Горячая закуска в багете

Состав

  • багет — 1 шт,
  • ветчина или сосиски — 300-400 г,
  • сыр — 150-200 г,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • зелень петрушки или укропа,
  • чеснок — 1-2 зубчика (по желанию),
  • яйцо — 1 шт,
  • майонез или сметана,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • Приготовление

    Багет разрезать поперек на 3-4 части.
    Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки.
    Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной ~1 см. Приготовить начинку.
    Болгарский перец порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле ~3-4 минуты. Остудить.
    Ветчину порезать соломкой.
    Сыр натереть на терке.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.

    Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
    Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо — масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
    Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.* В начинку можно также добавить мелко порезанные маринованные огурцы, свежие помидоры, и т.д.

    Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.Запекать 10-15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
    Подавать в горячем или холодном виде.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества