Неожиданно приятно и вкусно оказалось.
Думаю даже на день рождения подам. Рецепт просто копирую, комментарии напишу.
Сами сырники делаются так:
1 пачка творога (у меня 180г), лучше 9%
1 яйцо
тимьян (у меня был свежий)
3 стюлю муки
50г пармезана
соль, сахар по вкусу
Творог переложить в миску и вилкой размять. Яйцо взбить с сахаром и солью и добавить у творогу. Добавить муку, тёртый сыр и мелко порубленный тимьян. Из творожной массы сделать маленькие лепёшечки, которые обжарить по паре минут с двух сторон
Для соуса:
1 ч.л. горчицы с семенами (дижонская кажется)
белый винный уксус
соль
сахар
ол. масло
Масло перемешать с горчицей, добавить уксус, соль, сахар, всё тщательно перемешать и 20 мин. дать настояться.
Для салата руками нарвать разных салатных листьев и перемешать с соусом. Сверху выложить сырнички.
Комментарий:
Я вместо салата использовала пекинскую капусту.
Сырники вполне себе сносно запечь в духовке.
Сыр я заменяла на твердый не помню правда какой.
Спасибо, в з вкладки!
включайте фантазию.