73 было, когда начали поднимать, через 4 месяца было только 79, еще через месяц ( сейчас) 77, считай с погрешностями, эти же 79… Ну сколько еще ждать, пока поднимется? (((
73 было, когда начали поднимать, через 4 месяца было только 79, еще через месяц ( сейчас) 77, считай с погрешностями, эти же 79… Ну сколько еще ждать, пока поднимется? (((
Для преобразования трехвалентной формы в двухвалентную необходим витамин С. В зелени его достаточно, но при питании бобовыми их лучше принимать вместе с овощами с высоким содержанием витамина С.
Чемпионом по содержанию железа является малина. Повысить гемоглобин также помогают следующие продукты:
Повысить гемоглобин можно смесью свекольного и морковного соков в равных частях, принимаемой по 1/2 стакана в день. Перед смешиванием свекольному соку из свежих корнеплодов необходимо постоять пару часов.
Эффективен гранатовый сок, но его прием может вызвать затруднения при посещении туалета.
Не стоит употреблять железосодержащие продукты вместе с кальцием, поскольку данный микроэлемент замедляет его усвоение. Стоит отказаться или сократить поступление кофе,черного чая, сыра.
Продукты, повышающие гемоглобин при дефиците фолиевой кислоты
Как правило, сторонники питания растительной пищей получают достаточное количество витамина В9, фолиевой кислоты. Ее много в говяжьей печени, бобовых, особенно в проростках. А также в цитрусовых, листьях салата, помидорах, капусте, дынях, арбузах,яблоках, зеленом луке, горошке, свекле, моркови, геркулесе, гречке, пшене, грецких орехах, дрожжах, твороге, сыре, печени, яичном желтке, винограде, гранатах,абрикосах, черной смородине, бананах, киви, репе.
Если поступление перечисленных продуктов сбалансировано и достаточно, фолиевая кислота синтезируется микрофлорой толстого кишечника, повышение гемоглобина не требуется.
Витамин В9 быстро разрушается под действием солнечного света, а также в результате тепловой обработки. С другой стороны, разновидности бобовых продуктов, повышающих гемоглобин, в свежем виде содержат вещества, препятствующие расщеплению белков и тем самым затормаживающие пищеварение. Поэтому для лучшего усвоения и чтобы избежать возможного метеоризма бобовые стоит употреблять в пророщенном виде.
Оказывается, всего в 50г пророщенных зерен пшеницы содержится суточная норма витамина В9. В процессе проращивания количество фолиевой кислоты в продукте увеличивается в 4 раза, повышается концентрация других полезных веществ. Прежде всего, витаминов группы В, витамина E, необходимого половой функции и правильному функционированию мышц. Кроме того, полезный продукт отличается высоким содержанием хрома, лития, калия, железа.
Противопоказанием употребления пророщенных пшеничных проростков является язва желудка.
Плохо (((( а фенюльс детям можно ?? Я себе им поднимала !
Правильно, надо врачей дергать, а то они сами ничего делать не хотят !
3 месяца нужно результата ждать
Попробуйте ферлатум, он дороговат, но хорошо помогает, он один курс пьется 10 дней, а потом поддерживается таблетками
офигеть… у нас когда анализ сделали и он показал 75, нас в больницу хотели ложить, потом пересдали — оказалось, ошиблись был в норме. Что-то очень низкий. А врачи что говорят?
çem podnimaete?
eşe morkovku kuşayte
na terke)))