От меня такого поста наверное сложно было ожидать, т.к. времени на кухню и т.п. нет совсем, но все же он появился))))и вот
Поделюсь парой открытий собственных.
1. Многие из нас замачивают мясо в кефире и я тоже так очень люблю но это для шашлыка а вот просто что-то не приходилось и вот захотелось мне пожарить свинины, ну как многим известно отбивные которые тают во рту делать довольно долго (дедешка мой их делает просто шикарно) а вот чтобы просто и быстро. вообщем нарезала я свинину на пласты и на сковородку чуть обжарила и налила кефир и специи с солью насыпала закрыла крышкой все это тушилось мин 10-15, потом открыла кефир впитался осталась вода ну вообщем жидкий такой бульон можно его оставить в качестве подливки а можно открыть крышку и выпарить кто как больше любит, мяско нежное и вкусное а главное быстро)))
а вот второе открытие связано с воспоминанием из детства, семья наша жила небогато да и раньше по кафе особо мало кто разгуливал и у нас с мамой была традиция маленькие праздники отмечать в Милане с мороженым мороженое там было в железной вазочке выбираешь сам три шарика разных и тебе добавляют к ним фрукты были кажется персики консервир. и сливки взбитые (не как сейчас везде а такие необычные приятно горьковатые). вот вкус этого мороженого у меня до сих пор вспоминается. все хочу в милан сходить кто знает есть там еще такое мороженое???? ну а про открытие вкус просто получился немного похожим делаем обычный растворимый кофе с молоком и сахаром (пол чашки), пломбир белоый кладем в креманку и добавляем туда свежую клубнику (я часто использую пюре мы его морозим на целый год), когда почти расстаяло добавляемя кофе и пьем или едим кому как больше нравится сочетание продуктов на любителя но я просто в восторге от него попробуйте может и вам понравится)))
да в сметане тоже делала кефир по-другому на мой взгляд ощущается)))
мясо попробую так сделать))))
я уже 2 шт навернула)))
оооо отбивные это не про меня я на руках мелкого держала так что просто нарезала но если отбить то конечно лучше будет)))