СЕ арахисовое масло

ЖИВОЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Прекрасный вариант для полноценного завтрака.

Ингредиенты:
Ядра арахиса сырые
Масло растительное (любое другое)
Соль морская
Мёд (любой подсластитель)

Замочить сырой арахис в воде на 4-5 часов, пока он не увеличится в размерах (примерно в 1,5-2 раза). Затем промыть его, почистить от кожицы (кожица сходит очень легко, легче, чем у размоченного миндаля).
Дать немного постоять(подсохнуть).

Измельчить очень тщательно очищенные орешки (желательно в мясорубке). Полученную массу смешать с маслом, солью, подсластителем до однородности. Все ингредиенты в пропорции на ваш вкус. Желательно, чтобы в пасте солёность чувствовалась больше, чем сладость. Так будет больше похоже на ту самую арахисовую пасту из магазина.

Приятного аппетита!

п.с. — тоже приходится брать фото из сети и рецепт, свое так и не сфоткала..)) а вообще вкусно получилось =))

СЕ арахисовое масло



Перчик
113348

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светослава

Я однажды пробовала, чё-то у меня ерунда какая-то получилась.

Пожаловаться
Перчик
Светослава 
я уже и не помню, что у меня вышло, веришь))
Пожаловаться
Светослава
Перчик 
Значит не так уж вкусно было) А то готовила бы часто)))
Пожаловаться
Перчик
Светослава 
а я не большой любитель арахиса в принципе) на тот момент у меня был бум сыроедческих блюд всяких, уже успокоилась ;)
Пожаловаться


мням))) когда я доберусь до ко па и выложу свои вкусняхи)

Пожаловаться
Перчик

давай-давай))) я сама раз через три выкладываю… времени вечно нет =(

Пожаловаться
Анюта Ибадова

в закладки)) будем пробовать))

Пожаловаться
Перчик

Пожаловаться
ТРиКоШа

Блин, вкуснота какая

Пожаловаться
Перчик

Пожаловаться
ТРиКоШа

да уж, ж о п е н ь вырастет))

Пожаловаться
Перчик

аххахх))))а там где жопень крепится — тоже))

Пожаловаться
ТРиКоШа

Ахахах, ну да, еще же жопины уши есть))))