Собираюсь ввести прикорм доче ближе к 5 месяцам, мы искусственники.
Первые пару месяцев думаю, что буду давать баночное пюре, т к порция 50-100 г всего.
А вот потом хочу готовить сама.
У меня несколько вопросов:
1.Где вы берете хорошие продукты? Уверены, что там не зашкаливают нитраты, пестициды и т.д.?( не свои, а в магазинах, выращивать нам негде)
2. Сколько вы покупаете?(Например, цветная капуста, целая- это на сколько пюре?
3.Можно ли готовить пюре на 2-3 дня и его хранить в холодильнике? Если да, то как? В стерилизованных контейнерах?
4.Что вы добавляете в пюре? Соль, сахар? Или против этого? Масло, свое молоко, смесь?(про воду понятно)
5.Вы вымачиваете овощи?(от нитратов)Варите, или в пароварке?
Спасибо)
у нас овощи свои, дачные… ничего не вымачивала… цветную капусту и брокколи разбирала на соцветия и мыла хорошо, там могут быть здоровенные гусеницы! складывала в пакеты и в морозилку… хватало не помню на сколько… вареное хранила в обычной кастрюльке в холодильнике, дня 2-3, когда варила добавляла и соль, и сахар, и масло сливочное
все сама. у бабушек на рынке у знакомых. варю на один максимум два раза. на бульоне курином с солью чуть зелени. Одного кабачка хватает на неделю. цв.капусту беру маленькую и соцветия отрываю сколько нужно и варю. когда кашки добавляю и сахарок и маслечка чуть-чуть.
послушаю)
Продукты покупаю в обычном магазине (в Питере Окей, Призма), только смотрю, чтобы были российского производства. Покупаю качан капусты, несколько кабачков, как обычно. На сколько хватает не считала ) Но закупаемся раз в неделю, хватает. Я готовлю примерно на три порции и храню в холодильнике. Каждый день готовить свежее пюре очень сложно, тем более что готовить надо не только ребенку, но и себе и мужу ) Храню в той же кастрюльке, в которой и готовила, ничего не портится))) Добавляю немножко соли и растительного масла. Если есть время, можно предварительно подержать овощи час в холодной воде. У меня чаще всего времени не бывает, поэтому я просто их хорошенько промываю уже порезанные для варки. Мне удобнее сварить, в пароварке я делаю кусочки очищенного яблочка дочке на полдник.
1. я беру свои, на крайний случай покупаю у знакомой ИП (говорит, что проверяли на нитраты и величину), но тут есть везде свои риски и в магазинах и с рук. 2. покупаю естественно целиком,. цветную ни разу не брала, моя ее есть не стала, я и не настаивала. кабачок покупала, тыкву. тыкву разделывала и оп пакетам, готовила на раз. 3. можно готовит на 2-3 дня. я раскладывала в простерилизованные маленькие баночки из-под пюрешек (мне так удобно и по весу знаю сколько там), можно и в стерильные контейнеры. 4. сначала ничего не добавляла, кроме своего молока (ну, или в вашем варианте смеси), потом постепенно маслица чуток стала класть, сольки маленько, сахарку (зависит от продукта и вкуса ребенка) 5. вымачивала только картофель 1,5-2 часа от крахмала. картофель варю, тыква, кабачок, морковь в мультиварке на пару.
мясо на рынке за городом покупаем! овощи-цв.капусту, брокколи, кабачки в магазине, а летом свои ягоды, тыква, кабачки, морковь… В пюре ничего не добавляла, пусть малыш привыкнет к натуральным вкусам, успеет ещё соль и сахар попробовать)Яблочки запекала в духовке и в блендер, потом в баночки прокипячёные на 2-3 дня делала, всё норм! а овощи на водяной бане парила, не было пароварки(и так же в баночки на 2-3 дня!
2.Не обращала внимания, просто покупаю кочан и все:-)
3.Готовлю 1-2 порции, дольше суток не храню.
4.С 6 мес добавляю каплю оливкового масла, с 9 мес-еще и пару кристалликов соли.
5.Не вымачиваю.
2) беру пару кабачков, цв капусту, по настроению все и зависит от ситуации
3) готовлю на сегодня и завтра, храню в стеклянной посуде с крышкой
4) ничего не добавляю, максимум оливковое масло в готовое, картошку, морковку, капусту варю, кабачки, цв капусту, тыкву на пару
5) картошку нарезаю, промываю и на ночь вымачиваю, но мне так удобнее чтобы утром быстрее сварить и не тратить время га чистку
До года много баночного готовила, кроме того что на пару, после года чаще варить стала остальное
Картошку и морковку брала у нашей бабушки. Кабачок и цветную капусту покупала у людей на рынке. 300 раз говорила, что это ребенку и если, что то я вернусь)
Варю на детской воде, сбиваю блендером, добавляю чуть масла ( пару капель) и грудного молока.
А сегодня вводила гречку, то покупала пачку Нестле( пока так, а потом тоже сама буду готовить)
я замороженные овощи беру, отвариваю с мясом, блендером перемалываю и по баночкам от детского питания.На пару дней делаю, не стерилизую, соль не добавляю(хотя бабушки наши вечно просят посолить, ибо гадость)
Покупала на рынке, у нас без нитратов и песцицидов, варила на раз, потом на 2 дня, очищала, резала и замораживала, а потом когда надо готовила и так со всеми овощами. Соль и сахар не добавляла до года. Варила по 30 мин., можно и в пароварке.
Пюре из яблок делала. Я блоки на рынке, самые некрасивые, да по ним сразу видно. Кожуру чищу, кусками и на пароварку на 15 мин, потом блендером сразу в пюре и ничего больше не добавляю ни сахара, ничего. Оно такое нежное и вкусное, как покупное выходит. Потом, в баночку из под дет.питания и несколько дней с ним ничего не делается.
3-на второй день выкидывала
4-вообще ничего нельзя
5-варила
Ставишь туда баночки и крышечки что останутся от пюрешек. Гововишь, горячее взбиваешь и сразу в баночки. Закрываешь и. Оставляешь остывать. Потом в холодильник. Я так в дорогу нам поесть беру. Открывается с характерным щелчком.
это как стерилизация банок?надо попробовать!