Творожок)

Девчонки, малому на днях полгода!!!!Собираюсь ввести творожок. С какого творожка вы начинали? Самостоятельно делали или какой-то детский специальный продаётся??? На рынке домашний страшновато покупать! И ещё подскажите, когда вводить желток и масло растительное (в большей степени интересует оливковое)? Всем хорошего дня!!!)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Елена
058322

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

я с Тёмы начала)) простого

Пожаловаться
Виктория

Я покупаю Агушу и Яготинське с разными добавками, очень нравится)))) начали ровно в 6 месяцев)))

Пожаловаться
Irish
нам врач сказала творог и яйцо вводить только с 8-ми месяцев, до этого возраста у ребенка еще не вырабатывает поджелудочная нужный фермент, который справляется с такой пищей, поэтому это очень большая нагрузка на поджнлудочную и печень. в таком возрасте можно овощи и каши.
Пожаловаться
Елена
Спасибо!!!))))
Пожаловаться
МамаПоли

Леночка, очень рано пока, не спишите! Вообще после 8 месяцев, и уже можно домашний, это лучше всего! И давать не более 70 грамм в сутки, просто чтоб не было у ребёночка проблем

Пожаловаться
Елена
Спасибо, торопиться не буду!!!!)))
Пожаловаться
Кристина

Оливковое масло с 6 мес. добавляю в супы и пюрешки овощные, начинали с капельки, сейчас 1ч.л. на порцию. Желток начала добавлять в суп с 8 мес., сначала 1/2 сейчас целый ( я варю перепелиные — они безопасней, полезней и на них меньше аллергий). А с творожком нам не везет. В больнице посоветовали с 7, так как у нас на то время не было зубов. Начинали с 1/2 ч.л., я покупала Яготинське или Агушу ( у нас молочной кухни нет). Через неделю нас начинало сыпать. В больнице советовали делать перерыв, пока не сойдет, и начинать вводить снова. Так мы делали раза три-четыре, все равно сыпет. С 9мес. перешли на кефир. Потом я прочитала какую-то статью, о том что нынешние детки не нуждаются в молочных продуктах (так как есть хорошие адаптированные смеси) и если есть проблемы, то можно отложить аж до 3 лет прием молочных продуктов, а молоко вообще лучше заменить. Так что мы сейчас редко кушаем молочку.

Пожаловаться
Елена
Спасибо! Очень доступно всё написали)))) А чайная ложечка масла на 1 порцию не многовато?
Пожаловаться
Кристина

Нам уже 11ый месяц, съедаем 200-300г супа/пюре — 1ч.л. (это на глаз) нормально.

Пожаловаться
Елена
Очень благодарна))))
Пожаловаться
DaisyDew

рановато для творожка… месяцев с 9 собираюсь… мы пока каши кушаем и кабачек

Пожаловаться
МамаСони
по какой методике вводишь творог в 6 мес? сейчас время каш и пюре.я капельку раст или оливк. масла дабавляю в пюре.
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Елена
У нас тугоподвижность тазобедренного сустава, нужен кальций!!! Лучше же, пусть из пищи получает, чем препаратами пичкать?
Пожаловаться
МамаСони
не знаю.вам решать конечно а врач что советует?
Пожаловаться
Елена
Раньше я кальций пила, он через молочко получал. А сейчас грудью мало кормлю, вот и думаю, как дальше быть? К врачу 3-го числа, посмотрю, что скажет! Я тут за творожок переживаю (давать-не давать), а у знакомой моей малыш на месяц старше, так в полгода она его кормила на завтрак печёнка, в обед суп на курином бульоне, вечером рыба! Практически общий стол, только в пюре перебитый) И это второй ребёнок! И ничего жив, здоров, не сыпет… Вот!!
Пожаловаться
Olenka Sivers

творог кушаем агуша и тема (с 6 месяцев который)- с разными добавками, нормально все пошло.

Пожаловаться
Елена
А как часто даёте? Сколько раз в неделю? Или каждый день?
Пожаловаться
Olenka Sivers

даю вечером, за 2 часа до еды перед сном и бывает даю утром

Пожаловаться
Наташа

брала тему или агушу, яйца начинала давать перепелинные но сначала белок а потом желток

Пожаловаться
Яна

а нужно наоборот, сначала желток)

Пожаловаться
Наташа

ну я сразу все давала )))))))))))

Пожаловаться
Яна

а масло подсолнечное с 6мес, по пол чайной ложечки в овощной супчик.

Пожаловаться
Яна
мы начали творог давать с 7мес., по рекомендации врача.Давали и сейчас кушаем агушу, тему.Домашний творог(тот который продают) нельзя до года, потому что он жирный.Можно приготовить самостоятельно из закваски.
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое))
Пожаловаться
ольчик гурьева

Масло добавляю в супчики, творожок ровно с 6 месяцев даю, очень нравится- там написано с 6 месяцев, мы кушаем с грушкой и с дынькой каждый день, желток еще не давала но буду начинать с перепелиных

Пожаловаться
Елена
Спасибочки, будем пробовать. Я сегодня смотрела в Сельпо Тёма и Агуша, как раз с 6 месяцев.
Пожаловаться
ольчик гурьева

Да да вот их и даю

Пожаловаться
Владислава Лахно

я даю тёму ))) малой очень нравится вот буду давать обычный домашний с молочком разведу на блендер и вперёд

Пожаловаться
Анна

мы с 7 месяцев начали пробовать. домашний не хочет, едим сырковую массу Тема.

Пожаловаться
Елена

Спасибо, мы тоже, наверное, до 7 подождём)))

Пожаловаться
Валентина
Творог не ввгдится с 6 мес, он тяжеловат, как и желток. Погуглите, тоже интересовал этот вопрос. А вот оливковое масло я ввела практически с начала прикорма- как начала сама пюрехи делать, так и капаю по немногу. Я желток до сих пор не вводила, творог даю домашний, но не с рынка( живу в селе, у соседей покупаю) 2-3 раза в неделю. Или пюре фруктовые сразу с творогом даю.
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое!!!))
Пожаловаться
Яна

Домашний творог до года не рекомендуется.Потому что, неизвестно какая там жирность, а такой белок дает нагрузку на почки.И до года не более 50гр в сутки.

Пожаловаться
Екатерина
А какое масло? покупное? вы его кипчтите?
Пожаловаться
Валентина
Масло оливковое, в чистом виде, покупное. Специально малому купила получше, себе по проще берем, а это дороже 100 грн, но его очень згакомые рекомендовали.
Пожаловаться
Екатерина
а можете сказать какое?
Пожаловаться
Екатерина
а можете сказать какое?
Пожаловаться
Валентина

Вот такое.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо. Будем искать )))))
Показать ещё