Девочки, сегодня буду делиться с вами рецептом «молодильных» блинчиков по-японски.
Если уж жить в Японии, то непременно учиться у жителей этой страны всем их достижениям – вот мой девиз) Нет, ну правда, вы видели японских женщин? Возраст определить почти не реально.
Смотрела еще в России программу Елены Малышевой о том, почему японские женщины надолго сохраняют молодость. Одним из пунктов была – рыба, а конкретнее тунец, потребление которой за счет содержания в ней Омега-3 кислот и Коллагена благотворно сказывается на общем здоровье и на молодости кожи в частности. Про пользу коллагена для упругости кожи и подвижности суставов слышала очень много, тут не поспоришь, надо употреблять!
Но тогда почему, если есть доступ к рыбопродуктам, японцы усиленно пьют добавки с Коллагеном уже с 25-30 лет? Оказывается из-за большой величины молекул коллагена, из пищи он плохо усваивается организмом.
Я, конечно, не врач и не косметолог, а потому, более о коллагене сама говорить не буду, если интересно, изучить вопрос можно — на или на www.
Итак, 11 лет назад японцы создали на основе рыбы гидрализованный коллаген, который способен удерживаться в организме. И начался настоящий бум! Сейчас в Японии много ресторанов здоровой пищи применяют коллаген для приготовления блюд. И клиенты, чтоб получить свою суточную дозу, готовы сидеть в очереди у входа в такое заведение по несколько часов!
Ну а я, как видите, сидеть не стала) Купила лучший коллаген (согласно рейтингам) – Амино Коллаген компании Мейджи и вот уже несколько лет не представляю без него свой завтрак. Сегодня утром на завтрак – «молодильные блинчики» с коллагеном. Надо сказать, при разведении в воде он имеет незначительный, но все-таки запах рыбы. А вот в выпечке и йогуртах совсем не чувствуется. Ммммм! Выглядит аппетитно! «Ойщи соу» — как говорят японцы.
А вы что делаете с собой, девочки, за 20? )
ого, даже еда с коллагеном! но пить наверное полезнее? в каких пропорциях добавляете?
Вы знаете, совершенно не имеет значение, куда вы добавите суточную дозу бада с коллагеном, можно выпить с водой или соком, можно съесть с супчиком или, как в моем примере, сделать блинчики. Сут. доза в данном случае — 7 гр
Меня не столько порадовал коллаген, сколько блины на фотке!!)))))
Вкуснотень какая! Надо тоже напечь!
Да уж, иногда такая ностальгия нахлынет, хочется домашней русской еды))
Asahi еще не пробовала. Интересно, вкус грейпфрута? А я пока сижу на классике — Amino Collagen от Meiji, все-таки он первыми появился, как-то к нему уже доверия больше.
Амино Коллаген в порошке, хватает баночки на месяц примерно (200 гр). Цена чуть больше 1000 руб. Конечно, пересылка еще денег стоит. Но бывают акции бесплатной доставки. Информация о нем —
спасибо!
а сколько стоит баночка этого коллагена у вас? и сколько грамм и он жидкий или порошок?
а у нас такого наверное не продают!(((