ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ В ЧЁМ МОЯ ПРОБЛЕМА! МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ!!!

www.baby.ru/blogs/post/28162404-18844599/


Магний


Магний – один из минералов, который необходим в большом количестве для строительства нашего тела.

Он присутствует в каждой клетке, от него зависит множество функций нашего организма. Необходим для правильного развития нервной системы, предохраняет клетки от воздействия стресса, влияет на развитие и предупреждение атеросклероза, а также сердечно-сосудистых заболеваний, контролирует мышечную деятельность – эластичность и рост ткани.

Без магния невозможно формирование почти 300 ферментов и химических соединений, необходимых нам, синтез белков и выработка энергии, невозможно усвоение витаминов группы В и кальция.

Магний отвечает за состояние кровеносных сосудов и снижает свертываемость крови. Без магния невозможна передача нервных импульсов.

Суточная потребность: 0,08 – 0,5 г. Норма должна быть повышена, если человек перенес сильное расстройство пищеварения, если длительное время принимал слабительные средства, при хроническом алкоголизме, а также после операций на кишечнике.

В каких продуктах содержание магния высокое?

Тыквенные и подсолнечные семечки, пшено, бразильский орех. овсяные хлопья, гречка, арахис, ржаной хлеб, рис, фасоль, ежевика. капуста кольраби, бананы, горох, соя, капуста, зеленый перец, сыр.

Рекомендуемую дневную норму, например, покрывают 3 ст. ложки тыквенных семечек, 250 г гречки, 217 ягод ежевики,

8 бананов.

В организме: В среднем организм человека, массой тела 70 кг содержит около 19 г магния. В организм животных и человека магний поступает с пищей. Магний – биогенный элемент, постоянно присутствующий в тканях всех организмов.

Замечено, что усвоение магния идет гораздо лучше, если вы принимаете дополнительно витамин D, аскорбиновую кислоту, продукты содержащие лактозу а также дополнительно витамин В6. Нужно помнить, что избыток кальция и белка мешает усвоению магния, оптимальным является соотношение кальция и магния 2:1.

Дефицит (недостаток) магния – довольно распространенное явление, на которое, к сожалению, люди редко обращают внимание. Дефицит магния способен вызвать функциональные нарушения работы всего организма. Нарушения обмена магния приводят к различным заболеваниям. Мышечные судороги и дрожь, повышается раздражительность, ухудшается способность концентрации. Дефицит магния порождает остеопороз и нарушения в работе паращитовидной железы, сердца. Недостаток магния приводит к снижению уровня кальция. По результатам последних исследований, больные, погибшие в результате инфаркта, имели недостаток магния в сердечной мышце почти на 50%. Некоторые ученые даже считают, что причиной инфаркта у людей от 30 до 40 лет в половине случаев стала недостаточность магния в организме. Начальные симптомы недостатка магния – тремор и раздражительность (например, люди с алкогольной зависимостью, а так же употребляющие в больших количествах черный чай, кофе, диуретики, соль, сахар и фосфор).

Как вовремя распознать дефицит магния? Присутствие сразу нескольких симптомов из приведённых ниже:

внезапные головокружения; потеря равновесия; подергивание век; непроизвольные судороги в мышцах, конвульсии; туман, мерцание перед глазами; одеревенение конечностей; покалывание в ногах, спазмы; выпадение волос, ломкость ногтей; кариес; быстрая утомляемость; частые головные боли; трудности с концентрацией внимания, невозможность сосредоточиться на каком-то деле; чувствительность к изменению погоды, холоду, влажности. которая сопровождается различными болями – зубов. десен, суставов, мышц; сердцебиение и аритмия, боль в груди; бессонница, кошмарные сновидения, ночной пот; постоянные приступы тоски, слезливость и плаксивость; острые спастические боли в желудке, периодически возникающий понос; ощущение тяжести в теле; повышенная чувствительность лицевого нерва.

(Иногда достаточно сделать простое упражнение, чтобы понять, хватает ли в организме магния. Встаньте спокойно, а теперь напрягите мышцы или хорошенько потянитесь. Если возникает боль в лодыжках – это признак дефицита магния). Повышенное содержание: при больных почках – поражение нервной системы.

Выводится магний через потовые железы, почки, кишечник.

Рекомендации по питанию: Какао и салат из проращенных зерен пшеницы – раз в неделю. Зелень пополнит запас магния. Необходимо включить в диету продукты, богатые магнием, витамином В6, холином и инозитолом. Особенно важно обратить внимание на свое питание жителям городов с мягкой водопроводной водой.

Обмен в организме: Метаболизм магния сходен с метаболизмом кальция, и в виде комплекса с фосфатом этот элемент тоже входит в состав костной ткани. Магний присутствует во всех живых клетках, где он функционирует как необходимый компонент многих ферментных систем; эта его роль была убедительно продемонстрирована на примере углеводного обмена в мышцах.

В подготовке материала использовалась информация с сайта


Ну всё буду исправлять положение!!!


Галина
Галина
Матвей
16 лет
Максим
24 года
02937

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества