Начало было здесь:
Вторая часть здесь: forum.baby.ru/blogs/post/273618883-4312612/
Третья:
Четвертая:
Пятая:
Шестая:
Седьмая:
Привет всем!
Сегодня почему-то получилась маленькая тема )
Для тех, у кого по тем или иным причинам не работает видео, то же самое текстом внизу:
______________________________________________________________
Все, что нас окружает — это не просто так. Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты! Мы сами выбираем себе друзей, мужей, жен, находя в них какой-то отклик к своим душевным качествам.
Еще Вы наверняка слышали: злой видит злое, добрый — доброе, красивый — красивое. То, что есть у нас внутри, обязательно находит отклик в окружающей среде.
Бывает такое, что какие-то поступки людей мы видим и бурно реагируем на них, возмущаемся. Это как раз сработало Зеркало.
То, что нас возмущает, живет внутри сознания, как не отработанный минус. Про плюсы и минусы мы подробно говорили в этом видео: forum.baby.ru/blogs/post/273618883-4312612/.
Минус — это не изученное или не осознанное поведение или поступок. Мы его видим в других, потому что в себе это не отработали до конца. Это и цепляет! Потому что, если человек этот миг уже прожил, он на него бурно не реагирует. А проходит мимо с мыслями: ну, что такого? это жизнь.
У кого что болит, тот о том и говорит. Вот это к тому. То, что болит и волнует на сегодняшний день, то мы и видим в людях или в окружающей среде.
У меня был такой период, когда я «накопила» таких минусов множество. И постоянно возмущалась увиденному. Приходила домой и жаловалась мужу. Он не мог меня переслушать. Я ему говорила: «как так можно вообще? как так можно делать? что за человек-то такой? неужели он/она не видит, что творит?» На что мой супруг говорил: «да, не бери ты в голову! Это нормально, все люди разные». Видимо на данном этапе эти минусы для него были отработаны. Это ни в коем случае не означает равнодушие. Ведь он выслушал. И скорей всего прожил эти миги и минусы. Они превратились в полученный опыт и знания.
Это нормально, приходить в семью и рассказывать свои мысли, ситуации, которые тебя тревожат. Потому что семья — это стратегическая безопасность, это тыл, где тебя выслушают, поработают с тобой. И Вы вместе придете к решению ситуации. На то мы и семья. На то мы и соединяем наши судьбы.
Подумайте об этом.
Будьте нравственными родителями!
Будьте счастливы! Всем пока!
Мой инстаграм: @karinagaltsova
страшновато не то слово )
Юля, а со специалистом нельзя продолжить? ну, дозированно, конечно)
Постепенно все же пытаюсь вытаскивать на белый свет всё, непосильным трудом накопленное
все сложно было, Юля, да?
И до сих пор не просто. Но уже виден свет в конце тоннеля — в конце месяца хотя бы въедем в собственное жилье) Очень непросто менять всё в зрелом возрасте, беременной и с ребенком на руках)) Никому не пожелаю. Но зато и закалка хорошая, и проверка. На «вшивость».
не просто, конечно ( Юля, удачи Вам и семье! Пусть все хорошо будет!
Спасибо, Карина!
Я очень жду, что скоро всё наладится.
меня постоянно раздражает одно и то же, и я никак в своей жизни не могу от этого уйти пока. меня эти минусы вокруг саму нервируют и я ничего не могу сделать. сама чувствую как мне хуже, потому что я нервничаю. Как бы научиться не реагировать?
мм кто мало видел много плачет?
как вариант: можно записывать в отдельную книжечку. Потом посматривать и вспоминать, где это было? почему? как это переделать?
минусы надо отрабатывать, искать первопричину, потом ее не повторять больше. Иногда бывает, что первопричину находишь, минусы знаешь свои, но продолжаешь реагировать. То есть, информация сидит в черном ящике и сигналит. Тогда помогает просто поговорить об этом. Мы на занятиях по Нравственности это обсуждали, все темы же разработаны совместно с институтом мозга, а не какими-то методиками психологов. Так вот, участок информации, находящийся в головном мозге может сигнализировать только по тому, что не обернут в речевую информацию. Мозг же у всех разный. Кому-то это срочно требуется: либо проговорить, либо написать и дать прочитать кому-то. Тогда мозг понимает — да, эта информация отработана и принята к сведению. Оборачивает как бы в упаковку или классифицирует.
Другая причина: страх или боязнь подумать/поговорить об этом. Слышали наверняка: «ну, расскажи, облегчи душу». Вот это отсюда. Как только озвучиваешь, не так страшно и уже более уверенно себя чувствуешь, когда сталкиваешься с подобной ситуацией.
Это действительно так!
Истину глаголешь!
Вам спасибо
мега позитивная девушка, прям лучик

теорию Всю)) знаю, но мой пессимизм меня убьет
Спасибо большое, Анна
Я — один сплшной минус))
как же так? ))
я лучше буду иметь кучу минусов на измены в семье, насилие, презрение и т.д., чем оправдывать этих людей, говоря, что они таковые и есть...
перегибаю палку? да, но тогда тема не развита до конца, раз возникли такие мысли в итоге
что значит равнодушие в Вашем понимании? Если человек переходит границы и представляет из себя опасность окружающим, тогда да, надо принять меры. Цивилизованные. Но речь идет не о таких ситуациях.
«Имейте» кучу минусов на измены в семье, на насилие и прочее, только начинайте с внутренней работой. А внешние — во-первых, сами справятся, во-вторых, там другие ситуации и судить их нельзя, в-третьих, если сложится критическая ситуация, есть спец. органы для урегулирования, тогда Вы берете и выполняете свой гражданский долг и совершаете нравственный поступок. Обычный поступок. Осознанный. А не такой, что: идите все сюда, смотрите, какой ирод! Надо его на кол срочно! Или: смотрите-ка, какая бессовестная! Как не стыдно… и прочее. В общем, я про это.
А раскрывать до конца — мой каждодневный труд. Все охватить в одном ролике не возможно. Да и не за чем.
Эти мысли возникли у Вас! И это правильно. У каждого человека своя цепочка мыслей по одному и тому же поводу. Я очень рада, что они возникают! Когда мы проходили эту тему, у меня возникли мысли отторжения — это была моя первая реакция. Ну, как же? нет-нет, это все не во мне, этого не может быть, это все в людях, в людях, в городах. А я вся белая и светлая, во мне нет такого… и только когда доходит (а оно может дойти через неделю, через месяц), наступает такое облегчение ))
Дело не в самих отрицательных поступках, а дело в чрезмерной реакции человека. Если бурно отреагировал, значит, 100% — надо искать в черном ящике этот страх или качество.
а равнодушие в моем понимании — отсутствие какой-либо реакции на происходящее вокруг.
Я во время учебы в университете (да и после несколько лет) довольно экстравагантно одевалась… но это художественный факультет видимо дал о себе знать ))) так кто-то из незнакомых (и знакомых тоже) морщился и театрально закатывал глаза, кто-то наоборот улыбался и считал мой внешний вид интересным, а кто-то никак не реагировал… так последние хуже всего — отсутствие реакции не всегда хорошо, впрочем как и проявление ее в особо бурном виде )))
отсутствие реакции — это тоже реакция ) Может человек снисходительно относится и культурно к чужому внешнему виду.
все правильно