девочки, кто просил, вот:
ингредиенты:
лаваш армянский;
курица (филе или грудка);
капуста (обычная белокачанная);
морковь (я брала обычную, но с корейской вкуснее наверное);
лук;
маринованные огурцы;
для соуса майонез, кетчуп (я заменила томатной пастой, тк кетчуп закончился), специи по вкусу(чем пикантнее, тем вкуснее), сыр, чеснок;
яичный желток
курицу нарезаем мелко-мелко, но не совсем, чтобы не получилось «кашей», солим, перчим, обжариваем на сковороде до состояния полуготовности. капусту мелко шинкуем, немножко солим, отжимаем как следует, чтобы была мягкой. лук режем полукольцами, морковь, огурец – натираем на крупной терке, сыр трем на мелкой.
далее делаем соус: тертый сыр смешиваем с майонезом, кетчупом, выдавленным через чесноковыжималку чесноком(или мелко порезанным), специями (я добавляла просто перец молотый и укроп). тщательно перемешиваем.
теперь берем лаваш (у нас он довольно большой, поэтому я разрезала наполовину), расстилаем. с краю поочередно выкладываем слоями: курицу, марин огурцы, капусту, лук, морковь, сверху щедро мажем соусом. и аккуратно (лаваш может порваться!) сворачиваем ковертик. теперь все выкладываем на противень. чтобы лаваш не подгорел, смазываем шавермы яичным желтком, и ставим все это в духовку. температуру я ставила примерно 110-120, по времени стояло примерно 15-20 минут, но появления золотистой корочки. лаваш очень быстро засыхает, поэтому готовые шавермы я накрыла сверху бумагой и полотенцами, чтобы настоялось и слегка остыло.
всем приятного аппетита!!!=)))
P.S. Да, это не настоящая шаверма (или шаурма, что одно и то же), но в домашних условиях готовится просто и вкусно! И ингредиенты можно еще добавлять любые – грибы, св. огурцы и помидоры, ветчину и тп. Конечно, это все можно было посмотреть и в интернете, но там обычно все жарится на сковороде, но мне кажется, в духовке вкуснее=))))







