В выходные на дачу собираемся, как замариновать мясо, чтобы вкусно было.
Всегда муж это делал, в этот раз он не успеет.
Вариант купить готовый не предлагать — это не шашлык, а полнейшее г...
И из инета тоже не предлагать, нужен проверенный рецепт.
Итак мясо свинина, рёбра барана и красная рыба сёмга.
обычно в майонезе и уксусе
рыбу-соль, перец, лимон
спасибо!
так.
без прЕмудростей и что б малому можно было чуток..
мясо свинины промыть в газированной воде!!! затем просто смешать с луковыми кольцами, чуть соли, приправы. я делаю вообще без соли. потом когда готов солю уже на столе.
баранину тоже так же промыть в газировке. к ней чеснок, лук, морковь(можно и тертую ), чуть чуть соли, и аккуратно с приправами остальными не переборщите. если мясо хорошее ему много не нужно.
рыбу мне тут подсказали вообще в кетчупе мариновать ))))
спасибо!
самая вкусный шашлык из свинины маринуется в луке… Уверена на все 300 % что все его на долго запомнят… и так на 1 кг мяса 2-3 кг лука и специи для шашлыка… Лук рубишь и жмешь руками хорошенько и потом с кусками мяса тоже хорошо пережимаешь и ставишь на ночь
спасибо!
всегда при любом маринаде самое главное для мяса-большое количество лука… вот именно в нем весь секрет, специи, маринад само собой( подойдет как кефир, так и минералка, специи к шашлыку и обязательно большое количество лука, все перемешать, лук отдаст свои соки мясу… в этом весь секрет
согласна, лук в этом деле крайне важен
спасибо!
БЕРЕТЕ КЕТЧУП И МАЙОНЕЗ И ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ С МЯСОМ. И ЧАСА 3 -4 НАСТОЯТЬСЯ И ГОТОВО. МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ПУСТЬ МАРИНУЕТСЯ ДО УТРА
свинью в кефире, рыбу в лимоне
сколько кефира на 3 кг ?
чтобы все мясо было в жидкости
+лук и специи по желанию
спасибо!