Хочу красивые волосы!!!

Продолжаю тему ухода за волосами этим постом. Недавно под влиянием ЮТ и Интернета открыла для себя очень эффективные средства для волос. Часть из них аюрведическая. Но обо всем по порядку.

Хочу красивые волосы!!!

1. Масло Амлы от компании Дабур.

Амла содержит очень большое количество витамина С, что весьма положительно влияет на процесс восстановления даже самых поврежденных и ослабленных волос, выравнивает их структуру, укрепляет и питает, а также стимулирует рост и предупреждает преждевременное поседение и выпадение. Это великолепная формула, которая обеспечивает более глубокое проникновение лечебных природных элементов, входящих в этот состав. Природные составляющие дарят Вашим волосам полноценное питание, что придаст им природную красоту и здоровье. Масло амлы прекрасно увлажняет кожу головы и питает волосяные луковицы, а также делает структуру гладкой и эластичной. Оно является прекрасным кондиционером, делает ваши волосы послушными, придает значительный объем и блеск даже в самых запущенных случаях. Результат виден с первого применения. Это природное натуральное средство подходит для постоянного применения 1-3 раза в неделю, не утяжеляет волосы, смывается шампунем, и не оставляет жирности или каких-либо неприятных ощущений липкости на голове. Масло Амлы не окрашивает светлые волосы, но прекрасно закрепляет цвет после окрашивания хной или промышленными красками, и придает им сияющую красоту.

Я его втираю в корни волос и распределяю по всей длине. Добавляю туда еще 5 капель эфирки Бэй. И так хожу 2 часа.

2.

БРИНГАРАДЖ НА КОКОСОВОМ МАСЛЕ

Масло для волос на основе кокосового масла. Предназначено для ухода за сухими, ломкими и поврежденными волосами. Снабжает волосы и кожу головы натуральными минеральными и органическими веществами, придает им пышность и здоровый вид. Активно способствует росту волос, оживляет волосяные луковицы и защищает от неблагоприятных факторов внешней среды. Поворачивает вспять процессы выпадения волос и преждевременного поседения.

3. Сухое масло для тела и волос Моной Тиаре. От Ив Роше.

Наношу перед мытьем головы на всю длину волос и хожу так полчаса. Затем смываю шампунем. Волосы после него очень мягкие и блестящие. Оставляет экзотический аромат жарких стран.

4. Кокосовое масло Парашют.

Кокосовое масло – натуральный источник красоты и молодости. Секрет сияющей, загорелой кожи и идеальных волос индийских женщин – это именно кокосовое масло. Оно может применяться чистом виде либо смешиваться с другими косметическими средствами: молочком, кремами, шампунем.

Кокосовое масло от компании Parachute (Marico) – 100% натуральная продукция, при изготовлении которой не используются синтетические красители, отдушки, ароматизаторы, красители и прочие химические продукты. Производители косметики зачастую применяют подобные ингредиенты для улучшения товарного вида продукции или для продления срока годности, однако химические соединения могут оказывать негативное воздействие на органические вещества, не только ухудшая их полезные свойства, но и нанося непоправимый вред коже и волосам. Кокосовое масло содержит такое множество ценных веществ, что необходимость в искусственных добавках просто отпадает. Масло от компании Parachute не отбеливается, не рафинируется и не дезодорируется. Кокосовое масло может храниться в первоначальном виде на протяжение нескольких лет. В этой связи, при его изготовлении не применяются вредные химические вещества, которые обычно добавляются в косметическую продукцию для увеличения срока годности. Гипоаллергенное масло сохраняет максимальное количество ценных натуральных компонентов.

Для чего используется кокосовое масло?

Регулярное применение кокосового масла способствует продлению молодости и сохранению здоровья кожи и волос. Основные эффекты масла:
— замедление процессов образования морщин;
— интенсивное увлажнение, смягчение и питание кожи;
— уменьшение потери белка в процессе мытья;
— стойкая и длительная защита кожи от агрессивных воздействий внешней среды (вредоносных микроорганизмов, загрязнений воздуха, жесткого ультрафиолета и пр.)
— создание защитного слоя на волосах для предотвращения их набухания и повреждения в процессе расчесывания и вытирания полотенцем;
— создание защитного слоя для обеспечения ровного загара;
— сохранение здоровья и упругости ногтей;
— положительное влияние на эмоциональную сферу, снятие психического напряжения и стрессовых состояний.

Дополнительные полезные свойства кокосового масла:

— полное усвоение масла клетками эпидермиса;
— мгновенное впитывание в кожу;
— глубокое проникновение в слои эпидермиса, стимуляция процессов клеточного обновления;
— гипоаллергенность;
— высокая концентрация ценных витаминов А, С, Е;

Основные действующие вещества в кокосовом масле:

— лауриновая кислота обладает мощным антибактериальным действием. Содержание в масле – не менее 50%;
— гиалуроновая кислота способствует поддержанию необходимой увлажненности кожи;
— триглецериды насыщенных жирных кислот способствуют быстрому проникновению в слои эпидермиса.

В кокосовом масле также содержатся каприновая, олеиновая, линоленовая, пальмитиновая, капровая, арахидоновая, каприловая, стеариновая кислоты.

Высокая концентрация полезных кислот делает кокосовое масло высокоэффективным питательным, увлажняющим, смягчающим и защитным средством для полноценного ухода за состоянием кожи и волос. Все компоненты в составе – ценные аминокислоты, жиры, кислоты, питательные и увлажняющие вещества – имеют естественное происхождение и изначально содержатся в кокосовом масле. Таким образом, данный продукт является абсолютно самодостаточным и не требует дополнительного использования химических добавок.

Технология производства масла проста: мякоть кокоса, после отделения от скорлупы, просушивается, затем измельчается и из полученной смеси выдавливается масло. Полученный продукт не требует добавления химических консервантов и сохраняет свои полезные свойства на протяжении нескольких лет. Кокосовое масло не нужно хранить в холодильнике. При температуре ниже +25 °С масло приобретает кремообразную текстуру, что не оказывает влияния на его полезные свойства. Если масло слишком загустело, его можно немного подогреть на паровой бане.

5.

Травяной шампунь-маска для волос «Тали Поди»

Для всех типов волос. Звезды индийского кино обязаны своими прекрасными волосами чудодейственным рецептам древней индийской традиции — Аюрведы.
Стопроцентно натуральный, аюрведический состав для мытья волос Тали Поди прекрасно очищает волосы и кожу головы, активно способствует росту волос, возвращает им природное здоровье и красоту.
Эффективен при ослабленных и «ломких» волосах.
Повышает тонус капилляров кожи, снимает зуд, смягчает и успокаивает кожу.
Оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие.
Восстанавливает иммунитет и защищает от внешних агрессивных факторов окружающей среды. Сухой травяной порошок для мытья волос позволяет мыть волосы, не пересушивая их, прекратить их выпадение, избавиться от перхоти, себореи, дерматитов, избавит от ломкости и секущихся концов.
Он увеличивает массу волос и их объем, укрепляет волосяную луковицу, восстанавливает здоровый кожный покров и структуру волос по всей длине. Его применение избавит Вас от множества проблем, связанных в основном от ненатуральных моющих средств. Прекрасный очищающий эффект достигается благодаря эмульгированию и связыванию кожного жира и внешних загрязнений специально подобранной рецептуре травяных порошков.
Во время мытья волосы не только мягко и тщательно очищаются, но и получают полноценное питание из комплекса природных витаминов, флавоноидов и фитостеринов, которые стимулируют рост волос, восстанавливают их здоровье.
После мытья волос порошком Тали Поди, усиливается кровоток в капиллярах, нормализуется деятельность сальных желез. Через небольшой период времени применения порошка «ТАЛИ ПОДИ» Вы почувствуете, что можете себе позволить мыть волосы намного реже, чем обычно, так как они дольше будут сохраняться в чистом виде, приобретут естественный блеск, станут «послушными». Мытье головы порошком Тали Поди рекомендуется периодически сочетать с использованием аюрведических масел для волос — Брингарадж (для роста волос), Калиндхи (для предупреждения седины) и Дандрофф (от пехоти).

1 ст. л. порошка разбавляю теплой водой, даю настояться 5 минут и наношу на корни волос. Втираю. оставляю на 10 минут и смываю обычным шампунем.

6. Эфирное масло бэй.

Это просто супер масло для волос. Препятствует их выпадению, лечит перхоть и жирные волосы.

Эфирное масло бэй очень любят рекомендовать при выпадении волос. Смеси с этим маслом усиливают местное кровообращение в коже головы и стимулируют волосяные луковицы.

  • Средства после бритья для жирной, нечистой кожи;
  • Выпадение волос;
  • Жирная перхоть;
  • Грибок стопы


  • Для стимуляции когнитивных функций (внимание, память, планирование, мышление и пр.)

  • Мышечные боли (миалгии, миозиты);
  • Растяжения связок;
  • Спастические боли;
  • Суставные боли;
  • Функциональные запоры;
  • Ревматические боли

Масло бэй также рекомендуют распылять в аромадиффузоре в сочетании с другими ЭМ для дезинфекции помещений.

Если его втирать в течение 2 неделю в кожу головы, то через 2 недели можно будет заметить так называемый подшерсток — поросль новых волос по всей голове. Отзывов в интернете много и все отличные. Его нельзя использовать в чистом виде, только добавлять в другое масло, например Амлы или репейное. На 3 ст.л. репейного добавить 4 капли масла бэй. и втирать в кожу головы, укутать полотенцем и ходить 1-2ч. Затем смыть шампунем.



Все эти средства описаны в Интернете на разных сайтах. И у всех просто замечательные отзывы. Я их все чередую. И даже после первых применений эффект меня радует!!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Уход за лицом
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва
0342177

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВикаВиктория
ВикаВиктория
Даниэль
12 лет
Клайпеда

ого, сколько всего))а мне масло кокоса не понравилось на волосах, волосы после него еле отмыла(((

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Людиново
ой как всё долго читать))))Для роста есть что-то? Я просто помешана на этом)))
Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

масло Бэй и амла

Пожаловаться
BatGirl
BatGirl
Москва

Молодец, что волосами занялась! Я свои наоборот состричь хочу)))

Пожаловаться
BatGirl
BatGirl
Москва

скажи, а от этих средств волосы жирнятся сильно? и какие у тебя вообще волосы по типу?

Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

да? почему???????

Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

волосы вообще не жирнятся, а я заметила, дольше чистыми остаются даже. У меня нормальные волосы, концы сухие, т.к. крашу

Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

но вот купила органическую краску, буду пробовать

Пожаловаться
BatGirl
BatGirl
Москва

у меня быстро корни жирнятся, надоели уже.

а отстричь хочу, так как длинные, а толку ноль от них. они тонкие, мешаются




Пожаловаться
Ириша
Ириша
Калуга
В закладки)
Пожаловаться
Bruni
Bruni
Владислав
9 лет
Александр
8 лет
Октябрьский

я тоже хочу красивые волосы)))))) кстати масло амлы супер вещь!!!!

Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

ты пользовалась??? как тебе??

Пожаловаться
Bruni
Bruni
Владислав
9 лет
Александр
8 лет
Октябрьский

мне вообще супер! волосы стали гуще и крепче, меньше стали выпадать, только у меня не этой фирмы, а Hashmi

Пожаловаться
МамочкаСонечки
МамочкаСонечки
масла для волос-потрясная вещь, очень хорошо питают и увлажняют.
амла-вообще мега-вещь. у меня шампунь с ней индийская аювердическая)
и сейчас у меня самый главный секрет-жидкие кристаллы. Пользуюсь 5 мес-волосы и правда не секутся.
Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

да, классные они. а что за шампунь с амлой??? про кристаллы не первый раз слышу. Но не пробовала. У них назначение какое? просто у меня не секутся волосы.

Пожаловаться
МамочкаСонечки
МамочкаСонечки
шампунь фирмы day 2 day care.
а у кристаллов направленность именно защита от сечения, увлажнение их-там в составе минеральное масло.
у меня просто секлись оооочень сильно и были жутко пересушенные( ну это и понятно, я 8 лет осветлялась. Благо, хватило ума, вернулась к своему натуральному
Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

спасибо за информацию!

Пожаловаться
BatGirl
BatGirl
Москва

а кристаллы вы где берете? ПОКАЖИТЕ БУТЫЛОЧКУ, ПОЖАЛУЙСТА.

Пожаловаться
BatGirl
BatGirl
Москва

сорри, капс нажался

Пожаловаться
МамочкаСонечки
МамочкаСонечки
И от меня извинения. Неделю на сайт не заходила, только увидела оповещение.

Покупала в магазине проф косметики для волос за триста с чем-то рублей

Пожаловаться
BatGirl
BatGirl
Москва
Спасибочки!!!
Пожаловаться
˙•٠•●❤Елена❤●•٠•˙ Борисова
˙•٠•●❤Елена❤●•٠•˙ Борисова
Алисия
8 лет
Москва

тоже занималась волосами после родов, вылез так называемый подшёрсток уже см 5 и я вроде бы уже забросила… вот прочитала пост и думаю что надо бы заняться… кинь плиз сайты проверенные с которых сама брала, чтоб уж наверняка))

Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

у меня после родов очень сильно лезли, потом прекратилось, сейчас опять и после окрашивания они сухие очень. сайты: масло бэй — медицинский рынок. амла, брингарадж, травяной шампунь и кокосовое — аюрведа шоп. еще есть очень хорошая компания Спивакъ — там много всего классного, в частности масло семян брокколи — натуральный природный силикон для волос.

Пожаловаться
˙•٠•●❤Елена❤●•٠•˙ Борисова
˙•٠•●❤Елена❤●•٠•˙ Борисова
Алисия
8 лет
Москва

ого, про природный силикон вообще первый раз слышу… ты пробовала на себе сие средство? если да, то как результат?

Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

я сама не знала, но отзывы такие, что хочу купить, но нет пока в наличии, за ним в интернете очередь уже выстроилась. Не пробовала пока, надеюсь, удастся достать

Пожаловаться
МамаСвинулика
МамаСвинулика
Москва

многовато всего))

Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

ага, и все такое классное!!! У меня просто волосы выпадают, не хочу их все потерять)

Пожаловаться
МамаСвинулика
МамаСвинулика
Москва

да у тебя хорошие волосы, не придумывай

Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

выпадают сильно(((

Пожаловаться
мамаLizzi
мамаLizzi
Самара
а где приобрели эту косметику? через интернет? помогает?

сколько по стоимости?

Пожаловаться
МалинаВареньевна
МалинаВареньевна
Москва

через интернет все, кроме Ив Роше. помогает. по стоимости все очень бюджетно!