Сыночку 2 недели. Он на ГВ, я на диете. Вчера орал 6 часов подряд потому что не мог покакать и животик урчал. Как покакал, успокоился. Вечером дала примадофилиус, проспал 4 часа, и опять все началось. Пока тужится — орет. Покакает — успокоится.
Может у кого было то же самое? Что делали, подскажите?
P.S. Врач (патронажная) с утра приходила. Сказала не знает что с ним. Посоветовала только массаж живота делать!
такому маленькому не надо трубочкой.повредите ему там не дай бог что нибудь… давайте водички больше.плантекс, эспумизан, боботик… теплую пеленку на животик.и диета
значит какой то продукт все же вызывает газики что едите?
Вот и все что я ем. Что из этого может вызывать газики?
молочку всю исключайте.это самые газообразующие продукты.я каши только растительным маслом заправляла.картофель ела(пюре в основном), гречку, макароны.мясо ела нежирное.никаких майонезов, кетчупов… солим чуть чуть.в 2 месяца пробовать начала новые продукты.капусту ввела(щи варила).наблюдайте за малышом.удачи вам!!!!!!!!
нам трубочка газоотводная помогала, но у нас редко были газики, и воды много давала кипяченой, и всё ок было.
газоотводная трубочка решает все проблемы. пользовалась ею где-то до полутора месяцев, сейчас уже все хорошо, она не нужна. вставляю газоотводку на 5-6 см (у меня мягкая трубочка из оранжевой медицинской резины), предварительно смазанную вазелиновым маслом, ножки ребенка берете в левую руку и отводите к груди, правой вставляете. за процедуру вставляю несколько раз — тк трубочка забивается, и становится не эффективной. так и бегала раз 5-8 промывать и вставлять трубочку. для большего рефлекторного раздражения кишечника — вращаю трубочку,- газы и каки вылетают только так) вся процедура занимает 10-15мин, вздутие проходит ВСЕГДА. что такое крики по нескольку часов — я не знаю, ветрогонные второму ребенку вообще не давала. после этой процедуры — даю ребенку грудь, и ребенок спокойно засыпает.
Спасибо, я теперь так и делаю.Но он все равно кричит пока газики все не выйдут. И без трубочки сам перестал какать. Только с ней. Я боюсь, не вредно ли это?
не вредно, сначала младшая сама не какала тоже. но я думаю из-за того что я ее мало кормила (молока было мало, а я не поняла сначала), потом начала смесь добавлять — начала сама какать. первые полтора месяца пользовалась часто, почти каждый день, сейчас редко, может раз в 2 недели. а потом совсем не надо будет)
нам газоотводка не помогала.((
Долго подбирала лекарство, помог бейби калм, массаж и выкладывание, но не всегда. У нас до сих пор газы((
Вопрос в том как организовано ГВ. Первое и очень важное — правильно ли ребенок захватывает грудь? Если захват неправильный, то сосет неэффективно и в результате не добирается до заднего молока, которое нормализует стул и содержит компоненты, помогающие переваривать молоко. Кроме того при неправильном захвате груди ребенок заглатывает воздух и в результате он попадает в кишечник. Проверяйте правильный захват груди: широко открыт рот, большая часть ареолы в ротике, снизу губка больше захватывает ареолу, чем сверху, губки вывернуты, есть глотки и паузы при сосании, щечки не втягиваются при сосании, Вам не больно кормить, сосок после кормления не деформирован. Если с захватом все хорошо, то возможно малыш не высасывает заднее молоко. Почитайте здесь , как сделать, чтобы ребенок лучше высасывал молоко. Кормите в разных положениях, по требованию, носите на ручках. Перед кормлением и во время кормления практикуйте контакт «кожа к коже», то есть малыша в памперсе или без него, выкладывайте себе на живот, потом предлагайте грудь в любой позе и после кормления опять на живот или носите на ручках столбиком на обнаженной груди. Если прохладно, можно совместно накрыться одеялом и греться.
Отдыхайте вместе с малышом, расслабляйтесь, если расслабитесь Вы — это поможет ребенку тоже расслабиться. Новорожденные обычно какают и писают во время кормления, попробуйте наладить расслабленные кормления и проблема уйдет.
+100, только я бы не стала сразу после кормления на живот выкладывать.можно походить животик к животику
Мысли о плаче, возникающем в связи с болями в животе, появляются тогда, когда у ребенка в течение длительного времени не было стула (часов 8—10).
Действия: массаж живота рукой и симметричное сгибание обеих ножек в коленном и тазобедренном суставах (прижимать ножки к животу). Если эффекта нет — газоотводная трубочка, можно использовать пластмассовый наконечник клизмы; обязательно смазать вазелином, глубина погружения в задний проход 2—3 см. Вводить в положении ребенка на боку с поджатыми к животу ножками и продолжать при этом массаж. Ну и последнее средство — клизма. Если после введения жидкости самостоятельно не покакал, обязательно вновь поставьте газоотводную трубку, чтоб вышла вода. Дальнейшие действия, включая использование препаратов, уменьшающих спазмы в кишечнике, согласовывайте с врачом. (с сайта Комаровского)
Из лекарственных средств: Саб Симплекс, Эспумизан, Боботик (он по-моему с месяца только), Бэби Калм.Среди этих нужно искать свое, кому-то помогает Эспумизан, мы первый месяц пили его упаковками, ноль эффекта. с месяца начала давать Плантекс. вот он нам действительно помог. и терпения Вам, колики рано или поздно пройдут.следите за своей диетой.лучше кушать кашки, чем катрошку.При ГВ не какать до 9 дней это нормально, если ребенок при этом пукает. чтобы пукал — все вышеперечисленное.Газоотводка только в крайнем случае. ребенок должен учиться какать и пукать сам.я делала массаж по 10-15 минут, только после этого он мог пукнуть)и аккутратнее с правым подреберьем, массаж делайте аакуратно. лучше в инете почитать как. я не гладила, а слегка постукивала. эффект был лучше.
не за что, тепрения Вам. почти все через это проходят
еще забыла про выкладывания написать. перед едой. если даже не лежит, хотя бы на несколько секунд.потом увеличивайте время. мой перые разы орал, но я терпела и не переворачивала
нам плантекс хорошо помогает пропукаться, эспумизан тоже даю, но он не особо помогает.так же мучаемся.
у нас так было… ничего не помогало! Орала постоянно до полутора месяцев, иногда помогало прижать к своему животу ее животом и носить, иногда помогало коленки натягивать на лоб и прижимать сильно ножки к животику-так даже какала месяца два-три, а еще мы с мужем по очереди в коляске утрясали дочку
если пару дней не какала-клизму, трубочка нам совсем не помогала, эспумизан порой помогал, плантекс никогда не помогал...
Почти у всех, очень у многих. Обычно начинается в 1-2 недели, это от того что адаптируется микрофлора. Обычно бывает вечером, интенсивность конечно разная. Бывает не каждый день и проходит в разном возрасте. У подруги дочка мучилась до 6 месяцев, ничего не помогало. У нас прошло более менее легко, ровно в месяц закончилось.
Это не всегда от питания мамы зависит. Я делала массаж, ножки к животу прижимала, велосипед делала, выкладывала на животик, животик грели и прижимали к себе. Еще мы давали плантекс, да вообще много средств есть. Ну и крайний случай это газоотводная трубочка, которую я обрезала воронкой от самой маленькой спринцовки с мягким кончиком.
Мы спасались САБ-Симплекс по 15 капель в ротик перед кормлением.
Ну и массаж животика..
Так же можно пеленку прогладить утюгом, и тепленькую положить ему на животик… Но это кратковременный эффект.
а если ВЫ на ИВ то в бутылочку со смесью его капают.
Ох уж эти колики
У нас до сих пор бывают!!! Мало что реально помогает, терпения вам, когда совсем плохо-попробуйте газоотводку, ну и саб сиплекс пейте с каждым кормлением, водичкой допаивайте между кормлениями, сдайте анализ на углеводы, мож ЛН у вас....
Лактазная недостаточность, наверное.
да)лактазная недостаточность