Стиль для маленьких

Привет, прекрасные мамы!

Давайте сегодня поговорим о стиле наших деток. Конечно, в большинстве случаев составлением детского гардероба занимаются мамы. Но учитываем ли мы личные особенности, характер и внешность нашего малыша? Или же руководствуемся только собственными желаниями?

Существует две крайности в формировании детского стиля:

1. Чрезмерная кукольность или нарядность – наряжаем ребенка как принцессу или как мишку. Это отсутствие стиля. Потому что стиль – это индивидуальность. Если мы покупаем в магазине готовое решение в виде костюма собачки или платья феи, это будет не детский Образ, а маскарадный наряд. Таким образом, взрослые увлечены игрой в одежду. Детство продолжается )

2. Полное равнодушие. Отношение к детской одежде: «лишь бы было». И не с экономической точки зрения, а с позиции: «он же маленький, какой может быть стиль? Лишь бы в пору, да удобно! Он же бегает, прыгает, пачкается и т.п.» Порой это отношение такое же, как и к себе.

Оба варианта неблагоприятны для воспитания ребенка. Кризис и проблема может произойти в момент поступления в школу. Родители резко меняют свое мнение накануне и говорят: «все, теперь ты взрослый! Пойдем покупать школьную форму: туфли, галстуки, платья …» И дитя находится в некоторой растерянности. Он никогда этого не носил! А тут какие-то требования, да еще и на каждый день. Может появиться первый внутренний детский протест и не понимание стратегии родителей. Для кого-то это может показаться мелочью, но для маленького человечка это может обернуться началом отсчета дистанции. А ведь этого можно было избежать. Как?

Найти золотую середину. Воспитание вкуса и чувства стиля детей в наших родительских руках! Язык одежды – это тоже наука. Как мы учим ребенка сидеть, ходить, правильно вести себя в обществе, также мы учим его «говорить» с помощью внешнего вида с окружающими.

Это не сложно. Просто все это нужно делать постепенно: каждый день понемножку, а не за неделю до школы.

Будет прекрасно, если мы сделаем это обоюдно с ребенком. Творчески, то есть, с душой и по возможности - грамотно. С чего начать?

Стиль для маленьких

Во-первых, понять, что ребенок – это маленький взрослый. Соответственно, ему нужна такая же одежда, только детская (поменьше).

Стиль для маленьких

Во-вторых, мы учитываем его индивидуальность, внешние данные, увлечения, характер. В маленьком человечке уже сейчас можно «прочитать» консерватизм или наоборот, - новаторство; динамику или вдумчивость; классику или творчество. Все это можно отобразить в стиле одежды.

Если Вы находитесь в магазине, постоянно подбирайте одежду или аксессуары именно для своего ребенка. Не покупайте «чужую» одежду.

Для маленького модника можно также подобрать комплекты: для спорта, для повседневности (casual), для путешествий, для официальных мероприятий, для дружбы (в песочницу/садик/группу развития), для выхода в кино/кафе/в гости и т.д. Ориентируйтесь на образ жизни и потребности.

Стиль для маленьких

Но помните, что все комплекты должны быть как будто «с почерком», то есть связаны единой нитью. Это и есть начало маленького Стиля.

Если разобрались со стилем, то можно работать с цветовой палитрой: определить цветотип ребенка. Лучше всего подбирать более нежные, мягкие или свежие цвета из, так называемых, романтических. У каждого цветотипа они есть.

Любой человек, даже самый маленький, хочет быть современным: «to be hip» - быть в теме. Когда же еще «хиповать», как не в детстве? По моему, это самое время для модных экспериментов. Тем более, если это делается совместно с любимыми мамой и папой. Все можно оформить в виде игры. Например, рассказать жутко интересную историю про джинсы.

Стиль для маленьких

Или сочинить «джинсовую сказку».

Таким образом, мы приоткрываем малышу дверь в интересный мир Моды. Она всегда граничит с творчеством, фантазией и искусством. Можно сказать, что это воспитание 2 в 1.

Ну, и просто тренды. Почему бы не примерить их? Например, актуальный цвет сезона - изумрудный оттенок (emerald). Его можно носить как юным модникам, так и их папам.

По сути один и тот же зеленый, только меняется его насыщенность. Для мальчиков он более свежий, романтичный, подчеркивающий молодость, свет и чистоту.


А для взрослых – более сложный, но тоже свежий оттенок.

Стиль для маленькихСтиль для маленьких

источник «»

У меня два сына. Поэтому в основном работаю с одеждой для мальчиков.

Младший охотно соглашается «носить моду».

Стиль для маленьких

Чего не могу сказать о старшем. У него уже постепенно появляется собственное мнение. Но некоторые любимые им стильные комбинации удается собирать вместе:

Стиль для маленьких

Пока что носит с удовольствием! Но чувствую, что не за горами возрастной период, когда у него появится абсолютно свое мнение на внешний вид ))

Нет, я не боюсь этого периода - все через это проходят. Мне наоборот, даже интересно: каким будет его стиль? В любом случае, я его приму.

Вот и все на сегодня о Стиле для маленьких. Помните, что дети видят и понимают Красоту с самого маленького возраста!

Думаю, что Ваши мальчики и девочки самые модные, потому что Вы тренди-мамы!

П.С. В комментариях напишите, как Вы одеваете своих малышей?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества