Семга в дом. условиях

Девочки, кто знает, можно ли семгу солить в пластиковом контейнере или в пакете???

Или обязательно в стекле .....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


FeNyXpSy
FeNyXpSy
Максюндер
9 лет
кроха
4 года
Волгоград
0421576

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА
Москва

беру любую чашку-кастрюльку, семгу снимаю от шкурки и филе режу тонкими пластиками(0,7 см примерно). потом беру пол литра воды комнатной температуры(все зависит от количества рыбы), в воду сыплю соль и мешаю ложкой до тех пор, пока вода не перестанет принимать соль(т.е соль начнет оседать на дно). потом заливаю этим раствором семгу на 10-15 мин.

воду сливаю и можно есть)) подходит только для красной рыбы!!! резать тонко. мне больше нравится есть, когда рыба постоит в холодильнике еще пару часиков(без солевого раствора, естественно))). приятного аппетита)) нравится всем без исключения… )) когда рассказываю, то многие считают, что рыба сырая, НО ЕСЛИ передержать мин 15-30, то она получается уже очень соленой… бывало, что забывала))

Пожаловаться
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА
Москва

а… рыба должна быть чистое филе без шкурки, костей и порезана кусочками))

Пожаловаться
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА
КИСОНЬКА-МУРЫСОНЬКА
Москва

Пожаловаться
FeNyXpSy
FeNyXpSy
Максюндер
9 лет
кроха
4 года
Волгоград

вот уже сижу ем… ммм… не реально!!!!!

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
АнгелоподобноЕ null
Первоапреленок
10 лет
ИюньскийКот
15 лет
Валерия
7 лет
Москва

в пленке пищевой и и пластиковом контейнере делаю обычно))

Пожаловаться
Еленушка
Еленушка
Иркутск

филе режу ломтиками и выкладываю на блюдо. Сверху присаливаю — через пару часов нежнейшая рыбка ням-ням. Еще и с лимончиком)




Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Талнах

Лена, я солю так: обмазываю густо солью, кладу в чашку, накрываю другой и пару=тройку(в зависимости от толщины куска) часов в тепле она просаливается.Можно ещё сахарку немного добавить.Потом заворачиваю порционно в пакетик и в морозилку, на след.день уже можно есть, предварительно вытащив из морозилки, но только чтоб не сильно растаяла, ато расквасится и резать неудобно.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Самуи

боже, как я хочу малосольной семги… рецепт не подскажу, просто посолить и подержать хотя бы день.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Минск

по-моему в закрытом пакете и пластике она очень быстро «задыхается», становится как подтухшая. Всегда солили завернув в чистую хб ткань (полотенце) ну конечно положив в ёмкость чтоб влага не вытекла в холодас. но закрывать наглухо… через сутки так же готова была. а вот потом нарезали кусочками и складывали в банку смазывая слои немного раст.маслом.

Пожаловаться
Нади Савчук
Нади Савчук
Оливия
4 года
Кишинев

можно




Пожаловаться
Настенька
Настенька
Дарья
9 лет
Константин
1 год 11 месяцев
Улан-Удэ

Классные рецептикивозьму на заметку

Пожаловаться
FeNyXpSy
FeNyXpSy
Максюндер
9 лет
кроха
4 года
Волгоград

Пожаловаться
Дерзкая Бабуля
Дерзкая Бабуля
Саратов
а я филешку в тряпочку заворачиваю и в пакет, вкуууусно))))

что у вас там в тае? землетрясение? далеко от вас?

Пожаловаться
FeNyXpSy
FeNyXpSy
Максюндер
9 лет
кроха
4 года
Волгоград

на Севере… вроде 1 человек погиб, но не точно

Пожаловаться
Дерзкая Бабуля
Дерзкая Бабуля
Саратов
Ну дай Бог чтоб до вас не дошлоо!!!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Талнах

Какое землетрясение?

Пожаловаться
Дерзкая Бабуля
Дерзкая Бабуля
Саратов
в новостях утром сказали что ночью землятрясение в тае было(((
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Талнах
Не трясло вроде…
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Димочка
9 лет
Максимка
6 лет
Женёк
4 года
Владик
1 год 11 месяцев
смотря как ты солишь))) я тупо резу закидываю соль и ем через пол часа))))
Пожаловаться
FeNyXpSy
FeNyXpSy
Максюндер
9 лет
кроха
4 года
Волгоград


нее… так нельзя… рыба у тебя полусырая какая то )))))))

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Димочка
9 лет
Максимка
6 лет
Женёк
4 года
Владик
1 год 11 месяцев
ну так на то она и рыба) я по другому ненавижу есть) вообще не перенашу))) особенно жареную))) только сырую, свеже соленую
Пожаловаться
FeNyXpSy
FeNyXpSy
Максюндер
9 лет
кроха
4 года
Волгоград

ее нельзя сырую… как и мясо впрочем… потом гельминтов Х выведешь… особенно беременной ...

Пожаловаться
Вероника
Вероника
Димочка
9 лет
Максимка
6 лет
Женёк
4 года
Владик
1 год 11 месяцев
оооой всю жизнь ем, с рождения родители рыбой сырой кормят)) и я Артема кормлю, он тоже только сырую любит))) не чего не разу за всю жизнь глистов не было))) тьфу тьфу)))
Пожаловаться
FeNyXpSy
FeNyXpSy
Максюндер
9 лет
кроха
4 года
Волгоград

сорри… но я шоке…

Пожаловаться
АннетБезШтиблет
АннетБезШтиблет
Москва
Можно, и в контейнере делали и в пакете)))



Пожаловаться
Маринка
Маринка
Ростов-на-Дону

всегда в пакете делаем.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Игорь
11 лет
Липецк
Всегда в контейнере солю.
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Даниэль
12 лет
Лиепая

Тоже в пакете солю

Пожаловаться
FeNyXpSy
FeNyXpSy
Максюндер
9 лет
кроха
4 года
Волгоград

а можно рецепт??

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Даниэль
12 лет
Лиепая

Соль+ сахар+ сухая зелень. Обмазать и в холодильник.

Пожаловаться
FeNyXpSy
FeNyXpSy
Максюндер
9 лет
кроха
4 года
Волгоград

спасибо )

Пожаловаться
nvage
nvage
Антон
25 лет
Рязань

Солила в контейнере несколько раз и сухим и мокрым способом (мокрым больше понравилось)

Пожаловаться
FeNyXpSy
FeNyXpSy
Максюндер
9 лет
кроха
4 года
Волгоград

а мокрый это как?

я думала просто солью засыпать и фффсе…

Пожаловаться
nvage
nvage
Антон
25 лет
Рязань

В рассоле.

Есть способ даже в рассоле от огурцов (помидоров).

Пожаловаться
nvage
nvage
Антон
25 лет
Рязань

Пожаловаться
FeNyXpSy
FeNyXpSy
Максюндер
9 лет
кроха
4 года
Волгоград

рассола у меня нет )

Пожаловаться
nvage
nvage
Антон
25 лет
Рязань

Рассол — это общее понятие)))

Добавила в воду соли и специй — вот тебе и рассол.

Пожаловаться
FeNyXpSy
FeNyXpSy
Максюндер
9 лет
кроха
4 года
Волгоград

ахаха

понятно )))))

Показать ещё