Что можно приготовить?
Блюдо первое. Рыба на пару.
Обычное филе (минтай, морской язык, семга, камбала – кому что по карману)разморозить, немного присолить, очень хорошо использовать специи для рыбы – те, что без соли (они с кунжутом)и дать полежать с полчасика – чтоб пропиталось специями. Готовить в пароварке, мультиварке или на решетке в кастрюльке, где воды на донышке (придется доливать). Можно для этой же цели использовать дуршлаг – тогда воды можно наливать больше. Весь процесс занимает не больше 20 минут – филе готовится быстро. Если слишком пресно – капните пару капель лимонного сока или соевого соуса.
Блюдо второе. Рыбный суп с морепродуктами.
В данном варианте я к обычному минтаю добавила мидии и уже отварных кальмаров или креветок. Получилось очень вкусно и сытно – больше 200 грамм и не съешь, а насыщает надолго. Готовится тоже просто. Мидии взяла уже вареные замороженные, отварила кальмарчика и одну тушку минтая (по отдельности). Бульон от минтая подсолила, обобрала туда мякоть, добавила кальмара и мидий, бросила щепотку специй и зелени.
Блюдо третье. Рыба запеченая.
Можно приготовить либо в духовке, либо – в микроволновке. Тут хороша скумбрия. Во-первых, она очень полезная, а во-вторых –в печеном виде она особенно вкусна.
Итак, свежемороженую скумбрию размораживаем, немного соли и специй, внутрь тушки хорошо положить пару ломиков лимона. Если готовится в духовке – заворачиваем в фольгу и на 20 минут при 200 градусах. Если в микроволновке – в тарелку и при высокой мощности на 15 минут. Достаем – и наслаждаемся! Кстати, такое блюдо можно готовить и заранее – в холодном виде не менее вкусно.
Блюдо четвертое. Морской коктейль.
Покупаем уже готовый наборчик в магазине, разогреваем. Капельку соевого соуса, пару капель лимонного сока (не так вкусно, как с майонезиком, конечно, зато – полезнее).
Лично мне на день хватило второго и третьего варианта – никакого чувства голода я не испытывала. Пила зеленый чай и имбирный чай с лимоном, воду.