Форма — 24см.
Низ:
250г печенья (твердого)
200г горького шоколада
100г масла
1/2ст сгущенки
125 мл сливок (33-38%)
-соединить все ингредиенты (кроме печенья), на небольшом огне перемешивать до однородности. Не кипятить!
Печенье поломать, не мелко. Влить туда шоколадную массу.
Выложить все в форму, как корж. Поставить в морозилку.
МУСС:
500 мл сливок 33-38%
1 пачка инстант пудинг со вкусом сгущенки.
2 ст.л сгущенки вареной
Сливки влить в миску и всыпать инстант пудинг.
Взбить. Добавить сгущенку и снова взбить. Выложить ровным слоем на шоколадный слой и поставить в морозилку на 2 часа.
Ганаш:
125мл сливок 33-38%
100г горького шоколада.
Сливки нагреть, почти довести до кипения и снять с огня. Поломать шоколад и положить в сливки, перемешать до однородности. Ровным слоем вылить на мусс и поставить в морозилку до полного остывания.
В кондитерский мешок положить сгущенку 1-2ст.л и украсить торт. Через час можно кушать )
вкуснотища