саратовские помогайте.

муж просит сделать пирожное волга, оч любит его.в нашей какой то кондитерской продается.а я даже понятия не имею как оно выглядит.говорит бисквит сверху крем.но какой что понятия не имеет.расскажите хоть из чего оно состоит то?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса Тихомирина

на проспекте кирова в прачкино или в арбуз сходи и купи, сама запаришься делать цена вопроса 20 р

Пожаловаться
Натали
я уже сделала.муж сказал один в один)
Пожаловаться
Василиса Тихомирина

Пожаловаться
Натали 

Здравствуйте напишите пожалуйста точный рецепт! Спасибо

Пожаловаться
Ольга Арт
Ээ, ты Волгу ни разу не ела?!?!??!
Пожаловаться
Натали

нееет)))я покупные сладости почти не ем)

Пожаловаться
Ольга Арт
Да ну нафиг, этому пирожному 100 лет в обед))
Пожаловаться
Натали

я в саратове всего полгода жила)

Пожаловаться
Ольга Арт
Ну пирожное думаю не только в Саратове продают, не смотря на то что Волгой называется))
Пожаловаться
Натали

ну на камчатке такого точно нет)

Пожаловаться
Ольга Арт

Ну может зовётся иначе?

Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ

вот тут девочки обсуждают это пирожное.

Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ

Еще нашла описание, что это пирожное с бисквитом, конфитюром и белковым кремом.


Пожаловаться
Натали

спасибо)я уже поняла что это типо птичье молоко сверху. уже сделала. вечером попробуем)

Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ

Вот нечто похожее, а именно Волги нигде найти не могу...

Ингредиенты

Молоко— 0,5 л

Сливки(33-35%) — 300 мл

Орехи грецкие— 200 г

Сахар(заливка – 100 г, тесто – 0,5 стак.)

Желатин— 10 г

Яйцо— 0,5 шт

Сода— 0,25 ч. л.

Сметана— 0,5 стак.

Какао-порошок— 3 ст. л.

Мука— 0,75 стак.

Коньяк— 1 ст. л.

Тесто приготовить очень просто – смешать (проще – взбить миксером) яйцо, сметану, какао-порошок, муку, сахар и соду (погасить лимонным соком или уксусом). Выложить в смазанную маслом форму для торта (разъемную) и выпекать при 180 град. до готовности (воткнутая спичка должна вылезать сухой).

Корж остудить, если прилип ко дну, отделить (легче будет снимать потом готовый торт). Натыкать на нем спичкой отверстия. И залить коньяком, смешанным с несладким чаем или просто водой (8-10 столовых ложек).

Для приготовления заливки всыпать желатин в молоко и оставить настолько, сколько требуется по инструкции (у меня – 10 мин.). Автор исходного рецепта предложила взять 30 г желатина, что, на мой взгляд, очень много. У меня верхний слой получился очень нежный, через день стал поплотнее. Если есть желание, чтобы он был более плотным, можно увеличить количество желатина (думаю, 15 г – максимум).

Далее всыпаем в молоко с желатином сахар, орехи (порубленные, а у меня были даже очищенные от кожицы) и ставим на небольшой огонь, помешиваем до полного растворения сахара и желатина (ни в коем случае не кипятить, и не нагревать сильно, нагрели градусов до 40 и сняли). Охлаждаем.

Сливки взбиваем и добавляем в молочную смесь. Все аккуратно взбиваем, получается довольно жидкая масса.

И выливаем ее в форму, на корж.

Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь. Утром достаем, посыпать сверху порошком какао. Проводим ножом по краю торта, чтобы отделить от формы, и снимаем ее.

Нарезаем торт на кусочки и подаем к утреннему кофе (или чаю… кто что любит).

Пожаловаться
Оленька
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ 

Добрый день! Решила приготовить пирожное по вашему рецепту но никак не получается взбить сливки с молоком. Скажите они должны получится однородной массой? А то у меня молоко а сверху сливки хлопьями.

саратовские помогайте.
Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ

Это такое пирожное вкусненькое. Внизу бисквит. потом прослойка иногда шоколадная иногда джем фруктовый, потом слой суфле (типа птичьего молока. а сверху шоколадный крем.

Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ

Пожаловаться
Дерзкая Бабуля

там не крем с верху, а птичье молоко! да оно продается в любой кандитерке!

Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ

В Прачкине особенно вкусные)))

Пожаловаться
Дерзкая Бабуля

Да-да, на пр. Кирова!

Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ

А в Волгоградетакого нет((( Вообще в Волгограде вся кондитерка по сравнению с Саратовым — какашка. Хочу в Саратов!

Пожаловаться
www. supergotovka.ru/recipes/pirojnoe-volga
Пожаловаться
аНаНаСиНа-в-БаНкЕ

Не то это, совсем не то...

Актуальные посты