заправки для салатов ПП

то же стырила

Заправки для салатов можно разделить на два вида.Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов — это заправки на основе смеси растительного масла и уксуса, например, заправка винегрет.

Второй включает в себя все густые заправки,такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.

Заправка для салата — растительное масло

Растительное масло, быстренько всосавшись в пищеварительный тракт, создает ощущение покоя.В результате ты съела бы в два-три раза меньше! Но лишь 20% женщин добавляют масло в салаты.

А какие разные и вкусные получаются заправки! Смотри статью про

Заправка для салата — сметана, йогурт, кефир

Сметана (йогурт, кефир) хороша тем, что помимо жиров содержит бифидобактерии, помогающие переваривать грубую клетчатку. А это значит, что, заправив свой салат кисломолочным продуктом, ты сможешь избежать неприятного вздутия и бурления в животе.

Заправка для салата — уксус, сок лимона

Один из наиболее часто применяющихся уксусов при приготовлении салатных заправок — винный уксус. Хотя его всегда можно заменить лимонным соком.

Белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный. Его используют преимущественно в салатах из свежих овощей. Белый винный уксус отлично сочетается с нерезкими маслами, например, подсолнечным маслом.

Красный винный уксус, особенно долгой выдержки, содержит довольно большое количество кислоты и поэтому отлично сочетается с плотными ореховыми и оливковыми маслами. Такой уксус отлично подойдет к зеленым листовым овощам.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
  • соль, черный перец

Приготовление:
Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Лимонная заправка для салата

Ингредиенты:

  • 100 г растительного масла
  • сок 2 лимонов
  • 1 головка давленого чеснока
  • 1 ст. л. горчичного порошка.

Приготовление:

Все взбить в миксере.

Заправка для салата — майонез

А вот майонез, так любимый нами, никакой пользы не приносит. Только лишние калории и вкусовые добавки, возбуждающие аппетит. То ли дело — домашний майонез.

Домашний майонез — рецепт

Самый простой способ — приготовить майонез в блендере. Этот способ дает возможность приготовить очень нежный и воздушный майонез, который прекрасно подойдет как заправка для салата.

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 1 ¼ чашки оливкового масла
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 1 чл.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. белого перца
  • 1 – 2 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте горчицу, сахар, соль, перец, четверть чашки оливкового масла и взбивайте все вместе, пока смесь хорошо не перемешается. Затем тонкой струйкой влейте еще пол-чашки масла и лимонный сок и продолжайте взбивать еще около минуты. Оставшуюся половину чашки масла начинайте добавлять по столовой ложке, постоянно взбивая, до тех пор, пока смесь не загустеет.

Заправка для салата — горчица

Горчичная заправка для салата

Ингредиенты:

  • горчичная мука 2 ст. ложки
  • винный или яблочный уксус 1 ст. ложка
  • неочищенный сахар 1 ч. ложка
  • кусочек черного перца

Приготовление:

Смешивать все компоненты с водой в сосуде из пайрекса, мешать до тех пор, пока не получится жидкое тесто. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Через 10—15 минут вынуть сосуд с горчицей из кипящей воды.
Домашняя горчица может храниться очень долго.

Еще несколько заправок для салата

Творожная заправка для салата

Ингредиенты:

  • творог 100 г
  • молоко 1 стакан
  • соль
  • сахар
  • тмин или горчица

Способ приготовления:

Творог растереть деревянной ложкой.

Зернистый творог протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку, заправить специями, добавить молоко, растереть в однородную сметанную массу.

Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.

Заправка для салата с чесноком

Ингредиенты:

  • уксус 3% 100 г
  • масло растительное 100 г
  • горчица 10 г
  • сахар 10 г
  • чеснок 3 дольки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают в однородную сметанную массу. Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.

Заправка для салата из петрушки

Ингредиенты:

  • 125 г майонеза домашнего
  • 10 г листьев свежей петрушки
  • 60 мл сметаны
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. анчоусовой пасты
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы, очищая стенки по мере необходимости.

Смотрите далее: рецепты диетических салатов


Юлия04
023972

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

В закладки, отличные заправочки.

Пожаловаться
Юлия04


стырила… но пользуюсь ими, один салат можно подать по разному..