Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Девочки, привет)) Сегодня решила поделиться с вами еще одним реуептом, пока не лень) А именно — «Котлеты по-киевски». Научила этому рецепту меня наша бебирушка Машенька).

С первого взхгляда, может показаться сложным и муторным, но когда научитесь, все будет быстро, а главное — невероятно вкусно!!! Такие вкусные котлеты, я ела только когда была в Киеве в командировке, забежали в ресторан. Потом, где только не заказывала — не то. И вот научилась делать их сама)

В видео — то какой должна получится котлета. Я её разрезаю, а оттуда вытекает масло с укропчиком… а внутри нежнейшая курочка!!! мммммммммм...

Ну и подробный рецепт

Продукты на 2 порции:

· курица или цыпленок, весом ~1200 г,

· масло сливочное — 100-<st1:metricconverter productid=«150 г» w:st=«on»>150 г</st1:metricconverter>,

· яйца — 1-2 шт,

· батон, или панировочные сухари

· зелень петрушки или укропа,

· масло растительное (для фритюра),

· соль, черный молотый перец.


Пошаговый рецепт (фото не мои)

У курицыотделить грудку.
Для этого курицу нужно промыть, обсушить и положить на спинку.
Отделить кожу от грудки.

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Ножом аккуратно провести вдоль ребер, отделяя грудку вместе с плечевой костью.

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Для этого нужно отделить крыло, надрезав по суставу.

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Плечевую кость зачистить ножом от мяса.

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Таким же образом отрезать второе крыло (оставляя плечевую кость на курином филе) и полностью отделить грудку от курицы.
Далее, нужно отделить куриное филе от костей.
Для этого нужно сделать глубокие надрезы вдоль килевой кости с одной и другой стороны от кости.

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Затем перевернуть грудку и подрезать филе вдоль ребер

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Отделить филе.
От одной куриной грудки должно получиться два больших филе (с косточкой) и два малых филе (малое филе легко отделяется от большого).

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Аккуратно перерубить кончик косточки

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

У малого филе нужно удалить сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки, посолить-поперчить и аккуратно отбить.

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Таким же образом, очень аккуратно, отбить малое филе (малое филе более нежное, поэтому отбивать его нужно очень аккуратно, чтобы не порвать).
Отложить филе в сторону и приготовитьначинку.
Зелень укропа мелко порубить.Чеснок пропустить через пресс (на любителя, можно просто масло с солью без укропа и чеснока, но с ними получается очень ароматно).
Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью и чесноком, посолить и сформировать две «шишки» из масла.

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Положить «шишки» в морозилку на 5-7 минут (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке).
На середину большого филе уложить «шишку» из масла.
Накрыть малым филе.

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы.

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

* В котлете не должно быть дырок, иначе масло вытечет. Если котлеты по-киевски готовятся впервые, и рука не достаточно «набита» в приготовлении подобных блюд, можно взять еще половинку куриной грудки, отбить ее и отложить на случай «экстренной помощи». Если, во время приготовления котлет по-киевски образуются прорехи (большие или малые дырочки), их можно будет «залатать» этим дополнительным филе.

Подготовленные котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму).

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Приготовить две тарелки или миски.
В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли.
В другую тарелку насыпать дробленые сухари (я беру батон — режу на кубики и в духовку на сухой противень минут на 15 чтобы подсохли. потом мельчу в блендере. Можно взять спец. панировочные сухари, но они мне на вкус не нравятся).
Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку.
Обмакнуть котлету в яйца.

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Затем обвалять в хлебных крошках.

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках — получилась двойная панировка.
В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло (масла должно быть много — в идеале, масло должно покрывать котлеты, но у меня покрывало 1/3 котлеты, поэтому я обжаривала с 4-х сторон)
Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горячее масло.

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ~5 минут.

Котлеты по-киевски (рецепт + фото)

Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.
Поставить противень в разогретую до ~<st1:metricconverter productid=«190°C» w:st=«on»>190°C</st1:metricconverter> духовку и довести до готовности ~25 минут.
Вынуть из духовки и сразу подать на стол.

Девочки — это очень вкусно! посмотрите видео, ням-ням! Саша там на заднем фоне тоже просит котлетку — любит их. Её только без корочки даю, лна жирноватая.


Всем приятного аппетита)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Евгения
6452379

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Катришка

нямка)в закладки)

Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Ляйсан

прикольно, спасибо за рецепт! обязательно попробую)

Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Еленка

мммммммммммм

Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Елена

мммм… вкусняшка какая..., в закладочки кину))

Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Марина Русецкая

Люблю эти котлетки, но сама ни разу не готовила, нужно исправляться, поэтому забираю рецепт в закладочки! Спасибо!

Пожаловаться
Евгения

хорошо)) Если что, спрашивай!

Пожаловаться
Натуся

обязательно сделаю!спасибо

Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
КАССАНДРА НЕГАР

ОГО КЛАССНО В ЗАКЛАДКАХ

Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
КАССАНДРА НЕГАР

Пожаловаться
Виктория Лежаева
И где то из 1 кг филе получается 12 котлет
Пожаловаться
Евгения

а расскажите поподробнее пожалуйста, из нескольких кусочков филе формируете котлету? также масло внутри? и панировка? не вытекает? а потом как жарить, в духовку надо? или быстрее готовится?

Пожаловаться
Виктория Лежаева
Я делаю из обычно филе
Пожаловаться
Гульнара Равилова

аппетитно! но не на каждый день. забрала в закладки! спасибо!

Пожаловаться
Евгения

спасибо))) Да, только по праздникам)) запаришься их каждый день делать, да и лопнешь, через неделю)

Пожаловаться
Мария Иванова

здорово! на след-й неделю попробую...

Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Лурека Инесса

вкусно и можно ведь просто грудки купить, чтоб не возиться с разделкой курицы.

Пожаловаться
Евгения

нет, просто из грудок не получится, там кость нужна, от крыльев, в готовых грудках её нет.

Ну это по классическому рецепту. может можно и без кости попробовать

Пожаловаться
Лурека Инесса

ну я бы без кости сделала))))))

Пожаловаться
Евгения

на самом деле разделывать не сложно. а сделать можно) может их большой грудки, чтобы хорошо завернулось)) Может попробую как-нибудь) отпишусь, если что)

Пожаловаться
Лурека Инесса

Я попробую из просто грудок.Куплю и сделаю.Мож получится.

Пожаловаться
Евгения

главное чтобы дырок не было, и панировка покрепче, может тогда не развалятся. а еще я обычно дольше замораживаю, чем в рецепте, чтобы наверняка схватились)

Пожаловаться
Лурека Инесса

я пока на диете, как выйду с диеты, так попробую сделать.

Пожаловаться
Евгения

окей))

Пожаловаться
Albina

Так захотелось!!!!!

Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Марго

вкусняшка, но торчащая кость немного отпугивает

а нельзя готовое филе взять? или обязательно так только?

Пожаловаться
Евгения

ну такой рецепт, именно с костью. её можно красиво завернуть в фольгу, или спец. штуки для костей торчащих)) Но меня она не смущает)

Из простого филе, или грудки не получится. Ну по этому классическому рецепту. некоторые котлеты эти вообще из фарша делают, так что попробуйте)

Пожаловаться
Марго

ясно, но все равно интересный рецепт, возьму на заметку, жаль только что всего 2 котлетки выходит

Показать ещё