ЖИВОЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО
Прекрасный вариант для полноценного завтрака.
Ингредиенты:
Ядра арахиса сырые
Масло растительное (любое другое)
Соль морская
Мёд (любой подсластитель)
Замочить сырой арахис в воде на 4-5 часов, пока он не увеличится в размерах (примерно в 1,5-2 раза). Затем промыть его, почистить от кожицы (кожица сходит очень легко, легче, чем у размоченного миндаля).
Дать немного постоять(подсохнуть).
Измельчить очень тщательно очищенные орешки (желательно в мясорубке). Полученную массу смешать с маслом, солью, подсластителем до однородности. Все ингредиенты в пропорции на ваш вкус. Желательно, чтобы в пасте солёность чувствовалась больше, чем сладость. Так будет больше похоже на ту самую арахисовую пасту из магазина.
Приятного аппетита!
п.с. — тоже приходится брать фото из сети и рецепт, свое так и не сфоткала..)) а вообще вкусно получилось =))
Я однажды пробовала, чё-то у меня ерунда какая-то получилась.
мням))) когда я доберусь до ко па и выложу свои вкусняхи)
давай-давай))) я сама раз через три выкладываю… времени вечно нет =(
в закладки)) будем пробовать))
Блин, вкуснота какая
аххахх))))
а там где жопень крепится — тоже))
Ахахах, ну да, еще же жопины уши есть))))