Муж + борщ =классика жанра:)

Девочки хозяюшки спасайте! Муж борща затребовал, а у меня с супами никакого взаимопонимания:( получаеться какая то хрень:( Хотя беру рецепт из инета и действую точно по инструкции.

Вобщем поделитесь плиз ПРОВЕРЕННЫм рецептом НАСТОЯЩЕГО, красного, вкусного, прям балдёжного борща! Желательно прям с подробностями что как когда и сколько класть!

Жду

Муж ждёт больше:)


НЮ
020899

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марта
А я делаю так. Варю мясо обязательно на косточке, для наваристости. Пока мясо варится чищу лук, морковь, свеклу, нарезаю укроп, чищу картошку, готовлю чесночок (дольки две, можно чуть больше, если острое любите), квашеную капусту желательно и томат. трете морковь и свеклу, нарезаете лук кубиками. Свеклу кладете в отдельную кастрюльку, заливаете бульоном, чтобы скрывало и чуть-чуть в этот раствор уксуса, для окраски, ставите натертую свеклу на медленный огонь и варите не доводя до кипения, затем свеклу вынимаете, а отвар пока в сторонке ждет. Далее зажарка, ее можно делать на растительном масле или на сале( кусочки сала с мясной прослойкой мелко нарезаете и хорошо зажариваете на несильном огне, чтобы не подгорало и сало вытопилось), В сковороду( я беру глубокую) с маслом или салом кладете лук и обжариваете до момента, когда начнет прижариваться, добавляете морковь и свеклу туда же еще обжарьте+немного бульона и тушите минут пять, затем кладете капусту в ту же сковороду, томатную пасту или помидоры( но помидоры я чищу и тоже обжариваю, с пастой легче). За это время мясо как правило готово, его вынимаю, а в бульон кладу картошку, когда она чуть провариться кладу то, что было в сковороде-зажарку, варю до закипания, теперь добавить отвар от свеклы, чеснок и укроп, и доведите до кипения, все делайте на среднем огне, сильно не кипятите, сразу выключайте, желательно чтобы борщ час настоялся.  Кстати продукты кладу на глаз, я люблю наваристый суп. На 3 литра беру 0,5 мяса, 1 морковь большую,1 свеклу среднюю, две средних картошки, капуста 0,5 стакана. соль, специи по вкусу, могу добавить аджику для остроты. Магги не пользуюсь категорически, все только натуральное.надеюсь все получится.
Пожаловаться
Татьяна
я смотрю девочки то у нас все поварихе еще те)))))
Пожаловаться
НЮ
Ага, теперь остаёться мне из этой красоты выбрать и вперёд!
Пожаловаться
AprilL
Аня, я варю борщ так: сначала варится бульон, дело это не быстрое, часа три примерно, в холодную воду закладывается кусок говядины на кости, туда же чайная ложка горчицы, перец горошком и варим, варим, варим...
Затем, мясо извлекаем, режем, как нравится (можно порезать и заранее, как хотите). Потом в кипящий бульон порезанный картофель и нашинкованную капусту (капуста должна быть «борщевая», белый кочан, не зеленый, с толстоватыми, но не дубовыми, хрустящими листьями). Пока все это на плите, занимаемся зажаркой: лук, морковь, свеклу чистим, режем кубиками (не трем на терке!), выкладываем на разогретую с раст. маслом сковороду, обжариваем минуты две, добавляем ложечку томатной пасты, еще две минуты обжарили.
Тем временем у нас мясо+капуста+картошка в бульоне уже кипят во всю, туда отправляем зажарку, солим, варим минут пять, добавляем лавровый лист, специи. И в самом конце варки (пробуем, естественно) порезанный чесночок и зелень, зелень, зелень! По тарелкам и со сметанкой)
Все! Борщ готов. 

Пожаловаться
НЮ
а какие специи? может в них как рас секрет?:)
Пожаловаться
AprilL
да никаких особенных… перец – черный, красный, паприки немножко вот и все. Главное, чтоб с душой было приготовлено! И верить, что получится очень-очень вкусно!
Удачи!
Пожаловаться
Татьяна
я так варю: ставите варить мясо, можно курицу, в это время нарезаете мелко капусту, картошку, лук, трете морковку и свеклу. Свеклу, морковь и лук закидываете на сковородку наливаете туда масло и немного воды, чайную ложку сахара и немного уксуса, можно еще помидорку порезать или томатную пасту кинуть, тушите до состояния готовности (запах у этой смеси обалденный) когда мясо на половину сварится закидываете туда картошку и капусту… когда капуста сварится кидаете в суп поджарку… естественно посолить, поперчить))готово)))
Пожаловаться
Анютка
Для того чтоб борщ был ярким: половинку свеклы нарезать как можно тоньше, залить бульоном и дать дойти до кипения на медленном огне, но не кипятить. Полученный отвар вылить в готовый суп.
Пожаловаться
XtoNeKRASIVAaYаа?????

хм… я правда плохо разбираюсь чем борц отличается от супа, напишу свой рецепт от которого тащится муж:

1. варм мясо (я обычно беру свинину, варим ее минут 40)

2. в это же время режу свеклу (сырую), я делаю брусочками – она получается чуть жестковата, если лень то можно прям на терке, 2-3 штуки, кладем ее в сковородку, заливаем водой (кипячей, сырой без разницы) в воду льем уксус – пробуем чтоб был кисленькая вода. Много уксуса не надо...

Свеклу в уксусной воде варим в сковороде тоже минут 40, не забывая помешивать и доливать водичку по мере выкипания.

3.после в бульон с мясом кидаем картошку, варим минут 10-15, кидаем туда свеклу (свекла должна быть мягая), можно вылить воду из под свеклы (смотря сколько у вас жидеости получается в бульоне).

4. потом кидаем капусту.варим еще минут10.

5. добавляем зажарку(лук, морковка) – солим.

6. тущим все вместе на медленном огне минут 10 – готово)))

вот от такого супа у меня тащится муж..

Пожаловаться
НЮ
Спасибо! всё прям по пунктикам, то что надо, для чайника по варке борща:)
Пожаловаться
ЯгодаМалина
Берете говядину, варите час полтора, потом картошка, соломкой как на фри.Пока варится картошка, делайте зажарку, лук+морковь+томатная паста(немного)+2 свежих помидорчика, закипит и в кастрюлю.Затем свежая капуста соломкой, соль, перец душистый по вкусу, 5 мин покипит и все! Проверено, научила бабушка, сама делала 1000 раз, очень вкусно.
Пожаловаться
Анютка
Бульон варим отдельно: косточки кладем в кастрюльку-посыпаем солью, пусть стоят минут 30. Потом наливаем воду ставим на плиту. Мяско, которое будем в супик крошить кладем когда вода закипит.
Свеклу, морковку, капусту, лук, тушим в суповой кастрюльке с добавление соли, сахара, уксуса, томатной пасты (можно без нее). Когда бульон готов заливаем им овощи. Даем вскипеть и настояться!!! В тарелочки мелко порезанное отвареное мяско, сметанку, зелень, чесночок (на любителя)!!! Пальчики оближешь!!!
Пожаловаться
Кошка
Варите мяско на косточке вкуснее, но можно и не на косточке можно свинину, можно говядину, варите примерно минут 40-1 час на медленном огне, когда мясо сварится, вытаскиваете его, кидаете порезанную кубиками картошечку, варите почти до готовности, затем мелко нарезанную капусту, варите все до готовности.Зажарка: Лук порезанный кубиками, морковка на терке зажариваете, добавляете томат, если нет томата можно томатную пасту, все тушите на медленном огне.Затем зажарку перекладываете в борщ, мешаете доводите все до кипения, готово! Со сметанкой ммм…
Пожаловаться
НЮ
Пожаловаться
БякаБука
чтоб яркий был свеклу не жарьте а натрите на терке и в бульон затем капусту и зажарку
Пожаловаться
Мария
главное с душой:) я варю бульон желательно говяжью косточку, бросаю туда горсточку фасоли, когда сварится, капусту, потом картошку, делаю зажарку на сковороде (лук+морковь+свекла+2ст. ложки томатной пасты+ сахар(по вкусу), можно перец красный еще) тушу не долго и отправляю все в кастрюлю. лаврушку и постоять, борщ готов!
Пожаловаться
Настасья
В сваренный бульон закладываете картофель, когда сварится, добавляете капусту (кол-во зависит от желаемой густоты борща). Следите, чтобы капуста не разварилась. Натереть морковь, свеклу, мелко порезать лучок. Обжарить все это по отдельности, вместе со свёклой я смешиваю томат-пасту (или соус, что хотите), кладем в борщ. Проверьте на соль, при необходимости досолить. Лавровый лист, зелень (по желанию). Всё!

Я так делаю, всем нравится)))
Пожаловаться
Принцеска
Я научилась от повара из одного детского сада делать красный борщ.Итак ставим варить мясо и в кастрюлю вместе с ним положить очищенную свеклу, затем как обычно картошка капуста, поджарить лук с морковкой и в конце вынуть эту свеклу и потереть на терке, получаеться яркий цвет борща
Пожаловаться
НЮ
О, очень интересно, спасибо!
Пожаловаться
Марина Делавье
Я варю косточку, обжариваю лук, морковь, свеклу – слоломкой нарезанную, потом валю всё в одну кастрюлю, получается вкусно… Секретов никаких нет :)