Немного рецептов.

Салат «Паутинка» Илюза Хасанова Состав: 200 г куриного мяса (можно заменить копченой колбасой); 2 яйца; 1 свежий огурец; 1 помидор; 150 г тертого сыра. Приготовление: куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить. Огурец и помидор нарезать небольшими кубиками. Выкладывать салат на тарелку слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом: куриное мясо-яйца-огурец-тертый сыр-помидоры. Сверху сделать решетку тоненькой струйкой майонеза. Можно посыпать мелко рубленным желтком.

Запеканка с грибами и картофелем Ингредиенты: - 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) - 600 гр картофеля - 150 гр лука - 150 гр сыра (полутвердого или твердого) - сметана (10-20%) или майонез - растительное масло - соль - перец Приготовление: 1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания). 2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. 3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. 4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром. 5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Бисквит на горячем молоке Ингредиенты: ●120 гр молока, ●60 гр сливочного масла ●165 гр муки слабой (у меня была обычная) ●6 гр разрыхлителя ●165 гр сахара ●3 средних яйца комнатной температуры ●1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного) ●щепотка соли(соль не кладу) Приготовление: Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. Вот такая консистенция получается Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. Посыпать пудрой.

Окрошка Ингредиенты: -Лук зеленый — 1 пучок -Укроп — 1 пучок -Петрушка — 1 пучок -Колбаса вареная — 300 гр -Картофель — 2 шт. -Яйцо — 4 шт. -Редис — 1 пучок -Огурцы свежие — 3 шт. -Кефир — 1 л -Минеральная вода — 0,5 л -Соль по вкусу. Приготовление: Картофель отварить в мундире. Почистить, порезать кусочками. Яйца сварить вкрутую, порезать. Колбасу нарезать кусочками. Огурцы, редис помыть, нарезать. Зелень промыть, нарезать. Все смешать. Выложить на тарелку, посолить. Кефир смешать с минералкой в соотношении 2: 1 и залить окрошку.(Можно заменить кефир с минералкой на квас) Приятного аппетита!

Рыба с картофелем запеченные под майонезом Ингредиенты: 500 г филе рыбы 1 кг картофеля 2-3 помидора 100 г сыра Майонез Соль, перец Приготовление: 1) Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут 2) Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками 3) Помидоры порезать полукружочками 4) Сыр натереть на терке 5) В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить 6) На картофель выложить рыбу 7) На рыбу выложить помидоры 8) На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить 9) Картофель смазать майонезом 10) Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут) Приятного аппетита ;)

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″ Ингредиенты: для теста: - масло сливочное 200 г - сметана 200 г - сахар 2 стакан - яйца 2 шт. - мука - сода 1 ч. л. для крема: - вареное сгущенное молоко 500 г - масло сливочное 100 г - орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г - шоколад черный 30 г Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Куриная пицца с грибами Ингредиенты: -Вода – один стакан -дрожжи — 11 грамм -сахар — одна щепотка -мука – два стакана -подсолнечное масло — одна столовая ложка -яйцо — одна штука -соль — щепотка -куриная грудинка — одна штука -грибы – 500 грамм -моцарелла — 100 грамм -кетчуп — две-три столовые ложки Приготовление: Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного традиционно итальянского блюда. В миску нам необходимо налить один стакан едва теплой воды, добавить туда дрожжи и щепотку сахара, а затем, все тщательно перемешать. После этого, в миску добавим муку, одну столовую ложку растительного масла, взбитое яйцо и все тщательно смешаем. Тесто необходимо замесить и оставить его на полтора часа в теплом месте. Куриное филе необходимо поджарить и мелко нарезать. Шампиньоны поджарим вместе с луком, а затем натрем сыр для пиццы. Противень смажем подсолнечным маслом, распределим тесто. Смажем его кетчупом, выложим курицу, грибы и сыр. Выпекать пиццу нам необходимо тридцать минут в духовке, где температура составляет сто восемьдесят градусов. Приятного вам аппетита!

«Мясные „ватрушки“ — быстрый ужин» Ингредиенты: - Фарш – 500 грамм; - Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; - Творог – 300 грамм; - Сыр твердый тертый -100 грамм; - Яйцо куриное -1 шт. - Специи – соль, перец, сухой чеснок Приготовление: 1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. 2. Творог смешиваем с плавленым сыром. 3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. 4. Запекаем при 180 градусах 40 минут. 5. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Стейки из рыбы с помидорами Ингредиенты: 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый, 6 помидоров, веточка свежего базилика, сок 1 лимона, 4 маленьких кусочка масла, свежий базилик для украшения. Приготовление: 1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут. 2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу. 3. Мелко нарубить базилик. 4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу. 5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться. 6. Подавать, украсив свежим базиликом. Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры — сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.

Скандинавский закусочный торт Ингредиенты: - 2-3 круглые буханки белого хлеба - 600 гр творожного сыра - 400 гр жирной сметаны - 3-4 столовые ложки вкусного майонеза - 4 сваренных вкрутую яйца - 250-300 гр копченой красной рыбы (кета, горбуша) - 1 пучок зеленого лука - 1 пучок укропа - сливки по необходимости Для украшения верха торта: - отварные крупные креветки (несколько штук) - ломтики копченой или малосольной семги - 4-5 крутых яиц - икра трески или сельди - 1-2 огурца - зелень укропа, петрушки Приготовление: 1. Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится). 2. Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см. 3. Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем. 4. Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась. 5. Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части 6. В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем. 7. Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп. 8. Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом. 9. Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой. 10. Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей. 11. Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно. 12. Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов. Приятного аппетита!

Маковник Ингредиенты: 4 яйца 1 ст. сахара 125 гр. сливочного масла 1 ст. мака 1 ст.л. разрыхлителя 1 ст. муки Приготовление: Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах. Дать остыть и угощаться. Приятного чаепития!

Топ 8 самых простых кремов для тортов. 1.Классический заварной крем Ингредиенты: ●500 мл. молока ●200 гр. сахара ●1 ч. ложка ванилина ●50 гр. муки ●4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный Ингредиенты: ●Упаковка сливочного масла ●4 куриных яйца ●Песочный сахар 1 стакан ●Пудра сахарная 100 грамм ●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Метод приготовления вкусного масляного крема: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: ●Масло сливочное размягченное 200 гр. ●Молоко сгущенное 100 гр. ●Яйца (желтки) 2 шт. ●Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Ингредиенты: ●1 банка сгущенного молока ●1 пачка сливочного масла Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты — Крем из манной каши: ●1/2 стакана молока ●1 ст.л. манной крупы ●1 ч.л. сахара ●1/2 ч.л. сливочного масла ●1 желток ●1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем «Маскарпоне» Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням! Ингредиенты: ●Творог (в пачке 18%) — 200 г ●Сливки ( 33%) — 200 мл Приготовление: Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию! 7. «Заварной крем» Ингредиенты: ●2 яйца ●1 стакан сахара ●1 ч.л. ванили ●1,5 стакана молока ●2 ч.л. растопленного сливочного масла ●2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 8. Сливочный крем «Пятиминутка» Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный! Ингредиенты: ●Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) ●Сахарная пудра — 200 г ●Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) ●Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)


Рубрика Выпечка
лариса
лариса
Иван
13 лет
Череповец
00893

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества