ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТИК ЗА 10 МИНУТ *********************** Нужно: печенье песочное: 300-400 гр масло сливочное 100 гр желатин 30 гр питьевой йогурт 400-500 мл сахар (по желанию) замороженные ягоды 200-300 гр (в зависимости от вашего вкуса). Приготовление: Желатин замочить водой (хорошо перемешать) и ждать пока он набухнет. Займемся печеньем. Растолочь его (руками, можно положить в пакет и стучать по пакету рукояткой ножа), добавить в эту массу нарезанное на кубики мягкое сливочное масло, размешать, как получится, а потом блендером превратить это в однородную массу. Застелить высокую миску пергаментом или просто пакетом (чтобы края были покрыты полностью), выложить в посуду на дно. Корж готов. Если желатин набух, его нужно немного подогреть (не до кипения!!), затем вылейте в посуду, в которой сможете взбивать йогурт, включите миксер (или просто венчик электрический) и медленно вливайте желатин и взбивайте йогурт с желатином. Это нужно просто чтобы более тщательно смешать желатин с йогуртом. Дальше — по вашему вкусу: можно на корж выложить замороженные ягоды и залить это нашим йогрутом, можно залить, а ягодами украсить потом сверху. После того, как залили, отправляйте в холодильник. У меня застыл за минут 40-час. Очень вкусный, легкий, диетический тортик! Приятного аппетита!
Йогуртовый тортик (сама еще не пробовала, делюсь с вами)
Комментарии
Актуальные посты
Есть такой в моей копилке))) делала подобный но не с йогуртом, а со сметаной и добавляла клубнику, очень вкусно!
оу, однако вкусняшка) надо попробовать!