Девочки подскажите пожалуйста, как правильно и легко сшить сарафан с воланами. Видела тут у кого то не помню у кого. Сшить хочу из трикотажа из кулирки. На небольшую кокетку при шить три слоя. Чтобы верхний немного перекрывал нижний. Надеюсь вы меня поняли. Как мне его рас кроить и что к чему пришить. Спасибо всем заранее?
Сарафан с воланами
Комментарии
Актуальные посты
Нинуль! может у меня видела недавний пост ??? www.baby.ru/blogs/post/277380688-43156910/ я обещала тебе поближе фоточки скинуть и забыла, извиняюсь, сегодня постараюсь сфоткать и пришлю
Ну да, Светуля, у тебя и видела. Вчера полдня искала, не нашла у кого видела… В закладках уже тоже куча всего....
Я Евке такие платьишки все время шью, воланы полукругом кроятся. А вообще есть журнал с таким платьишком. Надо?
Наташа, да я вроде бы поняла, но если тебе будет несложно, Я буду тебе очень благодарна...
Мейл кинь плиз :-)))
Отправила.
Вот такие платья —
у меня что ли видела? =)))
на самом деле шьется элементарно. и достаточно быстро… в моем варианте- подклад, мелом делишь его на элементы. и из шифона выкраиваю или по косой или просто прямоугольники, делаешь на них равномерную сборку- и края ролевым швом обработаны, и пришиваешь, а верхний волан у меня по принципу цельнокройной обтачки пришит, просто выкройка верха слегка раздвинута, чтобы можно было сборку сделать)
да) я такая) детское если на кокетке, то почти так же шить
Красотка, я тебя другой представляла, по фотке в берете
вообще я на всех фотках по разному получаюсь, да и почерк у меня каждый день разный… само так получается)
и я в закладки положу ;)
спасибо!
Да, оборки это просто полосы ткани, гораздо длинее чем нужно, раза в два длиннее. Собираешь их ниткой. На машинке проходишься с самым большим стежком, потом берешь одну ниточку и стягиваешь. Потом сосборенную полосу приметываешь к основе, или иголчками прикалывает, но обязательно фиксируешь, чтобы не съехала. И пришиваем обычнойстрочкой. Я юбку сначала не полностью собирала, один шов оставляла несшитым, то есть ее можно было разложить на столе и аккуратно пристегивать оборки. А потом уже этот один шов сшивала вместе с краями оборок. Ну и пояс. Если на резинке будет юбочка, то смотри сразу, чтобы был запас в районе талии.
присоединяюсь к вышесказанному. шила также доче сарафанчик, правда, не из трикотажа. получилось так:

а еще у трикотажа можно сделать по низу такие рюшки: сильно растягивая ткань, оверложить край или пройтись зигзагом. можно контрастной ниткой. тогда сами полосы можно будет поменьше сделать, в полтора раза больше, например. как вариант просто...эту пришивала на основную юбку а вот эту:

делала по-другому. ну тут и воланов меньше. я каждый волан к части юбки пришивала, то есть сама юбка тоже делилась горизонтально на полосы, я делала просто закругленные, не полу и даже не четверть солнца, меньше… а потом эти полосы юбок с пришитыми воланами сшивались между собой. плюс такого способа — швы остаются внутри. но если воланов планируешь много, то так запаришься делать....если коряво объяснила могу попробовать нарисовать)))
блин, из меня тот еще объясняла… щас нарисую, так мне проще))))
в общем, рисовала спешила, не обессудь, криворукость у меня последней стадии))) вот схема моей юбки без воланов. воланы — это просто прямоугольники, стянутые с одной стороны.
в общем, к детали А снизу притачивается волан, уже стянутый с одной стороны для появления рюшек и деталь Б одновременно. складываются лицевыми сторонами и стачиваются. потом к полученной детали аналогично притачивается деталь В с воланом. получается, что волан вшивается МЕЖДУ деталями. и детали А Б и В отличаются по размеру, естественно. то есть, низ А=верху Б. примерно так. если более понятно стало)))))
да, только я делала одновременно пришивала волан и детали между собой. так получается один шов и есть полная уверенность, что один шов не будет выглядывать из-за второго.
Олечка, это не ты плохо объясняешь… Это я плохо соображаю… Просто пока первый раз не сделаю, мне сложно очень это дается… Так то я вроде уже поняла тебя… Еще один вопросик Ты пришиваешь верхний край к нижнему краю и плюс волан? (стрелочки на рисунке это просто стрелочки?) И сам волан получается надо делать шире, чтобы он следующий шов закрывал?
стрелочки — это просто стрелочки к названиям деталей. ты все правильно поняла, получается, каждый следующий волан надо делать больше, чтобы после сборки он стал размером с тот шов, в который вшивается. я делала так: волан на глаз собирала, прикладывала ко шву и сравнивала. +- пару см, не страшно, потом их можно отрегулировать.
пы.сы. неее, я знаю, что абсолююютно не умею объяснять))) дочь не понимает, когда я ей по школьной программе что-нибудь объясняю, а когда у меня дорогу спрашивают — так люди глаза закатывают))))
да не, все правильно. я оставляла примерно см по 5 с каждой стороны, потом сшивала волан в кольцо и после этого его в шов укладывала, подгоняя уже под размер оставшегося места, где надо послабляла, где надо наоборот складочку делала. так красиво получается, волан не пришит к юбке и свободно парит))))) эх, написала-то как))))
ага))) извини, опять сумбурно объяснила))))
да ниче))))) зато потом похвастаешься)))))) покажешь че получилось?
Основную юбку, та что будет подкладом, можно выкроить полусолнцем или четверть-солнца. А на нее уже присборенные полоски ткани пришивай по порядку. Не жалей ткани и тогда красивая юбочка выйдет. Смотри, чтобы прорех не было между рядами, пусть оборки будут густо лежать.