Моя кесадия. рецепт с фото

отмечали сыну годик и я решила не делать стандартные блюда на стол. одним из таких была куриная кесадия ))) скажу сразу, всем очень понравилось и даже моему привередливому мужу.

ингридиенты:

1. куриное филе 1 кг

2. свежие помидоры 2 штуки среднего размера

3. приправа любая на ваш вкс. у меня была от приправыча букет весенней зелени и овощей.

4. репчатый лук 1 среднего размера луковица

5. твердый сыр грамм 200-300. но на самом деле на любителя, кто-то может и побольше сыра любит. я вообще использовала пластики сыра хохланд.

6. зелень, любая, какую любите. у меня были укроп и петрушка.

7. томатная паста. можно острый томатный кетчуп. я использовала острый томатный соус сальса от хайнц.

8. пшеничная лепешка тортилья. лучше брать 20-25 см диаметром. в магазине не было таких и мне пришлось купить 30 см, она огромная и в ней начинка плохо держится тогда. лепешку брала в Метро, это марка их собственная, поэтому не ищите такую в других магазинах ))) просто берите пшеничную лепешку тортилью любой марки.

Моя кесадия. рецепт с фото


итак сам процесс приготовления

1. сначала все нарезаем и шинкуем. я лук режу полукольцами очень тонкими, можно и кубиками мелкими. курицу тонкими полосками. помидорки кубиками.

Моя кесадия. рецепт с фото

Моя кесадия. рецепт с фото


2. в разогретую глубокую сковороду наливаем где-то 3-4 столовых ложки растительного масла. кладем мелко нарезанный лук. и жарится он там мин 3.

Моя кесадия. рецепт с фото

4. добавляем курицу и обжариваем, периодически помешивая, минут 15.

Моя кесадия. рецепт с фото

5. далее добавляем помидорки, приправу, солим, перчим по вкусу. добавляем две столовые ложки (или по своему вкусу) соуса сальса (томатной пасты, кетчупа), перемешиваем и тушим еще мин 10-15 до готовности курицы. кстати, кто любит болгарский перец, можно туда добавить тоже. у меня он входил в приправу, поэтому я отдельно не добавляла.

Моя кесадия. рецепт с фото

6. как курица будет готова, добавляем зелень, перемешиваем и выключаем плиту, но сковороду с плиты не снимать. накрыть крышкой и оставить минут на 5, чтобы смесь пропиталась зеленью.

Моя кесадия. рецепт с фото


дальше дать смеси немного остыть, можно выложить в другую посуду.

7. далее начинаем выкладывать начинку на лепешку. кладем лепешку на плоскую поверхность — блюдо или доску, посыпаем тертым сыром, выкладываем на половину лепешки начинку, сверху опять посыпаем сыром и сворачиваем лепешку. выкладывать начинку надо, отступив от краев см1,5-2, чтобы не выпала начинка. немножко приплюснуть для того, чтобы стороны немного прилипли друг к другу.

Моя кесадия. рецепт с фото

Моя кесадия. рецепт с фото

Моя кесадия. рецепт с фото

Моя кесадия. рецепт с фото

8. на хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла как на блины и кладем кесадию

Моя кесадия. рецепт с фото

9. аккуратно поддерживая лопаткой и пальцем переворачиваем и поджариваем вторую сторону

Моя кесадия. рецепт с фото

10. жарить надо буквально минуту, лепешка очень быстро подрумянивается. выкладываем на блюдо, ждем, когда остынет и разрезаем на 4 части.

Моя кесадия. рецепт с фото

Моя кесадия. рецепт с фото

вот такая вкуснятина получилась.

можно налить в тарелочку соуса или сметаны и наслаждаться )))))


Жанна
330878

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КнижныйЧервь

Жан) я вчера готовила не на лепешках-а на лавашах. сказочно вкусно! спасибо за рецепт)))))

Пожаловаться
Жанна

пожалуйстая тоже думала лаваш попробовать вместо лепешки )))) а начинку все-таки фарш сделала?

Пожаловаться
КнижныйЧервь

нет, как у тебя!

лаваш покупала тындырный, круглый) подороже)

Пожаловаться
Ирина

спасибо

Пожаловаться
Жанна

готовьте на радость животику

Пожаловаться
МатьЕхiдна

я тоже люблю с курицей! у нас тут много разных видов продают (это вроде мексиканское блюдо)

Пожаловаться
Жанна

да, мексиканское )))

Пожаловаться
МатьЕхiдна

а у нас тут (в сша) много мекс ресторанов. но я не часто в них хожу =)))

Пожаловаться
Жанна

а я даже не знаю, есть ли в нашем городе хоть один

Пожаловаться
МатьЕхiдна

открывайте на дому свой собственный)))у них довольно простые рецепты =) предлагаю вам удивить своих домашних блюдом «фахитос» — это то что я люблю в мекс. ресторанах. думаю в интернете много рецептов найдете а самое главное — все очень просто там

Пожаловаться
Жанна

спасибо, поищу и попробую

Пожаловаться
Мама Гоши
Молодец, а я делаю с фаршем)))
Пожаловаться
Жанна

я тоже сделала потом с фаршем, мне не понравилось и фарш вываливается. с курицей вкуснее )))

Пожаловаться
Мама Гоши
На вкус и цвет))))
Пожаловаться
Жанна

я не говорю, что не вскусно ))) просто с курицей вкуснее нам с мужем. там же начинку вообще можно какую угодно класть. хоть просто сыра одного наложить ))) кто как любит

Пожаловаться
КнижныйЧервь

Ань, а рецепт не скинете?(с фаршем)

Пожаловаться
Мама Гоши
Все так же как написано выше, только вместо курицы фарш, можновместе с помидоркой кетчупа немного добавить или перчика для остроты))
Пожаловаться
КнижныйЧервь

шпасибо)

Пожаловаться
Мама Гоши
Не за что))
Пожаловаться
Анютка

Мммм аж слюнки потекли) Мы с мужем обожаем кесадии, обязательно воспользуюсь рецептиком) Спасибо!

Пожаловаться
Жанна

Пожаловаться
Ксения Втюрина
Закладка
Пожаловаться
Жанна

Пожаловаться
КнижныйЧервь

ммм! в закладки!

Пожаловаться
Жанна

Пожаловаться
Елена
нямка :)))
Пожаловаться
Ися
И....?
Пожаловаться
Жанна

нечаянно нажала отправить. дописала

Пожаловаться
А продолжение?)
Пожаловаться
Жанна

нечаянно нажала отправить. дописала

Предыдущая статья
поделитесь рецептом кулича и пасхи )))
Следующая статья
живой или кинетический песок