муж просит сделать пирожное волга, оч любит его.в нашей какой то кондитерской продается.а я даже понятия не имею как оно выглядит.говорит бисквит сверху крем.но какой что понятия не имеет.расскажите хоть из чего оно состоит то?
саратовские помогайте.
Комментарии
Актуальные посты
3 роддом
прикорм колики
прикорм колики
на проспекте кирова в прачкино или в арбуз сходи и купи, сама запаришься делать цена вопроса 20 р
Здравствуйте напишите пожалуйста точный рецепт! Спасибо
нееет)))я покупные сладости почти не ем)
я в саратове всего полгода жила)
ну на камчатке такого точно нет)
Ну может зовётся иначе?
вот тут девочки обсуждают это пирожное.
Еще нашла описание, что это пирожное с бисквитом, конфитюром и белковым кремом.
спасибо)я уже поняла что это типо птичье молоко сверху. уже сделала. вечером попробуем)
Вот нечто похожее, а именно Волги нигде найти не могу...
Ингредиенты
Молоко— 0,5 л
Сливки(33-35%) — 300 мл
Орехи грецкие— 200 г
Сахар(заливка – 100 г, тесто – 0,5 стак.)
Желатин— 10 г
Яйцо— 0,5 шт
Сода— 0,25 ч. л.
Сметана— 0,5 стак.
Какао-порошок— 3 ст. л.
Мука— 0,75 стак.
Коньяк— 1 ст. л.
Тесто приготовить очень просто – смешать (проще – взбить миксером) яйцо, сметану, какао-порошок, муку, сахар и соду (погасить лимонным соком или уксусом). Выложить в смазанную маслом форму для торта (разъемную) и выпекать при 180 град. до готовности (воткнутая спичка должна вылезать сухой).
Корж остудить, если прилип ко дну, отделить (легче будет снимать потом готовый торт). Натыкать на нем спичкой отверстия. И залить коньяком, смешанным с несладким чаем или просто водой (8-10 столовых ложек).
Для приготовления заливки всыпать желатин в молоко и оставить настолько, сколько требуется по инструкции (у меня – 10 мин.). Автор исходного рецепта предложила взять 30 г желатина, что, на мой взгляд, очень много. У меня верхний слой получился очень нежный, через день стал поплотнее. Если есть желание, чтобы он был более плотным, можно увеличить количество желатина (думаю, 15 г – максимум).
Далее всыпаем в молоко с желатином сахар, орехи (порубленные, а у меня были даже очищенные от кожицы) и ставим на небольшой огонь, помешиваем до полного растворения сахара и желатина (ни в коем случае не кипятить, и не нагревать сильно, нагрели градусов до 40 и сняли). Охлаждаем.
Сливки взбиваем и добавляем в молочную смесь. Все аккуратно взбиваем, получается довольно жидкая масса.
И выливаем ее в форму, на корж.
Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь. Утром достаем, посыпать сверху порошком какао. Проводим ножом по краю торта, чтобы отделить от формы, и снимаем ее.
Нарезаем торт на кусочки и подаем к утреннему кофе (или чаю… кто что любит).
Добрый день! Решила приготовить пирожное по вашему рецепту но никак не получается взбить сливки с молоком. Скажите они должны получится однородной массой? А то у меня молоко а сверху сливки хлопьями.
Это такое пирожное вкусненькое. Внизу бисквит. потом прослойка иногда шоколадная иногда джем фруктовый, потом слой суфле (типа птичьего молока. а сверху шоколадный крем.
там не крем с верху, а птичье молоко! да оно продается в любой кандитерке!
В Прачкине особенно вкусные)))
Да-да, на пр. Кирова!
А в Волгоградетакого нет((( Вообще в Волгограде вся кондитерка по сравнению с Саратовым — какашка. Хочу в Саратов!
Не то это, совсем не то...