Вопрос опытным хозяйкам...

Вчера испекла пирог из магазинного дрожжевого теста, пирог из щавеля. Тесто получилось твердым, очень твердым… В чем может быть дело???

699
0

Комментарии

20
Ваш комментарий

А сверху чем нибудь мазала? Я если яйцом мажу, то ок получаются пышные! А если нет, то зубы сломаешь чтоб откусить.
Ответить
0
Как достала пирог из духовки помазала сливочным маслом. Сегодня из остатков теста пожарила пончики, получилось дубовыми...
Ответить
0
Ну значит тесто не оч...

А сама ставить не пробовала? Я тоже как то не умела. А сейчас уже почти каждый день что то пеку. Беру просто дрожжи быстрые, дабы не мучится, ну и мажу яйцом сверху, тогда все ок.

Ответить
0
Не пробовала, кажется это очень сложным процессом, но наверное буду пробовать… спасибо!
Ответить
0
Поверь гораздо легче, чем так вот мучится) я вообще не заморачиваюсь. Раньше брала слоенное. А сейчас экономнее так замесить.

Самой простой рецепт на пиццу и пироги например так делаю

Стакан теплой воды, 2 ст ложки сахара, 2 ложки масла подсолнечного, 1 чл соли, 2 ложки сухих дрожей и муки сама смотри сколько. В теплое место. Смотрю как поднимется. Дрожжи главное свежие надо. Потом или пласт катаешь или кусочки в муке это все. Ну и дальше уже начинки разные. Чуть чуть постоят, духовку разогреть и они там поднимуться. Но опять таки яйцом мазать надо. А то как хлеб выходит и жесткое. Попробуй может получится. У меня с первого раза вышло.

Ответить
0
Спасибо огромное!!! А 2 ложки дрожжей ( столовых или чайных)?
Ответить
0
Чайных
Ответить
0
Ответить
0
Оксана
Новокубанск
Честно говоря, слабо представляю, как пирог из дрожжевого теста может быть твердым. Но может сок от начинки пропитал тесто+ Вы его просто передержали в духовке на сильном огне. А может корочку просто надо смазать маслом, если только корочка жесткая
Ответить
0
Поверьте, у меня и такое может быть… Руки растут из…
Ответить
0
Оксана
Новокубанск
Не наговаривайте на себя. Все приходит с опытом :-)
Ответить
0
Сегодня с оставшегося теста пожарила пончики, все делала как надо, получились дубовые…
Ответить
0
Ответить
0
Елена
Новоалтайск

передержали в духовке, и водичку наверно не поставили.

Ответить
0

Да, воду не ставила… Ее всегда нужно ставить? А по поводу передержала, даже не знаю, вроде просто подрумянился...

Ответить
0
Елена
Новоалтайск

ну я ставлю… а когда вытаскиваю смазываю маслом подсолнечным и закрываю целофаном и сверху полотенце, держу мин. 20.Ты смазывала так?

Ответить
0
Я смазала сливочным маслом и накрыла полотенцем… Пирог вообще был дубовым… Первый раз пекла из магазинного теста…
Ответить
0
Елена
Новоалтайск

ну может все дело в тесте....

Ответить
0
Сегодня из остатков теста пожарила пончики, получились дубовые… может тесто старое было?
Ответить
0
Елена
Новоалтайск

да скорее всего....

Ответить
0