Запеканка в микроволновой печи
500 гр творога, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 2 средних яблока или груши, 30 гр сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, манку, муку, сметану перемешать, добавить мелко порезанные яблоки или груши, я делаю без кожуры, добавить1\4 чайной ложки соды гашеной уксусом, смазать форму сливочным маслом, выложить в нее все что смешали, поставить в микроволновку на 20 мин. на мощности 500 Вт, после выключения еще 5 мин. не открывать печку.
Запеканка из творога и персиков
Ингредиенты:
-Творог – 500 грамм;
-Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
-Куриное яйцо – 3 штуки;
-Разрыхлитель –? ч. ложки;
-Персик свежий – 1 штука;
-Персик консервированный – 2 штуки;
-Курага (у меня вяленый персик) – 2-3 штуки;
-Сахар или мёд – по вкусу, у меня 2 ч. ложки меда
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Творог растереть с яйцом и сахаром. Добавить туда же муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Всё тщательно перемешать.
4. Персики порезать не крупно. Можно взять какой-нибудь один вид персика (у меня по стечению обстоятельств был свежий, консервированный и вяленый)))
5. Вмешать персики в тесто, вылить его в форму.
6. Запекать минут 20, когда запеканка «схватится», можно выложить сверху тонко порезанные персиковые дольки и запечь до румяности.
7. Перед тем, как доставать — остудить минут 20, чтобы запеканка держала форму.
500 гр творога, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 2 средних яблока или груши, 30 гр сливочного масла
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, манку, муку, сметану перемешать, добавить мелко порезанные яблоки или груши, я делаю без кожуры, добавить1\4 чайной ложки соды гашеной уксусом, смазать форму сливочным маслом, выложить в нее все что смешали, поставить в микроволновку на 20 мин. на мощности 500 Вт, после выключения еще 5 мин. не открывать печку.
0.5 кг творога,
3-4 ст. ложки манки (манку залить теплым молоком (молока так чтобы покрыть манку) и оставить на 15 мин. настояться),
сахар по вкусу ( у меня 2 ст.ложки),
ванильный сахар,
2 яйца (можно и 4 яйца, но мне так не нравится)
изюм (так же по вкусу)
Творог размять вилкой, добавить все компоненты и перемешать.
ставлю в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаю мин 40
форму смазать слив.маслом и присыпать манкой
на 500г творога 2 яйца, 50 мл молока, 100г сахара (можно меньше), 80 г манки, 2 ст.л. сливочного масла.
творог, яйцо, сметана, банан
в блендере все и в форму