девочки! кто не боится отступать от рецептов? я то буквоед… у меня в книге от мультиварки предложен вариант плова со свининой. а сейчас говядина только есть, она же дольше должна вариться… кто пробовал? время то же выставлять или подольше? с рисом и водой ничего не случится плохого?)))
плов в мультиварке. вопрос.
Комментарии
Актуальные посты



у меня в мультиварке, есть функция плов, нарезаю мелко говядину лук морковь и рис, плов получается рассыпчатый, а мясо не много поджаренным, очень вкусно
а нам что то он не понравился первый раз по инструкции со свининой делали. какой то диетический… а второй раз с говядиной делала, вот и спрашивала у девочек как. тоже нормально получилось, но в казане все же лучше!
я готовлю с говядиной, пока рис мою, говядину кидаю на режим жарка с открытой крышкой, добавляю соль, специи, лука немножко, минут 10 она там шипит и парится, потом все остальное по рецепту. получается очень мягкое мясо, плов обалденный!
спасибо! попробую.
сделали вчера плов по вашей инструкции с говядиной. вкусно! рис рассыпчатый! спасибо за совет!
не за что!!!
а у нас нет мультиварки((((((
не скажу что необходимая вещь! пока с ней на ВЫ, не вижу ничего чудесного честно говоря....
это проще всего! тоже решила не париться!
Я говядину обычно сначала тушу в НЕ СОЛЕНОМ бульоне и еще чуток сахара добавляю, тогда она мягкая становиться, тушу в зависимости от возраста говядины, обычно час-полтора. Потом если бульон еще не выпарился я его сливаю и дальше закидываю все остальное, а бульон использую для плова, так вкуснее получается.
дольше на жарку поставьте, а в остальном все так же
поставьте так же.потом еще доп.еще если что поставите.
вот растерялась как с говядиной быть… что потом в готовый плов с жестким мясом воды долить и доваривать? каша не получится? ой, боюсь я новой техники!!!
мне кажется можно сделать по рецепту.в мультиварке все же быстрее.не попробовав не узнаете.удачи
наверное… все закидаю и посмотрим! мужу не понравится, не будет говядину больше покупать!
понравится, все нормально будет
редмонд
! в мультиварке вообще удобно.закидал все ингредиенты и все, следить не надо
У сестры такая-проблем нет.
Никогда ничего не делала по книге, всё на глаз всегда
да… наверное все таки по старинке сделаю в казане! мясо обжарю, погуляем, к ужину докидаю все остальное! спасибо девочки!
Все можно)) Сначала ставите на режим жарка: туда лук, морковку и мясо. Чуть обжарится, чтобы мясо подошло и туда рис и воду. Если вдруг мясо чуть не готово, то еще водички.
я в мульте готовлю плов почти также, как на плите. сначала обжариваю мясо и лук с морковью на режиме выпечка и только потом засыпаю рис и ставлю режим плов. только с курицей если, тогда сразу все засыпаю, как в рецепте.
вот не пробовала еще жарить… у меня редмонд, а у вас? если одинаковые подсказали бы пошагово....
у меня панасоник. если у вас с функцией скороварки, то можно все сразу закладывать. у меня нет этой функции, поэтому выпендриваться приходится)))
у меня поларис, но они с ремондом похожи. обдаривтаь или на режиме жарка или на выпечке.
+1
обжаривайте сначала говядину при небольшой темпе где-то минут 20-30, потом лук, морковь, потом рис + вода и режим плов на час, можно еще говядину отбить хорошо и порезать поперек волокон
я говядину сначало обжаривала и все как по книге плов отличный