Вчера испекла пирог из магазинного дрожжевого теста, пирог из щавеля. Тесто получилось твердым, очень твердым… В чем может быть дело???
Вчера испекла пирог из магазинного дрожжевого теста, пирог из щавеля. Тесто получилось твердым, очень твердым… В чем может быть дело???
Комментарии
20А сама ставить не пробовала? Я тоже как то не умела. А сейчас уже почти каждый день что то пеку. Беру просто дрожжи быстрые, дабы не мучится, ну и мажу яйцом сверху, тогда все ок.
Самой простой рецепт на пиццу и пироги например так делаю
Стакан теплой воды, 2 ст ложки сахара, 2 ложки масла подсолнечного, 1 чл соли, 2 ложки сухих дрожей и муки сама смотри сколько. В теплое место. Смотрю как поднимется. Дрожжи главное свежие надо. Потом или пласт катаешь или кусочки в муке это все. Ну и дальше уже начинки разные. Чуть чуть постоят, духовку разогреть и они там поднимуться. Но опять таки яйцом мазать надо. А то как хлеб выходит и жесткое. Попробуй может получится. У меня с первого раза вышло.
передержали в духовке, и водичку наверно не поставили.
Да, воду не ставила… Ее всегда нужно ставить? А по поводу передержала, даже не знаю, вроде просто подрумянился...
ну я ставлю… а когда вытаскиваю смазываю маслом подсолнечным и закрываю целофаном и сверху полотенце, держу мин. 20.Ты смазывала так?
ну может все дело в тесте....
да скорее всего....