Как вкусно замариновать мясо для шашлыка?

В выходные на дачу собираемся, как замариновать мясо, чтобы вкусно было.

Всегда муж это делал, в этот раз он не успеет.

Вариант купить готовый не предлагать — это не шашлык, а полнейшее г...

И из инета тоже не предлагать, нужен проверенный рецепт.

Итак мясо свинина, рёбра барана и красная рыба сёмга.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

обычно в майонезе и уксусе

Пожаловаться
Виталия
Мясо-Лук натереть на терке и весь с соком смешать с мясом, соль, перец, сахар и уксус… вкуснятина

рыбу-соль, перец, лимон

Пожаловаться
Марина

спасибо!

Пожаловаться
Юльчонок
кефир и большое количество лука, на 1 кг мяса 1-1,5 кг лука
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

так.

без прЕмудростей и что б малому можно было чуток..

мясо свинины промыть в газированной воде!!! затем просто смешать с луковыми кольцами, чуть соли, приправы. я делаю вообще без соли. потом когда готов солю уже на столе.

баранину тоже так же промыть в газировке. к ней чеснок, лук, морковь(можно и тертую ), чуть чуть соли, и аккуратно с приправами остальными не переборщите. если мясо хорошее ему много не нужно.

рыбу мне тут подсказали вообще в кетчупе мариновать ))))

Пожаловаться
Марина

спасибо!

Пожаловаться

самая вкусный шашлык из свинины маринуется в луке… Уверена на все 300 % что все его на долго запомнят… и так на 1 кг мяса 2-3 кг лука и специи для шашлыка… Лук рубишь и жмешь руками хорошенько и потом с кусками мяса тоже хорошо пережимаешь и ставишь на ночь

Пожаловаться
Марина

спасибо!

Пожаловаться
Ксения

всегда при любом маринаде самое главное для мяса-большое количество лука… вот именно в нем весь секрет, специи, маринад само собой( подойдет как кефир, так и минералка, специи к шашлыку и обязательно большое количество лука, все перемешать, лук отдаст свои соки мясу… в этом весь секрет

Пожаловаться
Murrcheeba

согласна, лук в этом деле крайне важен

Пожаловаться
Марина

спасибо!

Пожаловаться
оля Бардиж

БЕРЕТЕ КЕТЧУП И МАЙОНЕЗ И ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ С МЯСОМ. И ЧАСА 3 -4 НАСТОЯТЬСЯ И ГОТОВО. МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ПУСТЬ МАРИНУЕТСЯ ДО УТРА

Пожаловаться
Шпилька
majonez,luk,limon,pripravi nu i konecno ze mjaso.
Пожаловаться
Murrcheeba

свинью в кефире, рыбу в лимоне

Пожаловаться
Марина

сколько кефира на 3 кг ?

Пожаловаться
Murrcheeba

чтобы все мясо было в жидкости

+лук и специи по желанию

Пожаловаться
Марина

спасибо!