КАК ПИТАТЬСЯ КОРМЯЩЕЙ МАМЕ ВО БЛАГО МАЛЫШУ И СВОЕЙ ФИГУРЕ.

найдено здесь https://vk.com/wall-45103558_28 у замечательной фитнес-мамы и тренера Елены Рыбальченко.

КАК ПИТАТЬСЯ КОРМЯЩЕЙ МАМЕ ВО БЛАГО МАЛЫШУ И СВОЕЙ ФИГУРЕ.

Рацион кормящей мамы должен быть богат белками, сложными углеводами, витаминами и клетчаткой! Именно это необходимо вашему малышу! Ему не нужны тортики и мороженое, чтобы «молочко было по-жирнее». Молоко не станет жирнее от этого, а вот кормящая мама – легко!

В качестве белковой пищи идеальны мясо индейки и телятины, нежирная говядина, обезжиренный творог, перепилённые яйца. Будьте осторожны с куриными грудками, рыбой, куриными яйцами, эти продукты могут вызвать аллергию у малыша!
Предпочтительно мясо приготовленное на пару, отварное, если выбирать в ресторане, то в крайнем случае гриль.

Углеводы: крупы, овсяные хлопья, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, бурый или коричневый рис,, хлебцы.

Допустимы яблоки, груши, грейпфруты, ягоды, но в разумных пределах. Овощи, предпочтительно зеленые. Здесь также есть особенность – фрукты и овощи могут вызвать брожение у малыша, наблюдайте за этим!

Жиры: растительные масла (льняное, оливковое). рыба, орехи – c осторожностью из-за возможной аллергии!

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Питайтесь дробно, маленькими порциями и часто! Это полезно и для постоянной выработки молока, и для вашего обмена веществ!

МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: Я кормила грудью своих детей до года. При этом я проводила интенсивные тренировки, работала на увеличение мышечной массы. Поэтому, мое питание было достаточно калорийным, при этом состояло из тех продуктов о которых я писала выше. Приемов пищи полноценных у меня было около 6-7, все небольшие по объему! Но в целом за день это был большой объем еды, ведь и энергозатраты были очень большие. Как я выглядела, можно посмотреть в фотоальбоме «фото с тренировок», все фото сделаны во время грудного вскармливания. С молоком проблем не было никогда, его всегда было достаточно, дети хорошо прибавляли в весе. Вообще, выработка молока – процесс, во многом обусловленный генетикой! Если есть проблемы с лактацией, но вы настроены продолжать грудное вскармливание – не сдавайтесь, не начинайте употреблять смеси! Старайтесь кормить как можно чаще, это стимулирует выработку молока! Начнете использовать смеси – значит, реже будете прикладывать к себе, значит, молока будет еще меньше!!! Это замкнутый круг!!! Могу посоветовать БАД для кормящих мам «Лактомил», я пользовалась им при кормлении первого ребенка, когда лактация только устанавливалась.


Евгения
Евгения
Никита
24 года
Анита
20 лет
Алиса
8 лет
Балашиха
03606

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liebe
Liebe
младшаяДочь
12 лет
старшаяДочь
18 лет
младшийСын
10 лет
Самыймладший
7 лет
это реклама лактомила? ))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Никита
24 года
Анита
20 лет
Алиса
8 лет
Балашиха

посмотрите по ссылке, узнаете:))))))))))))

Пожаловаться
Liebe
Liebe
младшаяДочь
12 лет
старшаяДочь
18 лет
младшийСын
10 лет
Самыймладший
7 лет
на самом деле написано все правильно...