плов в мультиварке. вопрос.

девочки! кто не боится отступать от рецептов? я то буквоед… у меня в книге от мультиварки предложен вариант плова со свининой. а сейчас говядина только есть, она же дольше должна вариться… кто пробовал? время то же выставлять или подольше? с рисом и водой ничего не случится плохого?)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Roza Равилова

у меня в мультиварке, есть функция плов, нарезаю мелко говядину лук морковь и рис, плов получается рассыпчатый, а мясо не много поджаренным, очень вкусно

Пожаловаться
Гульнара Равилова

а нам что то он не понравился первый раз по инструкции со свининой делали. какой то диетический… а второй раз с говядиной делала, вот и спрашивала у девочек как. тоже нормально получилось, но в казане все же лучше!

Пожаловаться
Адреналинчик

я готовлю с говядиной, пока рис мою, говядину кидаю на режим жарка с открытой крышкой, добавляю соль, специи, лука немножко, минут 10 она там шипит и парится, потом все остальное по рецепту. получается очень мягкое мясо, плов обалденный!

Пожаловаться
Гульнара Равилова

спасибо! попробую.

Пожаловаться
Гульнара Равилова

сделали вчера плов по вашей инструкции с говядиной. вкусно! рис рассыпчатый! спасибо за совет!

Пожаловаться
Адреналинчик

не за что!!!

Пожаловаться
Альбина

а у нас нет мультиварки((((((

Пожаловаться
Гульнара Равилова

не скажу что необходимая вещь! пока с ней на ВЫ, не вижу ничего чудесного честно говоря....

Пожаловаться
Катерина Федотова
Я все сразу кладу и если не готово, добавляю еще водички))
Пожаловаться
Гульнара Равилова

это проще всего! тоже решила не париться!

Пожаловаться
Светлана

Я говядину обычно сначала тушу в НЕ СОЛЕНОМ бульоне и еще чуток сахара добавляю, тогда она мягкая становиться, тушу в зависимости от возраста говядины, обычно час-полтора. Потом если бульон еще не выпарился я его сливаю и дальше закидываю все остальное, а бульон использую для плова, так вкуснее получается.

Пожаловаться
Наталия Алексич

дольше на жарку поставьте, а в остальном все так же

Пожаловаться
MamaSladkogo

поставьте так же.потом еще доп.еще если что поставите.

Пожаловаться
Гульнара Равилова

вот растерялась как с говядиной быть… что потом в готовый плов с жестким мясом воды долить и доваривать? каша не получится? ой, боюсь я новой техники!!!

Пожаловаться
MamaSladkogo

мне кажется можно сделать по рецепту.в мультиварке все же быстрее.не попробовав не узнаете.удачи

Пожаловаться
Гульнара Равилова

наверное… все закидаю и посмотрим! мужу не понравится, не будет говядину больше покупать!

Пожаловаться
MamaSladkogo

понравится, все нормально будет

Пожаловаться
MamaSladkogo

редмонд ! в мультиварке вообще удобно.закидал все ингредиенты и все, следить не надоУ сестры такая-проблем нет.

Пожаловаться
Даша

Никогда ничего не делала по книге, всё на глаз всегда

Пожаловаться
Гульнара Равилова

да… наверное все таки по старинке сделаю в казане! мясо обжарю, погуляем, к ужину докидаю все остальное! спасибо девочки!

Пожаловаться
Мария

Все можно)) Сначала ставите на режим жарка: туда лук, морковку и мясо. Чуть обжарится, чтобы мясо подошло и туда рис и воду. Если вдруг мясо чуть не готово, то еще водички.

Пожаловаться
MARA

я в мульте готовлю плов почти также, как на плите. сначала обжариваю мясо и лук с морковью на режиме выпечка и только потом засыпаю рис и ставлю режим плов. только с курицей если, тогда сразу все засыпаю, как в рецепте.

Пожаловаться
Гульнара Равилова

вот не пробовала еще жарить… у меня редмонд, а у вас? если одинаковые подсказали бы пошагово....

Пожаловаться
MARA

у меня панасоник. если у вас с функцией скороварки, то можно все сразу закладывать. у меня нет этой функции, поэтому выпендриваться приходится)))

Пожаловаться
Счастье Рядом

у меня поларис, но они с ремондом похожи. обдаривтаь или на режиме жарка или на выпечке.

Пожаловаться
Ирина
С любым мясом ставлю одно и тоже время, ниче страшного не случается))
Пожаловаться
Счастье Рядом

+1

Пожаловаться
Елена Загребина

обжаривайте сначала говядину при небольшой темпе где-то минут 20-30, потом лук, морковь, потом рис + вода и режим плов на час, можно еще говядину отбить хорошо и порезать поперек волокон

Пожаловаться
люда

я говядину сначало обжаривала и все как по книге плов отличный

Показать ещё