ИнгредиентыМука пшеничная — 600 г.Пищевая сода — 0.5 ч.л.Разрыхлитель — 2 ч.л.Сахар — 2 стакана.Корица — 1 ч.л.Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.Яйца — 3 шт.Рапсовое масло (или любое рафинированное) — 200 мл.Ананасы — 0,5 л. банки.Бананы — 3 шт.Соль — 1 ч.л.Орехи пекан или грецкие — 1 стакан.Для сливочно-сырной глазури:Сливочный сыр — 450 г.Масло сливочное — 200 г.Сахарная пудра — 100 г.Ваниль — 1 пакетик.Ликер — 1 ст.л.Съедобные цветочки для украшения торта.Способ приготовленияШаг 1 В небольшой миске взбить рапсовое масло (или другое растительное масло) и куриные яйца вместе, пока все не смешается в единую массу. Добавить порошок ванили и один стакан измельченных орешков.Шаг 2 Бананы очистить от кожуры и сделать пюре блендером.Шаг 3 Ананасы также пюрировать вместе с соком.Шаг 4 В довольно большой миске смешать вместе все сухие ингредиенты: пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, мелкую соль, сахарный песок, молотую корицу, молотый мускатный орех. Все сухие и влажные ингредиенты соединить вместе и перемешать.Шаг 5 Выпекать корж при t 180 градусов примерно 20-30 минут. Остудить и разрезать на два ровных пласта.Шаг 6 Затем взбить мягкое сливочное масло, насыпать сахарную пудру и ввести сливочный сыр. Взбить все вместе. Добавить ликер, ваниль и снова все взбить, пока крем не приобретет легкость и воздушность.Шаг 7 Смазать коржи сливочным кремом. Бока и его верхушку тоже смазать кремом.Шаг 8 Верх торта украсить густо натертым шоколадом и съедобными цветочками.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Торт "Певчая птичка"
Комментарии
Актуальные посты