Если вам что-то не нравится, вы просите переделать?

Помню, мне поставили коронки и мост на зубы, мне в них было неудобно. Мне тут девочки посоветовали идти в клинику и просить переделывать. Я так и поступила. Но на меня разозлился врач (это сын маминой хорошей знакомой) и стал грубо со мной разговаривать. Хотя в начале мне казалось, что это хороший, добрый человек. А сейчас мы наняли художника. Он нам на кухне рисует. Он нарисовал не так, как мы просили, а по-своему. Мы его просили переделать. Он расстроился. Видно, что был раздражен, хотя он показался мне очень добрым. Но его работа стоит дорого. И я считаю, что мы делаем правильно, что просим переделать. И со мной такие ситуации происходят иногда. Как бы вы поступили в таких ситуациях: молчали бы и приняли как есть? Или просили бы переделать? Почему если просишь переделать и говоришь, что тебе не нравится, они выражают свое недовольство? И получается конфликт.

Dove
Dove
0201361

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АпельсинкА
АпельсинкА
Саранск

Если принципиально сделано не так, (как пример с зубными коронками, которые не позволяют полноценно жевать), то тут, естественно, нужно просить переделать, это «косяк» мастера. Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то не всегда сами заказчики внятно объясняют свою просьбу т.к. сами не знают, чего они хотят. Приведу свой пример. Я давно вяжу. Около 5-7 лет стала вязать на заказ (при чем я сама не планировала заниматься продажей, просто донимали знакомые, которые видели мои работы). Всегда заказчики были довольны, кроме одного случая. Просила как-то раз одна дама связать свитер (точнее кофту на пуговицах с большим горлом). Я предложила ей много моделей, просила саму поискать в интернете рисунок вязки и модель, какую бы ей хотелось (во-первых, эти поиски растянулись больше месяца. Получалось так, что она не может никак определиться, соответственно я не могу приступить к работе, а еще не могу взяться за другие работы). Ну ладно, с моделью вроде бы определилась, потом долго не могла купить пряжу, после покупок два раза у меня ее забирала и ходила менять (я молчу, что начинала уже вязать и мне приходилось все распускать и отдавать пряжу). После того, как пряжа была куплена, модель определена, и я связала уже спинку и один рукав, она мне заявляет, что не нравится рисунок (так, блин, сама же выбирала!!!), ладно, я опять пошла ей на встречу, все распустила и начала вязать другой рисунок. Кофта получилась хорошая, на ней сидела очень хорошо. Ей все очень понравилось, она со мной расплатилась (замечу, что по первоначальной цене! За то, что я вязала и распускала по ее вине, я с нее денег не взяла!). Через неделю она ко мне снова подходит и говорит, что ей хотелось бы сделать рукава другим рисунком и просит меня опять переделать. Девочки, тут я не выдержала, предложила ей, что я отдам ей деньги за пряжу, а кофту возьму себе. Она подумала и отказалась. Отношения, конечно у нас изменились. С того раза я на заказ больше не вяжу, хотя периодически просят. Но, руки опустились. И, поверьте, на тот момент, мне уже никаких денег не надо было за работу! Такая обида осталась!..

Пожаловаться
Аделаида
Аделаида
Младшенький
3 года
Москва
ну с художником, сначала надо было эскиз сделать, чтобы не было разногласий, а по поводу зубов, я три раза приезжала, чтобы мне пломбу дошлифовали, потому что неудобно было, а когда я первый раз на приеме была, то была с заморозкой, поэтому че я там пойму-удобно или нет?
Пожаловаться
Екатерина♥
Екатерина♥

Деньги платите-имеете право! Зубы-это вообще ваше здоровье, не будете полноценно жевать, следующим пострадает желудок, а дальше и весь жкт. А с художниками у меня свои приколы)))Свекровь-художник, нарисовать «под копирку» не может, обязательно добавит своего.Уже и образец под нос сунешь и все равно… Сначала раздражало, потом махнула рукой.Творческие люди, что с ними сделаешь?)))




Пожаловаться
Жанна Стрелкова
Жанна Стрелкова
Пушкино
Прошу переделать, и не вижу ничего плохого)) а мост вам сразу ставили на постоянную основу, или на временный цемент? Изначально врач вам должен был поставить на времянку что бы вы походили и поняли все ли хорошо, а только потом на постоянный цемент, потому что если переделывать этот мост пойдет просто в мусорку. В случаи с художником, я бы вообще без зазрения совести заставила переделывать.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Калининград

попросила бы)), но сделала бы это вовремя. как фрилансер переодически работающий на заказ. И могу понять и тех кто раздражается. Должно быть техническое задание и утвержденный эскизиз. Если его нет — то поправки обсуждать еще во время работы. Был у меня случай когда девушка за день до приема работы решила «наростить» рукава. Правда ее устраивало любое качество работы лишь бы форма рукавов стало другой ( она уезжала и вдруг решила что предыдущая форма ей не идет). Но все равно мне пришлось сидеть ночь. С тех пор я умнее — рисую эскиз при клиенте, утверждаю его и предупреждаю что все поправки за отдельную плату

Пожаловаться
Ланочка Гущина
Ланочка Гущина
Селена
9 лет
Амелия
9 лет
Санкт-Петербург

У меня не было таких ситуаций ни разу=) Всегда люди переспрашивают сами «Все нормально? Может что-то исправить, пока я на месте?»

Пожаловаться
Ланочка Гущина
Ланочка Гущина
Селена
9 лет
Амелия
9 лет
Санкт-Петербург

ПС: Мне кажется так происходит чаще всего по вине заказчика — не так донесли до исполнителя что вам надо, не смогли договрится. Обычно люди за деньги выполняют работу, и неровности это вопрос плохой договоренности

Пожаловаться
Мария
Мария
Анапа

я изначально сразу говорю до мельчайших деталей как я хочу. Если вижу, что человек своевольничает или есть у него такая черта, повторяю еще раз и говорю, что по моему или вообще никак. А если потом не так сделают, сама ругаться начну, раз такой бестолочь




Пожаловаться
Дарья
Дарья
Зеленоград

я молчу… наверно это не есть хорошо, но вот такая я)

Пожаловаться
♛МатьГероиня♛
♛МатьГероиня♛
Младшая
10 лет
Краснодар

не всегда. но вы молодец! Имеете право, вы же деньги за то платите

Пожаловаться
Елена
Елена
Евангелина
10 лет
Когалым
я прошу переделать.
Один раз свекровь мыла отбивные, потому что перед жаркой намазала их майонезом.
Пожаловаться
Елена
Елена
Евангелина
10 лет
Когалым
не говоря уже о том, что за деньги!)
Пожаловаться
Аделаида
Аделаида
Младшенький
3 года
Москва
ахаха)))) как она вам это простила?)))
Пожаловаться
Елена
Елена
Евангелина
10 лет
Когалым
Я ДУМАЮ, НЕ ПРОСТИЛА)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Артём
8 лет
Тимофей
3 года
Раменское

Если человек за свою работу получает деньги, то будет переделывать. Если мне помогают бесплатно, то я промолчу.

Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Кирилл
12 лет
Ульяновск
Потому что у нас народ такой.не любят дважды одно и то же делать, а уж переделывать и подавно
Пожаловаться
МилаяМила
МилаяМила
Ксения
8 лет
Выкса

Не конфликтна))) Но, если вопрос принципа — с рук не спущу)))

Пожаловаться
Елена
Елена
Алиночка
11 лет
Красноярск
я обычно прошу переделать. Обиды, эмоции пусть при себе держат, раз делают свою работу за МОИ деньги.
Пожаловаться
Dove
Dove
Я тоже так думаю. Но вот эти конфликты не неприятны.