отмечали сыну годик и я решила не делать стандартные блюда на стол. одним из таких была куриная кесадия ))) скажу сразу, всем очень понравилось и даже моему привередливому мужу.
ингридиенты:
1. куриное филе 1 кг
2. свежие помидоры 2 штуки среднего размера
3. приправа любая на ваш вкс. у меня была от приправыча букет весенней зелени и овощей.
4. репчатый лук 1 среднего размера луковица
5. твердый сыр грамм 200-300. но на самом деле на любителя, кто-то может и побольше сыра любит. я вообще использовала пластики сыра хохланд.
6. зелень, любая, какую любите. у меня были укроп и петрушка.
7. томатная паста. можно острый томатный кетчуп. я использовала острый томатный соус сальса от хайнц.
8. пшеничная лепешка тортилья. лучше брать 20-25 см диаметром. в магазине не было таких и мне пришлось купить 30 см, она огромная и в ней начинка плохо держится тогда. лепешку брала в Метро, это марка их собственная, поэтому не ищите такую в других магазинах ))) просто берите пшеничную лепешку тортилью любой марки.
итак сам процесс приготовления
1. сначала все нарезаем и шинкуем. я лук режу полукольцами очень тонкими, можно и кубиками мелкими. курицу тонкими полосками. помидорки кубиками.
2. в разогретую глубокую сковороду наливаем где-то 3-4 столовых ложки растительного масла. кладем мелко нарезанный лук. и жарится он там мин 3.
4. добавляем курицу и обжариваем, периодически помешивая, минут 15.
5. далее добавляем помидорки, приправу, солим, перчим по вкусу. добавляем две столовые ложки (или по своему вкусу) соуса сальса (томатной пасты, кетчупа), перемешиваем и тушим еще мин 10-15 до готовности курицы. кстати, кто любит болгарский перец, можно туда добавить тоже. у меня он входил в приправу, поэтому я отдельно не добавляла.
6. как курица будет готова, добавляем зелень, перемешиваем и выключаем плиту, но сковороду с плиты не снимать. накрыть крышкой и оставить минут на 5, чтобы смесь пропиталась зеленью.
дальше дать смеси немного остыть, можно выложить в другую посуду.
7. далее начинаем выкладывать начинку на лепешку. кладем лепешку на плоскую поверхность — блюдо или доску, посыпаем тертым сыром, выкладываем на половину лепешки начинку, сверху опять посыпаем сыром и сворачиваем лепешку. выкладывать начинку надо, отступив от краев см1,5-2, чтобы не выпала начинка. немножко приплюснуть для того, чтобы стороны немного прилипли друг к другу.
8. на хорошо разогретую сковороду наливаем немного масла как на блины и кладем кесадию
9. аккуратно поддерживая лопаткой и пальцем переворачиваем и поджариваем вторую сторону
10. жарить надо буквально минуту, лепешка очень быстро подрумянивается. выкладываем на блюдо, ждем, когда остынет и разрезаем на 4 части.
вот такая вкуснятина получилась.
можно налить в тарелочку соуса или сметаны и наслаждаться )))))
Жан) я вчера готовила не на лепешках-а на лавашах. сказочно вкусно! спасибо за рецепт)))))



пожалуйста
я тоже думала лаваш попробовать вместо лепешки )))) а начинку все-таки фарш сделала?
нет, как у тебя!
лаваш покупала тындырный, круглый) подороже)
спасибо
готовьте на радость животику
я тоже люблю с курицей! у нас тут много разных видов продают (это вроде мексиканское блюдо)
да, мексиканское )))
а у нас тут (в сша) много мекс ресторанов. но я не часто в них хожу =)))
а я даже не знаю, есть ли в нашем городе хоть один
открывайте на дому свой собственный)))
у них довольно простые рецепты =) предлагаю вам удивить своих домашних блюдом «фахитос» — это то что я люблю в мекс. ресторанах. думаю в интернете много рецептов найдете а самое главное — все очень просто там 
спасибо, поищу и попробую
я тоже сделала потом с фаршем, мне не понравилось и фарш вываливается. с курицей вкуснее )))
я не говорю, что не вскусно ))) просто с курицей вкуснее нам с мужем. там же начинку вообще можно какую угодно класть. хоть просто сыра одного наложить ))) кто как любит
Ань, а рецепт не скинете?(с фаршем)
шпасибо)
Мммм аж слюнки потекли) Мы с мужем обожаем кесадии, обязательно воспользуюсь рецептиком) Спасибо!
ммм! в закладки!
нечаянно нажала отправить. дописала
нечаянно нажала отправить. дописала