Вот и наступили майские праздники и ко мне в гости спешит моя подруга, истинная ценительница десертов. Я не могла не порадовать её чем-то вкусненьким, но и новеньким лично для меня.
В моем холодильнике не так много нашлось ингредиентов, но оказалось из них можно приготовить Брауни.
Ингредиенты:
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Горький шоколад 120 гр.
Измельченные грецкие орехи 1 стакан
Мука 1/3 стакана
Несладкий шоколад 70 гр.
Растворимый кофе 1/2 ч.л.
Сахар 3/4 стакана
Сливочное масло 70 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Яйца 2 шт.
Приготовление:
1. Это старинный классический рецепт Брауни, в котором как во всех рецептах этого времени обязательно есть грецкие орехи. Если вы не очень любите этот ингредиент, можете обойтись без него либо заменить более любимыми орешками. Подготовьте форму для выпечки, выстелив ее фольгой.
2. В два, а то и три слоя выстелить дно и стенки фольгой, хорошенько ее примяв, чтобы не было бугров. Смажьте маслом.
3. Затем растопите шоколад в микроволновке и добавьте сливочное масло.
4. Добавьте сахар и взбейте при помощи венчика.
5. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
6. Затем капельку ванили и порошок растворимого кофе экспрессо.
7. И наконец добавьте муку и соль.
8. В готовое тесто всыпьте измельченные на ваше усмотрение орехи и вымешайте.
9. Все. Выкладываем жидкое тесто в подготовленную формочку и выпекаем 25-35 минут при температуре 160 градусов. После чего охладить.
Приятного аппетита!
P.S. Все оказалось легко и просто, а главное вкусно. Подруга осталась довольна и была удивлена, как легко и просто это делается. Даже мой муж-неслалстун с удовольствием уплетал и просил зафиксировать где-то этот рецепт на будущее. Чую скоро повторю.
P.S.S. Фото не моё…