В выходные планируем шашлыки, хочу к шашлыкам приготовить овощи-гриль (цуккини, помидоры, перец, баклажан). Загвоздка в баклажанах, как-то не было у меня раньше с ними «контакта». Только слышала, что их надо вымачивать. В инете ищу, везде написано, замочить в соленой воде. А сколько по времени то их там держать?
И вообще, кто как готовит овощи-гриль, поделитесь секретами, пожалста)))
Жарю половинки на решетке по 5 мин с каждой стороны. Не солю и не вымачиваю. Все нормально. Только кушать сразу, на след день они склизкие и противные)
думаю вряд ил они до след.дня залежатся)) да мы и немного купили… спасибо!
а маслом смазываете?
Если на манглале, то нет. Сок выделяют, хватает
спасибо!
Ничего мы с нми не делаем.Либо крупными кругляшами по очереди с помидорами, либо целиком.Они и так вкусные.
спасибо!
часа два достаточно, вы сами увидите как пойдет сок из них… а что бы баклажаны не вымачивать купите белые в них горечи нет
уже купила синенькие… белых у нас пока и не встречала. сок пойдет, значит, горечь вышла?
да, с ском выходит горечь, просто если будете резать то меньше выдерживать, а я обычно целиком и все, потом режу.
спасибо!
Минут 15-30 вымачиваю
спасибо!