девочки хочу своим печенья испечь)) ну и чтобы крошка поучаствовала)) дайте рецептик какого-нибудь не сложного чтобы формочками можно было выдавить!!!
Спасибо всем кулинарочкам)))
девочки хочу своим печенья испечь)) ну и чтобы крошка поучаствовала)) дайте рецептик какого-нибудь не сложного чтобы формочками можно было выдавить!!!
Спасибо всем кулинарочкам)))
В закладки
а еще очень хочу это сделать, все времени не хватает...
Цветные карандаши к завтраку Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 200-250 гр муки 1 ст. л. сметаны 1/3 ч.л. соли 100 гр сахарной пудры 1 желток яйцо для смазывания 1/2 ч.л. ванильного сахара пищевые красители Приготовление: Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль. Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках). Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом. Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см. Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Дать полностью остыть, и только тогда можно «заточить» карандаши. Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

круто конечно)) с ними надо потрудится))) спасибо обязательно опробую))
Продукты (на 4 порции) Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г Пудра сахарная — 75 г Яичный желток — 1 шт. Мука — 1,5-2 стакана Какао — 1 ст. л. Корица или ванильный сахар — 1 ч. л. или по вкусу Соль — 1 щепотка
Муку насыпаем в глубокую миску, делаем углубление и кладем в него размягченное масло, один яичный желток, сахарную пудру, корицу или ванильный сахар и соль.
Берем ложку в руки и начинаем все это дело хорошо разминать, растирать, смешивать с мукой.
Все эти комочки складываем вместе и продолжаем месить руками, тесто должно стать эластичным.
Чтобы печенюшки были более веселыми, сделаем их разноцветными.
Тесто разделяем на две равные части и в одну часть добавляем ложку какао. Теперь эту половинку опять нужно хорошо помесить до однородного цвета.
Далее кладем тесто в полиэтиленовый пакет — и в холодильник на часок.
Достаем тесто и раскатываем в блинчик около трех миллиметров толщиной.
Одной посудиной вырезаем шайбу, другой, поменьше, придавливаем серединку, чтобы пуговицы понатуральней получались.
Спичкой протыкаем отверстия для ниток.
Пергаментной бумагой выстилаем противень, смазывать ничего не нужно. Печеньки осторожно поддеваем лопаткой или широким ножом и выкладываем на противень.
Дальше разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем песочное печенье до готовности минут 10.
А какой аромат корицы с ванилином на кухне!..

Либо по этому же рецепту без покраски просто формочками тесто вырезаю и всеты находка для шпиона как раз их и искала))) спасибо))