Девчонки, малому на днях полгода!!!!Собираюсь ввести творожок. С какого творожка вы начинали? Самостоятельно делали или какой-то детский специальный продаётся??? На рынке домашний страшновато покупать! И ещё подскажите, когда вводить желток и масло растительное (в большей степени интересует оливковое)? Всем хорошего дня!!!)))
я с Тёмы начала)) простого
Я покупаю Агушу и Яготинське с разными добавками, очень нравится)))) начали ровно в 6 месяцев)))
Леночка, очень рано пока, не спишите! Вообще после 8 месяцев, и уже можно домашний, это лучше всего! И давать не более 70 грамм в сутки, просто чтоб не было у ребёночка проблем
Оливковое масло с 6 мес. добавляю в супы и пюрешки овощные, начинали с капельки, сейчас 1ч.л. на порцию. Желток начала добавлять в суп с 8 мес., сначала 1/2 сейчас целый ( я варю перепелиные — они безопасней, полезней и на них меньше аллергий). А с творожком нам не везет. В больнице посоветовали с 7, так как у нас на то время не было зубов. Начинали с 1/2 ч.л., я покупала Яготинське или Агушу ( у нас молочной кухни нет). Через неделю нас начинало сыпать. В больнице советовали делать перерыв, пока не сойдет, и начинать вводить снова. Так мы делали раза три-четыре, все равно сыпет. С 9мес. перешли на кефир. Потом я прочитала какую-то статью, о том что нынешние детки не нуждаются в молочных продуктах (так как есть хорошие адаптированные смеси) и если есть проблемы, то можно отложить аж до 3 лет прием молочных продуктов, а молоко вообще лучше заменить. Так что мы сейчас редко кушаем молочку.
Нам уже 11ый месяц, съедаем 200-300г супа/пюре — 1ч.л. (это на глаз) нормально.
рановато для творожка… месяцев с 9 собираюсь… мы пока каши кушаем и кабачек
творог кушаем агуша и тема (с 6 месяцев который)- с разными добавками, нормально все пошло.
даю вечером, за 2 часа до еды перед сном и бывает даю утром
брала тему или агушу, яйца начинала давать перепелинные но сначала белок а потом желток
а нужно наоборот, сначала желток)
ну я сразу все давала )))))))))))
а масло подсолнечное с 6мес, по пол чайной ложечки в овощной супчик.
Масло добавляю в супчики, творожок ровно с 6 месяцев даю, очень нравится- там написано с 6 месяцев, мы кушаем с грушкой и с дынькой каждый день, желток еще не давала но буду начинать с перепелиных
Да да вот их и даю
я даю тёму ))) малой очень нравится вот буду давать обычный домашний с молочком разведу на блендер и вперёд
мы с 7 месяцев начали пробовать. домашний не хочет, едим сырковую массу Тема.
Спасибо, мы тоже, наверное, до 7 подождём)))
Домашний творог до года не рекомендуется.Потому что, неизвестно какая там жирность, а такой белок дает нагрузку на почки.И до года не более 50гр в сутки.