Детское меню
Автор: Наталья Васильева
Творог (домашнего приготовления: 0.5л кипящего молока — 0.5лкефира) — 100г
Йогурт детский — 100мл
Сахар — 0.5ч.л.
Манка — 1ч.л.
Желток — 1шт.
Все ингредиенты смешать, пробить блендером до однородной консистенции, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и выпекать в духовке 170граусов — 30-40минут. Готовую запеканку охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Фруктовый манник (на основе фруктового пюре)
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см.
Фруктовое пюре (любое) — 1баночка(100г)
Макнка — 15г(1ст.л.)
Яйцо(маленькое) — 1шт.(или половинка большого)
Все ингредиенты перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой, поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов — выпекать 20минут. Готовый манник охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Фруктовое пюре можно сделать самим, например яблочное — яблоки(2-3шт.) очистить от кожуры и семян и нарезать на дольки, готовить в пароварке до размягчения, затем сложить их в чашу для блендера, добавить сахар по вкусу и измельчить до пюреобразного состояния.
Вермишель отварная- 100г
Куриное филе отварное — 50г
Желток — 1шт.
Сметана — 2ч.л.
Манка — щепотка
Вермишель и кур. филе должны быть отварены в чуть подсоленной воде до полной готовности, охладить. К вермишели подмешать желток и 1ч.л. сметаны, кур. филе измельчить блендером или прокрутить через мясорубку, смешать с 1ч.л. сметаны и манкой. В форму для запекания, смазанную слив. маслом, выложить половину вермишели, затем выложить слой кур. фарша и сверху остатки макарон. Духовку разогреть до 200градусов — запекать 15 минут. Готовое блюдо охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Филе индейки(отварное)- 50г
Греча отварная — 70г
Морковь — 1/3шт
Лук -1/4шт.
Сметана — 1ч.л.
Желток — 1шт.
Индейку и гречу отварить до полной готовности в чуть подсоленной воде, охладить. Морковь и лук очистить: лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты сложить в чашу для блендера и пробить до однородной консистенции, массу выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и поставить в духовку 200градусов на 15-20минут. Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Яйцо — 1шт.
Молоко — 2ст.л.
Манка — 1/3ч.л.
Соль
Яйцо, манку и молоко перемешать вилкой, чуть посолить, вылить в форму для запекания смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями или манкой и поставить в духовку 180градусов 15-20минут.
При подаче нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Куриное филе — 100г
Батон — 1кусочек
Молоко — 50мл
Лук — 1/4шт.
Морковь — 1/4шт
Соль
Лук, морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, мякиш батона замочить в молоке. Филе курицы тщательно промыть, нарезать на небольшие кусочки, соединить с остальными ингредиентами и все пробить блендером до однородной пюреобразной массы, чуть посолить, сформировать котлеты и готовить в пароварке около 40-50 минут. Приятного аппетита!
Мука — 1ст.
Молоко — 1 ст. л.
Раст. масло — 1ст.л.
Сахар — 1ст. л.
Сода — 0.25ч.л.
Яйцо — 1шт.
Муку просеять, смешать с содой. Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло и молоко — все хорошо перемешать, влить смесь в муку и замесить крутое тесто.
Затем тесто тонко раскатать ( в идеале до 1-2мм) и вырезать кружочки ( у меня рюмочные — 32 шт.), выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой и выпекать в духовке 200 градусов — 5-7минут ( в зависимости от толщины).
Получается очень хрустящее печенье. Приятного чаепития!!!
НА 6-8 ПОРЦИЙ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
ЗЕЛЕНЫЕ ЯБЛОКИ — 1КГ
ЯЙЦА — 4ШТ
САХАР — 4 СТОЛ.ЛОЖКИ
МОЛОТЫЙ МИНДАЛь — 2 СТОЛ.ЛОЖКИ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
Яблоки вымыть, обернуть каждое фольгой и запечь в духовке при 200 градусах 35 минут.
Остудить, очистить от семечек и кожуры. Взбить в блендере до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки.
Отдельно взбить желтки с 2 стол.ложками сахара. Добавить молотый миндаль и яблочное пюре. Перемешать.
Отдельно взбить белки с 2 стол.ложками сахара. Осторожно ввести в яблочную смесь. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать при 200 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!
НА 4 ПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
КАБАЧКИ 700ГР
БРЫНЗА 250ГР
ЯЙЦА 3ШТ
МОЛОКО 1 СТАКАН
НЕСКОЛЬКО ВЕТОЧЕК УКРОПА
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
СОЛЬ
ПЕРЕЦ
Кабачки натереть на крупной терке и обжарить на масле. Переложить кабачки в миску, влить молоко. Добавить слегка взбитые яйца, нарезанную брынзу (можно просто размять вилкой) и мелко рубленный укроп. Хорошо все перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную смесь.
Запекать при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
НА 2-4 ПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
МОРКОВЬ — 1ШТ
КАРТОФЕЛЬ — 1ШТ
БРОККОЛИ — 1 ГОРСТЬ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1ШТ
ЧЕСНОК 1 ЗУБЧИК
БУЛЬОН КУРИНЫЙ 500МЛ
МОЛОКО 150МЛ
СОЛЬ
ПЕРЕЦ
ЗЕЛЕНЬ
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до прозрачности.
Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.
Добавить к луку нарезанные морковь и картофель. Добавить соцветия брокколи (можно замороженные). Тушить минут 5.
Влить горячий бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, прикрыв крышкой (не до конца).
Влить молоко, взбить в блендере. Украсить зеленью.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Суп очень нежный, с сырным вкусом, с ветчиной и гренками разнообразит ваше меню, понравится как взрослым так и детям.
Суп готовится очень быстро (на приготовление ушло не более получаса), а съедается еще быстрее =)
Обязательным ингредиентом в этом блюде является качественный плавленный сыр. Твердый сыр, даже самый хороший не подойдет, он просто собьется в один комок.
Вместо ветчины можно положить другое мясо или вообще исключить этот ингредиент, суп и без мяса будет самодостаточен.
Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:
2л воды
Плавленный сыр (у меня сливочный) — 3 шт
Картофель — 1- 2 шт
Мелкие макаронные изделия — 2-3 ст.лож
Сливки 10-15% — 100 мл
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сливочное масло — 1 ст.лож
Ветчина — 100 г
2-3 ломтика белого хлеба
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
Отправить к картофелю макаронные изделия.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
Приготовить сухарики: хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор: Наталья Васильева
Творог (домашнего приготовления: 0.5л кипящего молока — 0.5лкефира) — 100г
Йогурт детский — 100мл
Сахар — 0.5ч.л.
Манка — 1ч.л.
Желток — 1шт.
Все ингредиенты смешать, пробить блендером до однородной консистенции, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и выпекать в духовке 170граусов — 30-40минут. Готовую запеканку охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Фруктовый манник (на основе фруктового пюре)
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см.
Фруктовое пюре (любое) — 1баночка(100г)
Макнка — 15г(1ст.л.)
Яйцо(маленькое) — 1шт.(или половинка большого)
Все ингредиенты перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой, поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов — выпекать 20минут. Готовый манник охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Фруктовое пюре можно сделать самим, например яблочное — яблоки(2-3шт.) очистить от кожуры и семян и нарезать на дольки, готовить в пароварке до размягчения, затем сложить их в чашу для блендера, добавить сахар по вкусу и измельчить до пюреобразного состояния.
Вермишель отварная- 100г
Куриное филе отварное — 50г
Желток — 1шт.
Сметана — 2ч.л.
Манка — щепотка
Вермишель и кур. филе должны быть отварены в чуть подсоленной воде до полной готовности, охладить. К вермишели подмешать желток и 1ч.л. сметаны, кур. филе измельчить блендером или прокрутить через мясорубку, смешать с 1ч.л. сметаны и манкой. В форму для запекания, смазанную слив. маслом, выложить половину вермишели, затем выложить слой кур. фарша и сверху остатки макарон. Духовку разогреть до 200градусов — запекать 15 минут. Готовое блюдо охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Филе индейки(отварное)- 50г
Греча отварная — 70г
Морковь — 1/3шт
Лук -1/4шт.
Сметана — 1ч.л.
Желток — 1шт.
Индейку и гречу отварить до полной готовности в чуть подсоленной воде, охладить. Морковь и лук очистить: лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты сложить в чашу для блендера и пробить до однородной консистенции, массу выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и поставить в духовку 200градусов на 15-20минут. Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Яйцо — 1шт.
Молоко — 2ст.л.
Манка — 1/3ч.л.
Соль
Яйцо, манку и молоко перемешать вилкой, чуть посолить, вылить в форму для запекания смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями или манкой и поставить в духовку 180градусов 15-20минут.
При подаче нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Куриное филе — 100г
Батон — 1кусочек
Молоко — 50мл
Лук — 1/4шт.
Морковь — 1/4шт
Соль
Лук, морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, мякиш батона замочить в молоке. Филе курицы тщательно промыть, нарезать на небольшие кусочки, соединить с остальными ингредиентами и все пробить блендером до однородной пюреобразной массы, чуть посолить, сформировать котлеты и готовить в пароварке около 40-50 минут. Приятного аппетита!
Мука — 1ст.
Молоко — 1 ст. л.
Раст. масло — 1ст.л.
Сахар — 1ст. л.
Сода — 0.25ч.л.
Яйцо — 1шт.
Муку просеять, смешать с содой. Яйцо взбить с сахаром, добавить растительное масло и молоко — все хорошо перемешать, влить смесь в муку и замесить крутое тесто.
Затем тесто тонко раскатать ( в идеале до 1-2мм) и вырезать кружочки ( у меня рюмочные — 32 шт.), выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, наколоть вилкой и выпекать в духовке 200 градусов — 5-7минут ( в зависимости от толщины).
Получается очень хрустящее печенье. Приятного чаепития!!!
НА 6-8 ПОРЦИЙ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
ЗЕЛЕНЫЕ ЯБЛОКИ — 1КГ
ЯЙЦА — 4ШТ
САХАР — 4 СТОЛ.ЛОЖКИ
МОЛОТЫЙ МИНДАЛь — 2 СТОЛ.ЛОЖКИ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
Яблоки вымыть, обернуть каждое фольгой и запечь в духовке при 200 градусах 35 минут.
Остудить, очистить от семечек и кожуры. Взбить в блендере до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки.
Отдельно взбить желтки с 2 стол.ложками сахара. Добавить молотый миндаль и яблочное пюре. Перемешать.
Отдельно взбить белки с 2 стол.ложками сахара. Осторожно ввести в яблочную смесь. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать при 200 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!
НА 4 ПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
КАБАЧКИ 700ГР
БРЫНЗА 250ГР
ЯЙЦА 3ШТ
МОЛОКО 1 СТАКАН
НЕСКОЛЬКО ВЕТОЧЕК УКРОПА
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
СОЛЬ
ПЕРЕЦ
Кабачки натереть на крупной терке и обжарить на масле. Переложить кабачки в миску, влить молоко. Добавить слегка взбитые яйца, нарезанную брынзу (можно просто размять вилкой) и мелко рубленный укроп. Хорошо все перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
Форму смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную смесь.
Запекать при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
НА 2-4 ПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
МОРКОВЬ — 1ШТ
КАРТОФЕЛЬ — 1ШТ
БРОККОЛИ — 1 ГОРСТЬ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1ШТ
ЧЕСНОК 1 ЗУБЧИК
БУЛЬОН КУРИНЫЙ 500МЛ
МОЛОКО 150МЛ
СОЛЬ
ПЕРЕЦ
ЗЕЛЕНЬ
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до прозрачности.
Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.
Добавить к луку нарезанные морковь и картофель. Добавить соцветия брокколи (можно замороженные). Тушить минут 5.
Влить горячий бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, прикрыв крышкой (не до конца).
Влить молоко, взбить в блендере. Украсить зеленью.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Суп очень нежный, с сырным вкусом, с ветчиной и гренками разнообразит ваше меню, понравится как взрослым так и детям.
Суп готовится очень быстро (на приготовление ушло не более получаса), а съедается еще быстрее =)
Обязательным ингредиентом в этом блюде является качественный плавленный сыр. Твердый сыр, даже самый хороший не подойдет, он просто собьется в один комок.
Вместо ветчины можно положить другое мясо или вообще исключить этот ингредиент, суп и без мяса будет самодостаточен.
Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты:
2л воды
Плавленный сыр (у меня сливочный) — 3 шт
Картофель — 1- 2 шт
Мелкие макаронные изделия — 2-3 ст.лож
Сливки 10-15% — 100 мл
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сливочное масло — 1 ст.лож
Ветчина — 100 г
2-3 ломтика белого хлеба
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
Отправить к картофелю макаронные изделия.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут.
В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
Приготовить сухарики: хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Читайте также: вкусная диета для кормящих мам
.
Вот купила блендер. Хочу опробывать :)
картошку с шампиньонами и луком отварить, туда добавить сливок и пробить в блендере
пюре фруктовые делайте)
Все делаю на глазок примерно.
Молоко(немного)
Мороженое
Банан (1 шт. на 1 порцию)
Получается очень сытно и безумно вкусно!
мы с дочкой смуззи делаем! на глаз, и смотря, что есть под рукой-сегодня делали банан, клубника, молоко и творог, вкуснятина!!!
Девочки подскажите рецепты безалкогольных коктелей?
молоко, банан, ванилин
муж делает банан морожнное молоко и в блендер.
За основу киви, банан, клубника или вишня. Можно и с мороженым, можно и с молоком просто. Можно с кефиром. А еще сок зеленого базилика (кто любит), сок лайма, рубленый лед, сахар, минералка. Офигенный!
МЯТА, ЛЕД, САХАР, ЯГОДЫ, ГАЗИРОВКА.
МОРОЖЕНОЕ, БАНАН, МОЛОКО, САХАР.
СМУЗИ — БАНАН, ЯГОДЫ, САХАР, ЛЕД.
банан, яблоко, мандарин (или любые другие) и натуральный йогурт в блендере
.
кефир огурцы и зелень..
спасибоньки))))
мороженное и молоко в блендер.с шеколадной крошкой.
Молоко чудо для взбивания, мороженное, и сироп любой. СУПЕР
Молоко (100 мл), йогурт ванильный, лимонный сок (1 с.л.), абрикос 2шт.
Поделитесь, пожалуйста, рецептиками для блендера, купили сегодня, хочу что-нибудь попробовать сделать))
пломбир, молоко, банан
о даааа… моя слабость))
ой, это точно вкусно очень)))
коктейли разные, например молоко, фрукты, сахар, можно мороженое добавить.
Молоко, банан, овсяных хлопья, мед и m&ms :) очень вкусно!
ух ты)) спасибо!
ааа))) ясно)) я все равно попробую с мороженым тогда, муж и зимой любит)
я печенье молочу и кондитерскую колбаску делаю))
или плавленные сырки измельчаю, смешиваю с майонезом и чесноком)) получается салатик)) еще чизкейк делала — тоже блендер пригодился, молочные коктейли))
спасибо! да как раз погружной!
Вообщем то и весь вопрос) Подскажите рецепты вкусные какие нибудь, ну и то что можно приготовить не бегая в магазин. а из постоянных продуктов.
а почему в блендере именно?
хочется попробовать!
суп пюре можно любой, они все не плохие. Блинчики, замесите в блендере)))ну такого блюда чтобы прям готовил блендер я не знаю)
у Вас блендер готовит???
а что именно надо? напиток, соус?
чё нибудь съесть)
ну про съесть — это вряд ли))ток если пюре взбить им!
))
и кому во сколько, что начали делать сами и давать. ДЛЯ НЕКОТОРЫХ Я НЕ СПРАШИВАЮ МОЖНО МНЕ ИЛИ НЕТ И МНЕНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ. ВОПРОС СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО И КАК ВЫ ДЕЛАЛИ, КОГДА ДАВАЛИ. всем кто понял спасибо большое за советы
отвариваете овощи и в блендер, я еще смесь чуть добавляла, чтоб не сухо было
да все интересует. мама отдала блендер, а как и что не знаю
я овощи отваривала и в блендер! потом так стала делать мясо, рыбу!
мы примерно в 7 начали есть свое!
www.baby.ru/blogs/post/201857120-95792092/
сохранила для себя, там вроде и блендер и просто, но там с 6 мес.
У нас был август и были овощи свои. А так -я за банки;)
овощи отваривала, капельку масла, чучуть бульончика, в котором варилось и блендером. Потом мяско добавляла попозже туда.
давала яблочко, грушку, кашки до сих пор так делаю что б без комочков была(так вкуснее), супчик делала все все туда морковь, картоха, брокколи, лучок, кабачек и т.д немного бульончика и все все перемалывала блендером
С 6 мес. отваривала тыкву или броколли и в блендере мололоа и прикармливала. С 9 мес. начала отваривать кусочек телятины, морковку, картошку, броколли, цветную капусту, кабачок, в общем что либо из овощей и кусочек мяса и все в блендер и получается супчик. Нам 1,10 и по вечерам до сих пор такое сложное овощное пюре любит.
ну я овощные варила: там кабачок брокколи картошку, морковку и лук стала пускать позже месяцев в 6 по моему… сваришь и в блендер и все нямка готова))))делала банановое пюре: в блендаре мельчила потом ставила в чашку с кипящей водой (водяная баня получается) и варила так 5 минут, банан становился коричневый, остывает и даешь… мой очень хорошо ел)))до сих пор без бананов жить не может
я только овощи и фрукты делаю в блендере, фрукты свежие (банан, яблоко, груши) а овощи варю, потом в блендере измельчаю ну если суховато, то добавляю водичку в которой варилось. А блендер погружной только удобнее
решила сыну сама делать прикорм, все буду пропускать через блендер. Чем тратить деньги на покупные пюрешки. Расскажите какие вы блюда делаете своим малышам, дайте вкусные рецепты, что бы малышу нравилось. Просто старшему я все покупное давала и сама ни разу прикорм не делала, за исключением картофельного пюре и супчиков всяких. Поэтому хочется послушать как готовить в блендере фруктовые и овощные пюрешки.
банан, яблоко, груша тру на терке, чуть-чуть водички, овощи сын не ест, не нравится ему
Сегодня у нас вторая годовщина со дня свадьбы и родители подарили нам блендер, я о нем давно мечтала так что счастья полные штаны)знаю что и малышу пригодится в будущем и коктейли делать, а больше пока ничего не знаю, опыта не имела, поскидывайте пожалуйста сюда кто какие приготовления делает с блендером:)
Коктейль: мороженое, молоко, бананы
супы-пюре можно делать, если мощность блендера позволит
я однажды пюре сделала)))) оно такое клейкое))))) еле унитаз очистила)))
а так суп-пюре из шампиньонов делаю, фруктовые пюре себе
супы пюре. соусы.омлеты с начинками
ну это так грубо говоря с начинками)) в общем слушай, я такой омлет обожаю.
в блендер кладешь яйца, помидоры, ветчину, сыр, заливаешь молоком и делаешь кашу)) потом выливаешь это все на сковородку, закрыаешь крышкой и минут 10. получается очень пышный и обалденный омлет. По вкусу можно также в блендер добавлять и оливки, и каперсы, соленые огурчики, шампиньоны, лук, чеснок… кабачок… короче все что хочется..
нам дарили на свадьбу пока лежит, как то суп пюре делала и все, будет интересно узнать что с ним можно готовить )
Спасибо!!! В закладочки!!