Что нужно:Бисквит:Масло сливочное — 180 гр.,Сахар — 300 гр.,Ванильный сахар — 30 гр.,Яйца — 3 шт.,Кефир (пахта, йогурт) — 180 мл.,Мука — 300 гр.,Какао-порошок — 80 мл.,Разрыхлитель — 3 ч.л.,Сода чайная — 1,5 ч.л.Форма для выпечки разъёмная — d=26 см.,Бумага для выпечки.Крем:Сливки — 38%,Шоколад горький — 200 гр.,Масло сливочное — 180 гр.,Сгущенное молоко (сгущенка) — 1 банкаПропитка для коржей:Ликёр (любой — шоколадный, сливочный) — 3 ст.л.,Вода — 9 ст.л.,Сахар — 3 ст.л.Как делать:1. Бисквит:Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.2. Смешать сухие продукты – просеянные — муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком. Добавить кефир. Еще раз хорошо вымешать.3. Теперь нужно подготовить форму. На дно формы выложить бумагу для выпечки, сверху одеть кольцо от формы, затянуть замок. Таким образом у нас прекрасно закрепится бумага в основании.Затем, закрываем борта формы бумагой, бумага на стенках должна лежать ровно и быть выше формы, т.к. бисквит сильно поднимается.4. Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку.5. Внимание! Коржу надо дать хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, и резать только на следующий день. Бисквит разрезать на 3 части.Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю (завернув в фольгу). В морозилке – до 2 месяцев.Я пекла бисквит заранее, и в холодильнике он у меня пролежал три дня, завёрнутый в фольгу.Готовим крем:1. Для шоколадного ганаша, доводим сливки почти до кипения и заливаем ими нарубленный шоколад. Перемешиваем деревянной лопаткой до растворения шоколада, остужаем до комнатной температуры, и убираем в холодильник. Охлаждаем в холодильнике несколько часов. После чего хорошо взбиваем в крем (я залила шоколад сливками с вечера, и взбивала на следующий день).2. Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы постепенно добавляя сгущёнку.Смешать масляный крем с шоколадным ганашем до однородной консистенции. Всё, крем готов.Пропитка:Воду с сахаром доводим до кипения, проварить 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем ликёр.Собираем торт:Бисквит разрезать на 3 части.Каждый корж пропитать сиропом, верхний корж пропитываем снизу.Коржи склеить кремом, украсить по желанию. У меня с боку шоколадная стружка (ушла 1 плитка шоколада)Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Шоколадный торт "Серж"
Комментарии
Лёля
Милия
12 лет
Улан-Удэ

Актуальные посты