24 недели 4 дня

Беременность проходит нормально этот ребенок такой активный

сразу видно мальчикходили на узи с мамой ребеночка.

Сказала, что все у нас хорошо, развиваемся в срок, никаких отклонений нет

тонуса ттт… нет

пдр на 12 сентября

2 ТРИМЕСТР

Продолжим наш краткий обзор и рассмотрим рекомендованные упражнения для беременных 2 триместр. Именно этот период является наиболее безопасным во время беременности и благоприятным для физических нагрузок. Риск возникновения угрозы выкидыша довольно низок, а женщины чувствуют себя хорошо — симптомы раннего токсикоза уже исчезли, а психологическое состояние улучшилось за счет осознания своего положения и всей той радости, что ждет впереди.

Упражнения для второго триместра направлены, прежде всего, на область таза. Регулярное их выполнение помогает избежать такой неприятности как недержание мочи, которое часто случается у рожающих повторно женщин в возрасте старше 30-35 лет. Результат будет наиболее эффективным, если наряду с нижеприведенными выполнять упражнения Кегеля.

Рекомендовано исключить упражнения, где нагрузка приходится на одну ногу и заниматься в бандаже, начиная с 16-18 недель, когда матка уже значительно вырастает, а будущая мама становится менее поворотливой. Лежа на спине зарядку делать также не рекомендуется, только на боку, чтобы матка не сдавливала полую вену и не провоцировала недостаток кислорода у плода.

1. Начинаем с разминки. Сядьте на твердую поверхность и скрестите ноги перед собой. Выполняйте повороты головы в одну и в другую сторону. Следующее упражнение — плавные повороты корпусом с разведенными в стороны руками.

2. Следующее упражнение — сядьте в позу русалочки и вытяните руку вверх на вдохе, на выдохе заведите ее за голову.

3. Для косых мышц живота во втором триместре несколько отличается упражнение. Выполняется оно лежа на боку, руки лежат друг на друге и вытянуты вперед. Вам необходимо верхнюю руку движением корпуса развернуть на 180 градусов, затем вернуть в исходное положение.

4. Упражнение для мышц груди (см. первый триместр).

5. Сядьте таким образом, чтобы ягодицы находились на пятках. Вытяните руки вперед и коснитесь лбом пола. Это оказывает отличный расслабляющий эффект. Ноги в коленях можно немного раздвинуть, чтобы животик лег между ними.

3 ТРИМЕСТР

Приближаются роды, вес растет, выполнять даже простейшую зарядку становится скучно и тяжеловато. Но тут на помощь приходят упражнения для беременных на фитболе — на специальном гимнастическом мяче. Выполнять их можно самостоятельно дома (только придется сначала приобрести мяч), либо в центре для беременных. Почему именно фитбол, а не обычная зарядка. Ее также можно выполнять, но упражнения на фитболе более эффективны, интересны. Кроме того, занятия на гимнастическом мяче очень удобны и комфортны для будущих мам на больших сроках беременности. Рекомендованные упражнения можно образно разделить на три категории: для ягодиц и бедер, для рук, для груди.

1. Потребуются легкие гантели, весом не более 1 килограмма. Сидя на мяче, необходимо поочередно сгибать руки.

2. Сидя на полу по-турецки легко и ритмично сжимайте мяч руками — это отличное простое упражнение для грудных мышц.

3. Если вам не слишком дискомфортно лежать на спине, то можно попробовать делать данное упражнение в течение 1-2 минут, это отличная профилактика варикоза. Лежа на спине, нужно поставить ногу на мяч и катать его взад-вперед или совершать круговые движения.

Не забывайте о том, что упражнения для беременных 3 триместр очень часто вызывают тонус матки, такова физиология. Если вы почувствовали болезненные ощущения, пульс участился, немедленно прекратите разминку. В таком случае лучше обойтись дыхательной гимнастикой, о ней мы расскажем ниже. Есть и медицинские противопоказания к любым типам физической активности, о них нужно всегда помнить.

1. Некоторые хронические заболевания (поэтому, перед началом тренировок следует поговорить со своим врачом).

2. При ярко выраженном раннем токсикозе.

3. При кровянистых выделениях из влагалища.

4. При позднем токсикозе (гестозе).

5. При многоводии.

яйцеклетку, оплодотворенную «в пробирке», перенисли в матку суррогатной матери в течение первых 3-5 дней развития эмбриона

прижился хорошо)))))))

Да и чувств материнских нет))чужой ребенок… а у меня доча

24 недели 4 дня


Roksana
Roksana
Лос-Анджелес
06563

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
⎲⎷⎝⎝⏠⏝⏠Катя
⎲⎷⎝⎝⏠⏝⏠Катя
Сашенька
9 лет
Тверь

Я что то не поняла. Ходили на узи с мамой ребеночка ??

Пожаловаться
Roksana
Roksana
Лос-Анджелес

да

Пожаловаться
⎲⎷⎝⎝⏠⏝⏠Катя
⎲⎷⎝⎝⏠⏝⏠Катя
Сашенька
9 лет
Тверь

Все я поняла. Вынашивает суррогатная мать

Пожаловаться
Екатерина Коржавина
Екатерина Коржавина
Софья
14 лет
Артемовский

суррогатное материнство. в конце же написано.

Пожаловаться
⎲⎷⎝⎝⏠⏝⏠Катя
⎲⎷⎝⎝⏠⏝⏠Катя
Сашенька
9 лет
Тверь

Отвлеклась,. самое главное и пропустила

Пожаловаться
Екатерина Коржавина
Екатерина Коржавина
Софья
14 лет
Артемовский

бывает! я тоже изначально не поняла! прочла заново! )))