Девоньки, ну вс«е, сегодня сели на БГБК диету))) Верю, а вдруг это улучшит наше состояние… Весь день прошел в поиске без глютеновых продуктов… Я просто в шоке. Об'ьездили все крупные супермаркеты Сочи — нигде нет безглютеновой муки ни кукурузной, ни греченевой, ни рисовой. Купили в О'кее муку для выпечки хлеба Шер микс В 400 г — 370р и хлебцы, а также пачку макарох, цена которых меня тоже „убила“ 190 р. по размеру как 1/3 обычной пачки макарон. Вот так, вс»е для людей…
Мы сели на БГБК диету) День прошел в поиске продуктов...(для подруг)
Комментарии
Актуальные посты
я кастрат
нижневартовск роддом
нижневартовск роддом
Лена, удачи! мы уже 2 недели сидим. но пока без улучшений, ждемс))
у нас на 2 день сильная рвота была
ну посмотрим, пока бодр и весел и меру капризен, в общем как обычно
уже неделю сидим, первые 2 дня был шок, сейчас уже все нашла.мне больше понравились кукурузные макароны, хлеб буду печь с добавлением муки безглютеновой «шер».вчера пекла лимонно-миндальный пирог, дитю понравился, пошел на ура))удачи вам! можно делится рецептами с фото))
Можно мне рецепт пирога?:)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 190 градусов С или 375 F.
2. Смазать маслом форму для торта и выложить дно вощёной бумагой.
3. В кухонном комбайне размолоть миндаль с 2 ч.л. сахара, до состояния грубозернистой муки. Переложить массу в миску.
4. В кухонный комбайн (мыть его не нужно) поместить все желтки яиц, 2 ст.л. сахара, лимонную цедру, корицу и соль. Включить в сеть и обработать в течение 1 минуты.
5. Добавить ранее размолотый миндаль. Перемешать до равномерного состояния. Отставить в сторону.
6. Отдельно взбить миксером белки на небольшой скорости. Как только появится пена, увеличить скорость до средней и взбивать. Постепенно добавить оставшиеся 4 ст.л. сахара и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.
7. Добавить взбитые белки в миндальную массу, перемешать и вылить тесто в форму для торта. Выровнять поверхность. Выпекать 30 -35 минут или до тех пор, пока воткнутая в центр палочка будет оставаться сухой.
8. Вытащить из духовки. Дать полностью остыть. Выложить на блюдо, отслоить бумагу. Посыпать пудрой. Верх пирога украсить ягодами и подавать.
Питательные свойства: в 1/8 рецептуры (с клубникой) содержится 208 калорий, 13 г жира, 2 г насыщ., 7 г ненасыщ., 93 мг холестерина, 56 мг натрия, 236 мг калия, 19 г углеводов, 4г клетчатки, 8 г белка, 26% Дн витамина С, 28% ДН витамина Е, 15% витамина В2, 12% ДН меди, 15% ДН магния, 9% ДН железа, 7% ДН цинка.
Как вариант, рецепт лимонной глазури:
Любителей лимонного вкуса можно порадовать лимонной глазурью. Для этого в маленькой кастрюльке совместить 2 ч.л. лимонной цедры, 2-3 ст.л. лимонного сока, 1 желток и 1/4 стакана сахара (или меда или ксилотола или стивии). Хорошенько перемешать. Поставить на средний огонь и нагревать при постоянном помешивании до закипания. Убавить нагрев и дать чуть загустеть (минуты 3). Горячей глазурью покрыть верх пирога. Разровнять. По желанию можно украсить дольками лимона и ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 190 градусов С или 375 F.
2. Смазать маслом форму для торта и выложить дно вощёной бумагой.
3. В кухонном комбайне размолоть миндаль с 2 ч.л. сахара, до состояния грубозернистой муки. Переложить массу в миску.
4. В кухонный комбайн (мыть его не нужно) поместить все желтки яиц, 2 ст.л. сахара, лимонную цедру, корицу и соль. Включить в сеть и обработать в течение 1 минуты.
5. Добавить ранее размолотый миндаль. Перемешать до равномерного состояния. Отставить в сторону.
6. Отдельно взбить миксером белки на небольшой скорости. Как только появится пена, увеличить скорость до средней и взбивать. Постепенно добавить оставшиеся 4 ст.л. сахара и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.
7. Добавить взбитые белки в миндальную массу, перемешать и вылить тесто в форму для торта. Выровнять поверхность. Выпекать 30 -35 минут или до тех пор, пока воткнутая в центр палочка будет оставаться сухой.
8. Вытащить из духовки. Дать полностью остыть. Выложить на блюдо, отслоить бумагу. Посыпать пудрой. Верх пирога украсить ягодами и подавать.
Питательные свойства: в 1/8 рецептуры (с клубникой) содержится 208 калорий, 13 г жира, 2 г насыщ., 7 г ненасыщ., 93 мг холестерина, 56 мг натрия, 236 мг калия, 19 г углеводов, 4г клетчатки, 8 г белка, 26% Дн витамина С, 28% ДН витамина Е, 15% витамина В2, 12% ДН меди, 15% ДН магния, 9% ДН железа, 7% ДН цинка.
Как вариант, рецепт лимонной глазури:
Любителей лимонного вкуса можно порадовать лимонной глазурью. Для этого в маленькой кастрюльке совместить 2 ч.л. лимонной цедры, 2-3 ст.л. лимонного сока, 1 желток и 1/4 стакана сахара (или меда или ксилотола или стивии). Хорошенько перемешать. Поставить на средний огонь и нагревать при постоянном помешивании до закипания. Убавить нагрев и дать чуть загустеть (минуты 3). Горячей глазурью покрыть верх пирога. Разровнять. По желанию можно украсить дольками лимона и ягодами.
спасибо за рецепт) стевия где продается… я все полки с сахорозаменителем и фруктозой прошерстила, не нашла никакой стевии
Сейчас посмотрела те муки, что есть у меня — овсяная по составу только она без примесей, льняная то же самое, а вот ржаная написано может содержать следы глютена.
Разговаривала сегодня с одной мамочкой, у которой девочка тоже аллергик, она покупает безглютеновые макаронные изделия в магазине Диета, что напротив Дома Мод в центре.
спасибо, была там, ассортимент маленький, кроме хлебцов ничего не выбрала
гречневую и кукурузную муку видела в Каруселе в ТД Олимп на объездной… прям рядышком с обычной мукой и стояли… или Вам какая-то специальная нужна?
видимо от фирмы зависит. сегодня купила «пятый сезон» — там состав: брокколи + вода, либо вишня + вода. а вот «4 сезона» используют муку пшеничную, лактозу. Цитирую: «на территории предприятия используются: сельдерей, соя, горчица, лактоза, молоко, пшеничная мука. без гмо». Так что, девочки, будьте внимательны в выборе
Закажите доставку из Москвы, если что. Тут очень много этого добра продают в интернет-магазинах. Покупаю немного по другой теме, но безглютеновые продукты постоянно вижу. Но дорого, да...(
удачки вам)))