"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

Стейки с кровью, «Цезарь», кус-кус, запечённые шампиньоны с аджикой, кровавая мэри и вискарь с колой. Кровавый день рожденья выдался. Запаситесь терпением для чтения текста. Будет интересно и вкусно. Обо всем по порядку.

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

Сегодня моя очередь писать рецепт, ибо центральное блюдо было истинно мужским, и готовить его желательно, так сказать самцу.

Но начну не с этого. С «Цезаря», который я не люблю и объясню почему. Цезарь – салат из достаточно крупных ингредиентов и всегда мне казался сухим. Я больше люблю салаты с соком, как например классический овощной салат, когда самое вкусное – это выпить оставшийся в конце в салатнице смесь из сока огурцов, помидоров, лука и нерафинированного масла. Ммммм…… Или оливье. Обычный оливье или зимний салат – это паста из мелко порубленных составляющих, обильно залитых хорошим майонезом.

Другое дело «Цезарь». Сухари, грудка куриная… Есть в этом что то чисто женское, если не сказать бабское. Что там есть? Жареное белое мясо? Все это еще с вилки падает. Короче, хочется ложкой его есть, а то возьмешь вилкой – а там вшивая помидорка и кусочек яйца перепелиного… И опять, опять копаться в этой разноцветной горе…

Вот так я примерно рассуждал до 1 мая 2014 года, когда моей любимой стукнуло очередные восемнадцать лет. Ибо мнение я несколько изменил, причем в лучшую сторону. Оказывается, секрет кроется в заправке. Правильная заправка полностью преображает данное блюдо и раскрывает его вкус. Обо всем по порядку.

Несмотря на то, что центральное место на столе займут шикарные мягкие, розовые внутри и дающие обильный кровавый сок говяжьи стейки, мы начнем не с них. Стейки будем делать в самую последнюю очередь по причине того, что самое вкусное – это есть их только что приготовленными. Они должны отдыхать после раскалённой сковороды буквально одну-две минуты.

Детей девать некуда. Мама уехала опять куда-то. Почти два месяца сходим с ума все вместе. Ресторан отпадает. Готовить будем дома. Получится вкуснее, больше и значительно дешевле. Хотя это не главное. Главное – выходной день вся семья в сборе, продукты закуплены заранее и остается только спокойно приготовить все по рецепту без нервяков и в прекрасном настроении.

Хорошее настроение обеспечено заранее… Вчера опоздал с работы. Приехал затемно, когда все дети спали, и пришлось дарить цветы и подарки не рано утром, как обычно, а поздней ночью. Формально все правильно – первое число уже наступило. На выходе получаем возможность поспать до 12.00, пока супруга хвастает новыми серьгами с бриллиантами. Не напрягайтесь девушки. Бриллианты небольшие, что называется дорожки, но выглядит очень мило. Просто пару лет не дарил золото, а дарить какой-нибудь планшет как то не хотелось. Планшет и так можно купить.

Кстати о дешевизне. Дело это условное. Не знаю как там у вас в регионе, а у нас ценники переписывают каждую неделю. Сходить в магазин за покупками и оставить меньше 1000 руб. уже не получается. Мясо по 390 руб. Масло по 65 руб. Бутылка недорогого виски – 700 руб. Короче, я потратил на все про все около 2000 руб. Но кой что осталось. Грибы и мясо доделывали на следующий день. Бутылку виски выпил через два дня, когда кончилась водка. В общем, на 3 раза такого кол-ва поесть вдвоем хватит.

Что нам понадобится?

1.Стейки. Кусок говядины грамм 600. А теперь главное. Весь секрет хорошего стейка заключается в том, какое мясо используется. Нужная часть туши коровы называется «толстый тонкий край» Вот именно так и не как иначе. Я если честно не могу понять как край может быть одновременно и толстым и тонким и вообще бред какой то. Но! Во всей огромной туше годным является именно эта часть. Вполне возможно, что и из лопатки что то да получится, а вот заднюю часть точно нельзя. Будет подошва с кровью. На фото видно как этот кусочек выглядит. Главная проблема – найти в вашем населенном пункте или хороший магазин мяса или правильного честного мясника. Соль и перец. Ну и опять нюанс – чугунная сковорода с ребрами. Можно и без нее, но посмотрите какой будет результат – точно побежите покупать или, как минимум запланируйте в траты на ближайшее время.

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

2.

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

«Цезарь». Я его не делал. Супруга вызвалась сама. Я только обжарил филе со специями на сковороде. А понадобится грудка куриная 1 большая, несколько перепелиных яиц (можно простые к тому же пригодятся для изготовления заправки), листья салата, помидоры черри, батон, чеснок – 1 зубчик, лук (не помню надо или нет, я бы положил), специи для жарки куриного филе и сыр «Пармезан» или какой-нибудь другой вид сыра, но обязательно твердого! У нас под рукой имелся «Маасдам», это тот, который с большими дырками! И небольшой кусочек слив.масла для обжарки батона.

3.Заправка для «Цезаря»: лимон, масло оливковое (ну, коли такого нету, немного нерафинированного, 2-3 ст. ложки, отварные куриные яичные желтки в количестве 2 штуки, немного соли, вода совсем немного, чтобы разбавить нашу густую смесь, горчица 1-2 ч.ложки и чеснок – 2 зубчика.

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

4.Шампиньоны. Майонез и немного аджики.

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

5.Кус-кус. Ну, сам кус-кус. Лимон, лук в огороде нарвите. Нет огорода? Тогда в магазине. Соль. Вода.

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

6.Виски с колой. Вот тут я никого не удивлю. Виски, кола, лед.

Кровавая Мэри. Водка, томатный сок, соль.

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

Поехали! Грибы ставим в духовку. Там делов не много – минут на 15 максимум. Фольгу подстелите. Потом мыть противень не надо будет.

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

Так. Я Цезаря не делал. На фотках видны подробности. Куриное филе посыпать специями и с двух сторон до хрустящей корочки обжариваем. Режем все и складываем в большое блюдо. Сверху овощечисткой настрогайте побольше сырных «ошметков». А теперь главное – заправка. Два отварных желтка разминаем вилкой. Кладем в желтки горчицу и чеснок, измельченный в чеснокодавилке. Перемешиваем. Добавляем туда лимонный сок, нам понадобится 3 ст.ложки лимонного сока, щепотку соли. Снова все хорошенько размешать. Постепенно вводим в полученную смесь оливковое масло. Нам показалась слишком густая заправка, поэтому мы ее разбавили водичкой и не пожалели! Буквально чуток, чтобы она стала однородной и чуть жидковатой. Именно такая заправка даст отличный вкус и делайте ее побольше, потом заливайте салат и будет вам счастье девушки. Сухарики делаем сами из батона, обваливаем их в тертом чесночке. Не все любят чеснок, но иногда надо его по любому хотя бы немного. Минут на 5 подсушить в духовке, чтобы они стали твердыми. Далее на раскаленную сковороду вываливаем кусочек слив.масла и наши сухарики. Поджариваем не много, так для легкого оттенка.

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

Кус-кус. Я тоже не делал. Лена давай пиши. Далее текст жены: Привет, мои дорогие, бебирушечки! Кус-кус насыпаем в маленькую чашку, вываливаем ее содержимое в глубокую тарелку. Заливаем двумя чашками горячей воды. Пропорции, соответственно 1:2. Накрываем крышкой, не перемешивая, и оставляем на 5 минут! После положенных 5 минут солим, наливаем немного 2-3 ст.ложки оливкового масла (или опять можно заменить нерафинированным маслом!), сок половины лимона и хорошенько перемешиваем. Сверху посыпать зеленым луком. Я, если честно, люблю добавлять четвертинку мелко порубленного болгарского перца, но мой любимый муж его не любит, поэтому я положила буквально чуть-чуть с правой стороны, как показано на фото. Всё, ушла.

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

Это опять я. Главное. Весь сыр бор из-за этого можно сказать. Мясо. Нюансы. Смотрите как я его режу. Не тонко, не толсто, а в самый раз для нужного результата. Красиво? Ага! Сковороду нагреваем. Вернее накаляем. Ждем, когда чугун возьмет жар. Минут 5 на большом огне. Добавляем совсем немного масла. Масло должно быстро покрыть сковороду тонким слоем и не загореться. Если пыхнуло – перестарались с температурой.

Аккуратно и быстро кладем стейк на сковороду. Тут я понял, что ошибся. Надо было положить поперек ребер.

Вот так что бы получилось красивее (или красивше кому как угодно).

Я не буду говорить сколько надо жарить каждую сторону. С мясом это неблагодарное занятие. Ну несколько минут пожалуй. Обильно солим и немного перчим после того как мясо перевернули или вообще сняли с плиты. В противном случае, оно отдаст сок раньше времени. Давить можно немного лопаткой. Главное – результат.

А вот и он. Внутри розовое, снаружи аппетитная корочка. За пару минут после того, как сняли со сковороды, мясо отдохнет и даст сок. Это нормально и очень аппетитно.

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

Наливаем вискарь в один бокал, мэри в другой. Так здесь следует сделать некоторое лирическое отступление. Видите в каких бокалах у нас налито? Так вот это неправильно и аморально. Вискарь хорош из специального бокала-стакана с толстым дном. Водка тоже требует чего то более брутального. Ну у нас этого просто нет. Я пивной алкоголик у меня бокалов штук 30 есть. А вот под виски нет. Ну были, да я потихоньку все разбил. Да 2 переезда пережили, пока свой дом не приобрели. Короче, надо новые купить.

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

Детей предварительно гоним спать. Ну гоним это громко сказано. Там процесс долгий минут на 40.

Раскладываем по тарелкам…. Чокаемся. Пью залпом «Мэри». Очередь стейка… Ммммм…. Хорошо….

Получилось отлично. Вкусно и сытно.

Дети, правда, ночью отожгли опять. Феликс проснулся от кровотечения. Залил подушку и прилип к ней. У Вики то же было на следующий день. Ну, спасибо, что хоть не заблевали меня как в прошлый раз, когда я размещал пост на 8 марта (можете почитать рецепт мне приятно будет, а вам хороший рецепт). Короче, выходные проходят под знаком крови. Кровавая Мэри, стейк с кровью, дети в крови… Красота…

"Кровавые выходные" и куча ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!

Ye b yfgjcktljr/ :lbnt htwtgnjd rfr ghfdbkmyj gbdj gbnm b pfrecsdfnm/ Djn ult Б….!!! Забыл шрифт поменять!

P.s.: Анонсирую мой следующий пост, посвященный правильному употреблению пива и закусок к нему. Вот где у всех слюнки потекут!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка

Слюнки потекли от мяса..)

Пожаловаться
Катерина Федотова

все вкусно))))

а мы не пьем спиртного))

Пожаловаться
PapRikA

Такому мужу и 4-х деток можно родить!

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо!!! Да, как с этими разберемся, может и пойдем за 4. Все равно ведь захочется маленькую лялечку.....

Пожаловаться
Ирина
захочется, захочется!!! с хорошим мужем, чего не рожать?...

хороший пост, живой и вкусный. с прошедшим!

Пожаловаться
Матильда

Мммм… как всё подробненько и аппетитно! Надо устроить несанкционированный романтик)))

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо. Да, отличная идея! Детей по бабушкам, свечи в студию, вкусные ужин, и в спальню на лепестки роз… отсыпаться! Пока детей нету!

Пожаловаться
Матильда

это точно)

Пожаловаться
alyona zloyхомяк

крутой пост

Пожаловаться
Кристина Пономарчук

Ленка, вам с мужем надо уже открывать свою передачу по телеку!))) В закладочки положила!)

Пожаловаться
Надежда

Пожаловаться
Наталья

Какие вы молодцы!!! Жду пост о пивке, мой тоже любит пивко.

Пожаловаться
ксю
ням ням. Специально ночью твой пост читать не сталаА с утречка сразу прочитала и на кухню бегом колдовать
Пожаловаться
Елена Новикова

Ахаха, а вот это мудрое решение!

Пожаловаться
Юлия Ленк

Написано реально много, но читается легко, с юмором))) Умнички!!! Я так понимаю с прошедшим можно поздравить!? Всего самого и побольше!!!!!!!

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо, Юлечка! Старались.

Пожаловаться
Олечка Арефьева

Я люблю такое мясо)) а муж нифига не понимает. Ест только мясо зажаренное до степени подошвы. У меня аж желудок болит от такой сухости.

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо! Да, оно на самом деле очень нежное, мягкое и ни фига не сырое как может показаться на первый взгляд!

Пожаловаться
Олечка Арефьева

А вот ему кажется что сырое.....

Пожаловаться
ЯилиНеЯ

забавненько получилось)) у меня тоже муж считает что мясом должен заниматься мужчина. но это касается только шашлыка. остальное мясо делаю я))

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо! Ахаха, точно!

Пожаловаться
Ольга Ольга
Все очень аппетитненько ням ням ням :-)

Мы тоже чень любим цезарь

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо! А мы первый раз делали! В последнее время мне тоже он понравился...

Пожаловаться
КаТюнЯ

с прошедшимспасибо, за интересный рецепт, в закладкиждем следующего поста

Пожаловаться
Елена Новикова

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

С прошедшим тебя, дорогая! Прости, что поздно, в выходные за комп не садилась почти, весит у меня красивая бесконечность!)))) Желаю тебе всего превсего, и даже больше!)

А теперь рассказывай, где раздают таких мужей? Я влюбилась! По уши! Я думала, что таких мужиков уже не осталось, ан нет, есть они!

Пожаловаться
Елена Новикова

Ой, Натулечка, спасибо тебе, дорогая!

У нас в Челябинске есть один такой экземпляр!

Показать ещё