Мы сели на БГБК диету) День прошел в поиске продуктов...(для подруг)

Девоньки, ну вс«е, сегодня сели на БГБК диету))) Верю, а вдруг это улучшит наше состояние… Весь день прошел в поиске без глютеновых продуктов… Я просто в шоке. Об'ьездили все крупные супермаркеты Сочи — нигде нет безглютеновой муки ни кукурузной, ни греченевой, ни рисовой. Купили в О'кее муку для выпечки хлеба Шер микс В 400 г — 370р и хлебцы, а также пачку макарох, цена которых меня тоже „убила“ 190 р. по размеру как 1/3 обычной пачки макарон. Вот так, вс»е для людей…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса
Лена, напишите пожалуйста, Вам помогла диета? соблюдаете до сих пор или нет?
Пожаловаться
Лена Viwenka
Мы сидели 4 месяца на строгтй диете. Уличшился стул и состояние кожи, прошли высыпания. Других изменений не было
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Лена, удачи! мы уже 2 недели сидим. но пока без улучшений, ждемс))

Пожаловаться
Лена Viwenka
Спасибо, и вам!!! У нас пока никакой реакции не положительной, не отрицат., т.е. ни криков, ни рвоты, ни капризов
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

у нас на 2 день сильная рвота была

Пожаловаться
Лена Viwenka

ну посмотрим, пока бодр и весел и меру капризен, в общем как обычно

Пожаловаться
Натали

уже неделю сидим, первые 2 дня был шок, сейчас уже все нашла.мне больше понравились кукурузные макароны, хлеб буду печь с добавлением муки безглютеновой «шер».вчера пекла лимонно-миндальный пирог, дитю понравился, пошел на ура))удачи вам! можно делится рецептами с фото))


Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Можно мне рецепт пирога?:)

Пожаловаться
Лена Viwenka
Купила Шер микс б, но еще не пекла хлеб. Нашла ток рецепт
Пожаловаться
Лена Viwenka
И мне рецепт)))
Пожаловаться
Натали

Ингредиенты:

  • 1 3/4 стакана порезанного миндаля
  • 8 ст.л. сахара (можно кокосового или ксилотола, или стивии по вкусу)
  • 4 больших яйца (комнатной температуры), отделить желтки от белков
  • 5 ч.л. цедры лимона
  • ½ ч.л.молотой корицы
  • чуть соли
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)
  • ягоды для подачи (примерно 300г)
  • лимонная глазурь (по желанию)

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 190 градусов С или 375 F.

2. Смазать маслом форму для торта и выложить дно вощёной бумагой.

3. В кухонном комбайне размолоть миндаль с 2 ч.л. сахара, до состояния грубозернистой муки. Переложить массу в миску.

4. В кухонный комбайн (мыть его не нужно) поместить все желтки яиц, 2 ст.л. сахара, лимонную цедру, корицу и соль. Включить в сеть и обработать в течение 1 минуты.

5. Добавить ранее размолотый миндаль. Перемешать до равномерного состояния. Отставить в сторону.

6. Отдельно взбить миксером белки на небольшой скорости. Как только появится пена, увеличить скорость до средней и взбивать. Постепенно добавить оставшиеся 4 ст.л. сахара и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.

7. Добавить взбитые белки в миндальную массу, перемешать и вылить тесто в форму для торта. Выровнять поверхность. Выпекать 30 -35 минут или до тех пор, пока воткнутая в центр палочка будет оставаться сухой.

8. Вытащить из духовки. Дать полностью остыть. Выложить на блюдо, отслоить бумагу. Посыпать пудрой. Верх пирога украсить ягодами и подавать.

Питательные свойства: в 1/8 рецептуры (с клубникой) содержится 208 калорий, 13 г жира, 2 г насыщ., 7 г ненасыщ., 93 мг холестерина, 56 мг натрия, 236 мг калия, 19 г углеводов, 4г клетчатки, 8 г белка, 26% Дн витамина С, 28% ДН витамина Е, 15% витамина В2, 12% ДН меди, 15% ДН магния, 9% ДН железа, 7% ДН цинка.

Как вариант, рецепт лимонной глазури:

Любителей лимонного вкуса можно порадовать лимонной глазурью. Для этого в маленькой кастрюльке совместить 2 ч.л. лимонной цедры, 2-3 ст.л. лимонного сока, 1 желток и 1/4 стакана сахара (или меда или ксилотола или стивии). Хорошенько перемешать. Поставить на средний огонь и нагревать при постоянном помешивании до закипания. Убавить нагрев и дать чуть загустеть (минуты 3). Горячей глазурью покрыть верх пирога. Разровнять. По желанию можно украсить дольками лимона и ягодами.

Пожаловаться
Натали

Ингредиенты:

  • 1 3/4 стакана порезанного миндаля
  • 8 ст.л. сахара (можно кокосового или ксилотола, или стивии по вкусу)
  • 4 больших яйца (комнатной температуры), отделить желтки от белков
  • 5 ч.л. цедры лимона
  • ½ ч.л.молотой корицы
  • чуть соли
  • сахарная пудра для посыпки (по желанию)
  • ягоды для подачи (примерно 300г)
  • лимонная глазурь (по желанию)

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 190 градусов С или 375 F.

2. Смазать маслом форму для торта и выложить дно вощёной бумагой.

3. В кухонном комбайне размолоть миндаль с 2 ч.л. сахара, до состояния грубозернистой муки. Переложить массу в миску.

4. В кухонный комбайн (мыть его не нужно) поместить все желтки яиц, 2 ст.л. сахара, лимонную цедру, корицу и соль. Включить в сеть и обработать в течение 1 минуты.

5. Добавить ранее размолотый миндаль. Перемешать до равномерного состояния. Отставить в сторону.

6. Отдельно взбить миксером белки на небольшой скорости. Как только появится пена, увеличить скорость до средней и взбивать. Постепенно добавить оставшиеся 4 ст.л. сахара и продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.

7. Добавить взбитые белки в миндальную массу, перемешать и вылить тесто в форму для торта. Выровнять поверхность. Выпекать 30 -35 минут или до тех пор, пока воткнутая в центр палочка будет оставаться сухой.

8. Вытащить из духовки. Дать полностью остыть. Выложить на блюдо, отслоить бумагу. Посыпать пудрой. Верх пирога украсить ягодами и подавать.

Питательные свойства: в 1/8 рецептуры (с клубникой) содержится 208 калорий, 13 г жира, 2 г насыщ., 7 г ненасыщ., 93 мг холестерина, 56 мг натрия, 236 мг калия, 19 г углеводов, 4г клетчатки, 8 г белка, 26% Дн витамина С, 28% ДН витамина Е, 15% витамина В2, 12% ДН меди, 15% ДН магния, 9% ДН железа, 7% ДН цинка.

Как вариант, рецепт лимонной глазури:

Любителей лимонного вкуса можно порадовать лимонной глазурью. Для этого в маленькой кастрюльке совместить 2 ч.л. лимонной цедры, 2-3 ст.л. лимонного сока, 1 желток и 1/4 стакана сахара (или меда или ксилотола или стивии). Хорошенько перемешать. Поставить на средний огонь и нагревать при постоянном помешивании до закипания. Убавить нагрев и дать чуть загустеть (минуты 3). Горячей глазурью покрыть верх пирога. Разровнять. По желанию можно украсить дольками лимона и ягодами.

Пожаловаться
Лена Viwenka

спасибо за рецепт) стевия где продается… я все полки с сахорозаменителем и фруктозой прошерстила, не нашла никакой стевии

Пожаловаться
Натали
Стевия продаётся скорее в аптеке, т.к это медовая трава, натуральный заменитель сахара.можно заменить на кленовый сироп.лично я ничем не пропитывала, так все смолотил)
Пожаловаться
Алиса
Наташа, Вам помогла диета?
Пожаловаться
Natalyosa
Еще на рынке на хлебзаводе видела много видов мук
Пожаловаться
Лена Viwenka
Мне надо без глютена, там обычно пишут gluten-free
Пожаловаться
Natalyosa
Я периодически ищу муки разные для себя, буду иметь в виду твою проблему..
Сейчас посмотрела те муки, что есть у меня — овсяная по составу только она без примесей, льняная то же самое, а вот ржаная написано может содержать следы глютена.
Пожаловаться
Лена Viwenka
Спасибо, если попадется, дай знать, пожалуйста) овсяная не подходит. Можно рисовую, греченевую, кукурузную, амарантовую, тапиоки. Все без глютена и без следов, если написано, солержанее глютена менее 20 мкг — тоже не подходит, только полностью без глютеновую
Пожаловаться
Natalyosa
амарантовая очень полезная, примешивала ее к ржаной при выпечке хлебо, она обогащала хлеб и вкусом, и пользой. Покупала на рынке на хлебзаводе.
Разговаривала сегодня с одной мамочкой, у которой девочка тоже аллергик, она покупает безглютеновые макаронные изделия в магазине Диета, что напротив Дома Мод в центре.
Пожаловаться
Лена Viwenka

спасибо, была там, ассортимент маленький, кроме хлебцов ничего не выбрала

Пожаловаться
Natalyosa
как раз таки в Окее видела рисовую, гречневую и кукурузную муку… кстати, в аптеках продаются в больших пакетах хлебцы безглютеновые..
Пожаловаться
Лена Viwenka
Наташ, а ты состав читала? Я взяла с полки кукурузную, состав читаю: кукурузная+пшеничная, с рисовой и гречневой таже беда…
Пожаловаться
Natalyosa
оооо… честно, на это внимания не обращала… (((
Пожаловаться
Nina

гречневую и кукурузную муку видела в Каруселе в ТД Олимп на объездной… прям рядышком с обычной мукой и стояли… или Вам какая-то специальная нужна?

Пожаловаться
Лена Viwenka
Я читала состав. На упаковке написано кукурузная, а состав кукурузная+ пшеничная. Мне нужно без пшеницы, ржи, ячменя, т.е. глютен не содержащие
Пожаловаться
Марина
Удачи вам!!!
Пожаловаться
Лена Viwenka
Спасибо))
Пожаловаться
Надинка
Удачи вам! Но, вот честно, не понимаю я этого… зачем что то искать? чай прекрасно пьется с медом, а макароны-вообще мелочь! использую лишь когда времени впритык! покупаю в детях-70-90 рублей, но хватает надолго, так как в основном готовлю овощное-мясное все)
Пожаловаться
Лена Viwenka
Хотела оладушки делать (мука нужна), да печенье купить
Пожаловаться
Лена Viwenka
Спасибо))
Пожаловаться
Надинка
муку в ашане беру, не знаю есть ли у вас,500 грамм-50 рублей-терпимо))вообще у меня эта диета много денег не ест! овощи и мясо и раньше покупали, а из них кучу всего можно приготовить! кстати, попробуйте жареную картошку с замороженной зеленой фасолью(прямо покупаю заморозку)-вкуснятина! и времени много не занимает!
Пожаловаться
Лена Viwenka
Ашана у нас нет. У нас О'кей, Магнит и Перекресток, магазин Диета. В них нет муки безглютеновой. Вот не знаю, где искать… Заморозку же нельзя?! Там на упаковке написано: продукция может быть заражена глютеном в процессе переработки. Ну у меня так на 5 пакетак: вишня, клубника, и овощи там всякие. Достала из морозилки, почитала и обратно положила
Пожаловаться
Надинка
странно… Каким образом??? Я беру из заморозок только зеленую фасоль стручковую,Vитамин фирма, написано, что просто заморозка и вкус, как у обычных овощей...
Пожаловаться
Лена Viwenka

видимо от фирмы зависит. сегодня купила «пятый сезон» — там состав: брокколи + вода, либо вишня + вода. а вот «4 сезона» используют муку пшеничную, лактозу. Цитирую: «на территории предприятия используются: сельдерей, соя, горчица, лактоза, молоко, пшеничная мука. без гмо». Так что, девочки, будьте внимательны в выборе

Пожаловаться
Надинка
это, наверное, в супах… В овощи то просто замороженные на фига добавлять? Там же технология скорой заморозки везде сейчас используется-собрали и сразу морозить
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Можно в кофемолке самим сделать гречневую, рисовую муку, если совсем без вариантов
Пожаловаться
Лена Viwenka
Уже думаю, надо кофемолку покупать
Пожаловаться
MargoSha

Закажите доставку из Москвы, если что. Тут очень много этого добра продают в интернет-магазинах. Покупаю немного по другой теме, но безглютеновые продукты постоянно вижу. Но дорого, да...(

Пожаловаться
Вероника

удачки вам)))

Пожаловаться
Лена Viwenka
Спасибо)))
Пожаловаться
✿Анастасия✿

Актуальные посты