Отдых в Тайланде с грудным ребенком.

Интересна ли эта тема? Я уже пол месяца живу в Тае с 6,5 мес. ребенком. Готовилась к поездке еще до рождения малышки.


Средства Славу Богу накопили – готовились тщательно. Я больше всего переживала за перелет, но напрасно, перелет прошел отлично, летели в ночь, она все проспала. Мы на ГВ, но баночку на всяк случ взяла, тут этого добра хватает. Мы на острове Самуи. Жить тут пока выходит дешевле, чем в Москве.


Здоровье ребенка важней всего, как Тайланд помог нам расскажу завтра.


Со 2-го месяца у моей доченьки стали появляться высыпания, ну я как и многие начитанные мамы стала грешить на свое питание, но врача все же сразу вызвала, врач подтвердила, что это я ем не то. Строго пересмотрев свое меню, села на жестокую диету, но доча продолжала мучатся, проконсультировались с 4-мя бесплатными педиатрами 2-мя дерматологами результат тот же, уже ем только одну гречку и тушу кабачки, (теперь до конца жизни есть эти продукты не буду) перешли на платных врачей все ставят разные диагнозы, только платный педиатр направляет нас на анализ кала, и все стало понятно. А все только и говорили это аллергия, это дерматит, это плохая экология и т.д. Самый интересный диагноз был кислородное голодание и прописали вводить кислород через попку.

Мучились 3 мес. потом мы просто стали пить линекс, по совету врача (из роддома №8 при Гб) и все стало отлично. Но как только прекращали пить высыпало снова.

Но вот мы в Тайланде и 1-й день, я так же даю линекс, а на 2-й день отменяю все, лекарства, мази и только крем от загара Мустеллу 50. Результат не заставил себя ждать, все чисто…

Мы тут уже 3-ю неделю и у дочи все отлично, да и у меня, я ем все, что хочу, но ввожу осторожно маленькими дозами, фрукты отлично переносим все вплоть до апельсинов и ананасов, морепродукты тоже подошли. Начала вводить прикорм ребенку- собственного приготовления т.к. с банками тут напряг.


Алла
Алла
Москва
2128265

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таша Литвинова
Таша Литвинова
Ужур

Тоже собираемся в марте, сыну будет восемь месяцев, муж боится аклиматизации ребенка, вот и думаем… кто летал из зимы в лето, а потом обратно в зиму??? стоит ли рисковать и есть ли риск вообще??? Как там с медициной??? (вдруг не дай Бог что случится)

Пожаловаться
Алла
Алла
Москва

Смотря куда летите?

Аклиматизация может быть, а может и нет. У нас были сопельки и все. В другие приезды ничего не было.

Пожаловаться
Алиса
Алиса
Арсений
7 лет
Черкизово

Подскажите, как в итоге слетали? Тоже собираемся. Ребенку будет 10 месяцев

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милана
11 лет
Сасово
Здравствуйте Алла! Хотела спросить, делали вы какие-нибудь прививки специальные для Тайланда, и есть ли там комарики или мошкара, которая может укусить малыша? Я думаю если ехать брать наверно с собой электро притку, что бы овощные пюрешки готорить:)
Пожаловаться
Алла
Алла
Москва
Здравствуйте, Виктория! Специальных прививок не делали. Но мед.страховку на всех делали. Комары есть – очень кусачие, мазь от укусов обязательно нужна. Там продают пароварки на наши 350р. работают от сети- очень удобно. А в какое место планируете ехать? Мы в январе будем на Самуи. 
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Санкт-Петербург

Тоже собираюсь в Тай, кстати, будем на Самуи с 20 января!) Нам будет 7.5 месяцев, вот не знаю чем кормить там, пока то мы только на груди, через неделю начинаем прикорм. Кабачков, боюсь, в Тайланде не водится!

Пожаловаться
Алла
Алла
Москва

Кабачки есть. Баночное пюре есть вроде Хипп

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Вчера доча купалась в океане, ей очень понравилось!!!
Не научившись самой садиться, стала вставать в кроватке 



Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Меня заблокировали! Я под новым аккаунтом.
Мы тут на 3 месяца, т.к. визу дают только на 3. Визу получали в посольстве в Москве.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Тема очень актуальна – собираюсь зимой на несколько месяцев. А Вы надолго? Если есть возможность напишите поподробнее как Вы там справляетесь? Одна? Ну и вообще обо все. Можно на почту, буду очень благодарна))) щаранее спасибо
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Мы в Тае до 31 авг. но планируем и зимой сюда вернуться. Буду рада встретиться.
Я тут с мужем, проблемы только с детским питанием, тут надо все готовить самим, баночек мало, есть только мясные банки, но нам их еще рано. 
Пожаловаться
СпектраПолтергейст
СпектраПолтергейст
Дарья
24 года
Сергей
31 год
смело смело Мы еле на Турцию решились из за перелета а вы аж в Тай. Там для детей не очень если только на островах?? А чем кормите ГВ без прикорма? Мы на ГВ и то с собой полный чемодан всяких баночек памперсов лекарств брали.