Рецепты детское меню.

  1. Запеченные котлеты в томатном соусе.

    Котлеты, пожалуй, это одно из самых любимых и часто употребляемых нами блюд. А сколько разновидностей котлет существует, с мясом и без, с начинкой и без нее, в соусе, а сколько видов этих соусов! В общем, когда думаю, что бы приготовить, и останавливаю свой выбор на котлетах, то сразу же думаю о том, какие именно они будут. Одними из любимых уже давно стали , это просто настоящее объедение.

    Мне стало интересно, можно ли и для ребенка приготовить что-то такое же вкусное и при этом полезное. Оказалось, что можно, и сегодня я расскажу вам, как это сделать, поделюсь рецептом вкуснейших котлет, запеченных в томатном соусе. И очень надеюсь, что ваши дети будут от них в таком же восторге, как и мои. И пусть каждый ваш обед, ужин и завтрак будет вкусным и неповторимым. Желаю вам удачи в этом нелегком труде, а главное, готовьте с удовольствием.

    Чтобы приготовить запеченные котлеты в томатном соусе, вам понадобится:

    говядина – 400 г
    сладкий перец – 10 шт.
    морковь – 2 шт.
    лук – 1 шт.
    помидоры – 4 шт.
    растительное масло – 1-2 ст.л.
    сахар – 1 ст.л.
    сельдерей
    соль

    Как приготовить запеченные котлеты в томатном соусе:

    1. Для начала приготовим соус. Обмываем все необходимые овощи: морковь, лук, перец и сельдерей. Очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Перец предварительно очищаем от семян.
    2. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Режем на несколько небольших долек.
    3. Разогреваем растительное масло на сковородке и обжариваем наши измельченные овощи до золотистости. Затем добавляем помидоры и тушим до тех пор, пока соус не будет готов. Добавляем по вкусу соль и сахар.
    4. Через мясорубку пропускаем мясо. Солим по вкусу и добавляем небольшое количество воды. Фарш должен получиться воздушным. Хорошенько его для этого вымешиваем. Из полученной мясной массы формируем котлетки.
    5. Томатный соус выкладываем в глубокую емкость, сотейник или кастрюльку с толстым дном, а сверху раскладываем котлеты в сыром виде.
    6. Ставим кастрюлю в духовку и при температуре 180 градусов готовим около 30-40 минут.
    7. Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на порционные тарелочки и подаем к столу.

    Детские паровые котлеты из щукиТо, что рыба необходима не только взрослому, но и детскому организму, думаю, известно всем. Советуют употреблять рыбные блюда хотя бы раз в неделю, это что касается детского питания. Я и сама не против, чтобы рыбные блюда были почаще на нашем столе, ведь кроме того, что они полезные, они еще и невероятно вкусные. Мой муж, например, очень любит https://www.1001eda.com/rybnye-kotlety, думаю, что готовить их пробовала каждая хозяйка. В основном все зависит от того, какую именно рыбу вы будете использовать.

    Попробовав много всяких вариантов, для своих деток я остановилась на паровых котлетах из щуки. С особой тщательностью относитесь к ее очистке, у нее хоть и много костей, но котлетки получаются просто отменными. Надеюсь, что и ваши детки их оценят.

    Чтобы приготовить детские паровые котлеты из щуки, вам понадобится:

    фарш из щуки – 1000 г
    лук — 150 г
    соль
    молоко
    булка белая — 1 шт.
    укроп
    масло сливочное
    сухари белые

    Как приготовить детские паровые котлеты из щуки:

    1. Итак, у нас есть щука, которую нужно хорошо подготовить. Для этого мы ее потрошим, кожу снимаем и отделяем филе от костей. Делаем это тщательным образом, чтобы ни одна косточка не была упущена. Возможно, слишком маленькие убрать не удастся, потому, в любом случае, придется несколько раз пропускать мясо через мясорубку или измельчать с помощью кухонного комбайна.
    2. Когда рыбный фарш будет готов, можно приступить к дополнительным ингредиентам. Лук чистим и обмываем. Затем мелко шинкуем.
    3. Укроп тщательным образом промываем, слегка обсушиваем и так же измельчаем. Затем вместе с луком добавляем к фаршу. По вкусу солим, но не забываем, что готовим для ребенка, потому не переборщите.
    4. С булочки срезаем корочку и на несколько минут помещаем в молоко, чтобы она размякла. Затем руками отжимаем и добавляем к фаршу. Еще раз хорошо перемешиваем и делаем котлетки небольшого размера. Панируем их в сухарях.
    5. Выкладываем в пароварку на 15-20 минут. Если же пароварки у вас нет, то можно заменить ее, если налить в кастрюлю небольшого размера воды, а сверху поставить дуршлаг или сито, но так, чтобы то или другое не соприкасалось с водой. Сверху выкладываем котлеты и накрываем крышкой. Готовим на пару около 15-25 минут.
    6. Готовые котлетки выкладываем на блюдо, а поверх кладем кусочек сливочного масла

    Штрудель с макомБезумно вкусный и очень легкий в приготовлении маковый десерт! Нужно заметить, как бы странно это не казалось, но маково-абрикосовая начинка действительно очень удачно сочетается в таком рецепте.

    Еще одной особенностью этого сладкого угощения является то, что для приготовления теста совершенно не используется сахар. Начинка штруделя настолько вкусная и сладкая, что, пропитывая собой тесто, они гармонично дополняют друг друга. Это просто отличнейший вариант для вечернего чаепития за долгими беседами с друзьями.

    Поверьте, от такого десерта останутся довольными и детки, и взрослые. Безумно вкусный и необычный штрудель с маком станет истинным украшением любого праздничного стола!

    Таким образом, для приготовления этого десерта понадобятся такие ингредиенты:

    мак — 250 г
    пшеничная мука — 500 г
    сливочное масло — 200 г
    вода — 1 стакан
    сахарная пудра — 250 г
    соль
    абрикосовое варенье – 3 ст.л.

    Способ приготовления штруделя с маком:

    1. Берем небольшую мисочку и просеиваем в нее муку, добавляем немного соли. Затем выкладываем в муку холодное сливочное масло и перетираем его вмести с мукой до образования «крошек» (рубим масло при помощи ножа). Затем добавляем воду и замешиваем не очень крутое тесто. Далее разделяем его на 2 одинаковые части, накрываем его полотенчиком и оставляем на минут 15.

    2. После этого немного присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой (растягиваем) каждую часть приготовленного теста. Даем ему постоять еще несколько минут.

    3. А пока приготовим начинку для нашего штруделя. Для этого высыпаем в соответствующую посудину мак и заливаем его кипятком, а после ставим на огонь и провариваем в течение 10-12 минут. Снимаем готовый мак с огня, остужаем и отжимаем его. После этого растираем мак при помощи скалки (или вы можете оставить его и в таком виде) и добавляем к нему сахарную пудру, а также абрикосовое варенье (однако часть варенья при этом оставляем для оформления). Теперь же все тщательно перемешиваем.

    4. Возвращаемся к нашему тесту. Итак, снова растягиваем его в разные стороны и оставляем еще на 10 минут. После этого сбрызгиваем тесто растопленным сливочным маслом, а сверху него аккуратно выкладываем нашу маковую начинку. Далее при помощи салфетки сворачиваем тесто в рулет.

    5. Сверху смазываем рулет растопленным сливочным маслом (чтобы в результате на штруделе появилась красивая румяная корочка) и осторожно выкладываем его на противень (аналогичные действия воспроизводим и с другой частью оставшегося теста).

    6. Отправляем рулеты в заранее разогретую духовку и выпекаем около 10-15 минут при 230 °С, а дальше 20-25 минут – при 200 °С.

    7. Достаем готовый маковый штрудель из духовки, даем ему немного остыть, а после осторожно перекладываем на красивое блюдо или поднос (или же вы прямо здесь его можете разрезать и подавать порционно).

    Оформляем наш десерт абрикосовым вареньем (в виде сетки), выпуская его из сделанного из обычной бумаги корнетика, а дальше нарезаем и подаем еще теплым к столу!

    Всем приятнейшего чаепития!

    Вкусное мексиканское мороженоеСамостоятельно приготовить оригинальное мороженое проще, чем думается. Для этого не нужно много времени, да и ингредиенты достаточно простые.

    Чтобы приготовить вкусное мексиканское мороженое нам понадобится:

    кокосовое молоко – 1 б.

    коровье молоко – стакан и ¼

    манго – 1 шт.

    ванилин

    рис – 1 ст.

    сгущенное молоко – 1 б.

    вода – 2 ст.

    соль

    Способ приготовления вкусного мексиканского мороженого:

    1. Взбить вместе кокосовое и коровье молоко. Добавить ванилин, рис, поставить на огонь, варить, пока рис не станет готов.

    2. Добавить воду и сгущенку, немного посолить.

    3. Почистить манго, порезать его мелкими дольками.

    4. Прибавить манго к остальной смеси, разлить все в формочки для мороженого, заморозить в течение 24-48 часов.

    Бутерброд «Ёлочка»Бутерброды выручали нас в различные моменты, когда не было времени или сил на приготовление более серьезного блюда. Бутерброды незаменимы в походах, в поезде, если проспишь утром или не хочется колдовать над ужином после работы. Конечно же, мало кто из нас решится подавать обычные бутерброды на праздничный стол. И совершенно правильно, обычные подавать не стоит, а вот необычные — не только можно, но и нужно.

    Мой бутерброд «Ёлочка» идеально подойдет для новогоднего стола, но, хотя сейчас лето, его можно приготовить, ведь летом ёлочки никто не отменял. Готовится такой бутерброд очень просто и быстро, его составляющие доступны каждому, но его презентация похожа на ресторанную. Один-два таких бутерброда придадут изысканность даже кухонным посиделкам. Летом ёлочку можно модифицировать, заменив хлеб и сыр ломтиками свежих фруктов. Такое лакомство не только поднимет настроение и поможет сохранить стройность, но и наверняка понравится детям. Моя племянница напрочь отказывается есть яблоки, но в сочетании с грушей в таком бутерброде она их очень любит.

    Чтобы приготовить бутерброды «Елочка», вам понадобится:

    хлеб (ломтики) — 2 шт.
    сыр твердый (полутвердый, ломтики) — 1 шт.
    масло сливочное
    петрушка (зелень)
    перец болгарский красный (для украшения)
    клюква (для украшения)
    яйцо (для мышки) — 1 шт.
    редис (для мышки) — 1 шт.

    Как приготовить бутерброды «Елочка»:

    1. На ломтики хлеба тонким слоем намазываем масло и нарезаем хлеб брусочками.
    2. Сыр нарезаем не очень тонкими полосками, которые подходят по размеру к нашему хлебу.
    3. Кладем на обычную тарелку два самых длинных бруска хлеба с намазанным на них маслом.
    4. Выкладываем на них листики петрушки.
    5. Накрываем наш хлеб сыром.
    6. На полученные таким образом мини-бутерброды выкладываем под углом 60 градусов следующие два хлебных бруска. Их точно так же украшаем петрушкой и накрываем сыром.
    7. Продолжаем такие действия, пока не закончится наш хлеб. Завершаем верхушку елочки самыми маленькими бутербродиками.
    8. Украшаем елочку клюквой. Из сладкого перца аккуратно вырезаем звезду, прикрепляем ее на верхушку нашей елки с помощью шпажки ли обычной зубочистки.
    9. А под елкой располагаем одного из самых популярных героев русских сказок — мышку.
    10. Для устойчивости мышки у вареного яйца немного срежем бок. Из редиски делаем уши, а глазки и носик сделаем из гвоздики.
    11. И не забываем про хвостик!

    А теперь нашим мышкам пора бы и позавтракать! :)

    Как нужно кормить малыша от 1 до 3 лет.

    На четырехразовое кормление ребенка, как правило, начинают переводить после годика. Важно, чтобы малыш в течение дня мог и позавтракать, пообедать, пополдничать и поужинать. В промежутках между завтраком и обедом можно дать ему выпить соку либо съесть яблоко или другие фрукты. Но не конфеты! Не опасайтесь, что после этого у него уже не будет аппетита. Фрукты легко перевариваются, и даже возбуждают аппетит, потому ребенок к обеду успеет проголодаться.

    Завтрак для малыша должен начаться в 8 часов, обед — в 12, а ужин — в 18 часов. Наиболее калорийными должны быть завтрак и обед. Между основными приемами пищи могут быть и дополнительные, все зависит от аппетита вашего малыша и распорядка его дня. Обычно в промежутке между завтраком и обедом ребенку может хватить одного полдника. В возрасте от года до полутора лет малышу нужно съедать до 1000-1200 мл пищи в сутки. Объемы потребляемых продуктов ближе к двум годам могут увеличиться на 200 мл. Хотя отметим, что приведенные цифры весьма приблизительны по той причине, что многое зависит от калорийности пищи.

    Важность правильного питания трудно переоценить. Ведь в жизни, как ребенка, так и взрослого человека, как утверждают специалисты, питанию отводится основополагающая роль. Ни для кого не секрет, что еда способна негативно отразиться на состоянии человека, став причиной болезни и преждевременной старости, а может влиять на его организм положительно, то есть, подарить ему хорошее здоровье и долголетие. От чего это зависит? От множества факторов. Очень важно – каким будет качество пищи, будет ли она разнообразной, в каких количествах ее мы потребляем, а еще, конечно, какими будут мысли и чувства, приходящие во время трапезы.

 

Читайте далее: проверенные рецепты рыбных котлет из щуки


Рубрика Выпечка
Азиза Ибрагимова
Азиза Ибрагимова
Данил
8 лет
Артём
7 лет
Подгорное
12993

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TusaGusa
TusaGusa
Дима
10 лет
Сашенька
6 лет
Москва

вместо ингредиентов какие-то ссылки

Пожаловаться
ЭгоисткА
ЭгоисткА
Сынуля
8 лет
Доченька
1 год 5 месяцев
Вильнюс
половину не понять, много ссылок.
лучше по 1 рецепту кидать и без ссылок.