«Молодильные» блинчики по-японски - с коллагеном!

Девочки, сегодня буду делиться с вами рецептом «молодильных» блинчиков по-японски.

Если уж жить в Японии, то непременно учиться у жителей этой страны всем их достижениям – вот мой девиз) Нет, ну правда, вы видели японских женщин? Возраст определить почти не реально.

Смотрела еще в России программу Елены Малышевой о том, почему японские женщины надолго сохраняют молодость. Одним из пунктов была – рыба, а конкретнее тунец, потребление которой за счет содержания в ней Омега-3 кислот и Коллагена благотворно сказывается на общем здоровье и на молодости кожи в частности. Про пользу коллагена для упругости кожи и подвижности суставов слышала очень много, тут не поспоришь, надо употреблять!

Но тогда почему, если есть доступ к рыбопродуктам, японцы усиленно пьют добавки с Коллагеном уже с 25-30 лет? Оказывается из-за большой величины молекул коллагена, из пищи он плохо усваивается организмом.

Я, конечно, не врач и не косметолог, а потому, более о коллагене сама говорить не буду, если интересно, изучить вопрос можно — на или на www.

Итак, 11 лет назад японцы создали на основе рыбы гидрализованный коллаген, который способен удерживаться в организме. И начался настоящий бум! Сейчас в Японии много ресторанов здоровой пищи применяют коллаген для приготовления блюд. И клиенты, чтоб получить свою суточную дозу, готовы сидеть в очереди у входа в такое заведение по несколько часов!

«Молодильные» блинчики по-японски - с коллагеном!

Ну а я, как видите, сидеть не стала) Купила лучший коллаген (согласно рейтингам) – Амино Коллаген компании Мейджи и вот уже несколько лет не представляю без него свой завтрак. Сегодня утром на завтрак – «молодильные блинчики» с коллагеном. Надо сказать, при разведении в воде он имеет незначительный, но все-таки запах рыбы. А вот в выпечке и йогуртах совсем не чувствуется. Ммммм! Выглядит аппетитно! «Ойщи соу» — как говорят японцы.

А вы что делаете с собой, девочки, за 20? )


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанар

ого, даже еда с коллагеном! но пить наверное полезнее? в каких пропорциях добавляете?

Пожаловаться
Светлана

Вы знаете, совершенно не имеет значение, куда вы добавите суточную дозу бада с коллагеном, можно выпить с водой или соком, можно съесть с супчиком или, как в моем примере, сделать блинчики. Сут. доза в данном случае — 7 гр

Пожаловаться
elena
вот блин, нам бы такие блинчики! надоели немецкие сосиськи, от них вообще — не рожи, не кожи!
Пожаловаться
Катерина

Меня не столько порадовал коллаген, сколько блины на фотке!!)))))

Вкуснотень какая! Надо тоже напечь!

Пожаловаться
Светлана

Да уж, иногда такая ностальгия нахлынет, хочется домашней русской еды))

Пожаловаться
kastepanova
А про блинчики интересно очень, обязательно попробую!)))
Пожаловаться
kastepanova
А я только в этом году обратила внимание на коллаген, до родов у меня не было таких мыслей))) мне скоро 30 и решила начать молодиться)) сейчас каждое утро пью вот такую добавку с плацентой и коллагеном, результат, как говорится на лицо, на лице то есть)))

Пожаловаться
Светлана

Asahi еще не пробовала. Интересно, вкус грейпфрута? А я пока сижу на классике — Amino Collagen от Meiji, все-таки он первыми появился, как-то к нему уже доверия больше.

Пожаловаться
Светлана

Амино Коллаген в порошке, хватает баночки на месяц примерно (200 гр). Цена чуть больше 1000 руб. Конечно, пересылка еще денег стоит. Но бывают акции бесплатной доставки. Информация о нем —

Пожаловаться
Нина

спасибо!

Пожаловаться
Нина

а сколько стоит баночка этого коллагена у вас? и сколько грамм и он жидкий или порошок?

Пожаловаться
Нина

а у нас такого наверное не продают!(((

Пожаловаться
Lena ®
Заказывала на iherb, только другой коллаген, есть порошок и капсулы