Рецепт зефир (маршмеллоу) без сырых яиц с фото+рецепт инвертного сиропа


Девочки! Не думала я что зефир готовится так просто!!!

Ингредиенты:

2 ст. сахара

120 мл. инвертного сиропа (рецепт сиропа в конце)

1 ст. кипяченной воды комнатной температуры

25 гр. желатина

1/4 ч. л. соли

ванилин

сахарная пудра

1. Сахар+сироп+соль+1/2 ст. воды смешать в кастрюле. Дать покипеть 8 минут, не мешая!!!

Рецепт зефир (маршмеллоу) без сырых яиц с фото+рецепт инвертного сиропа

2. Желатин залить 1/2 ст. воды, перемешать, дать постоять минут 10. Поставить на водяную баню, растворить периодически помешивая, следить чтобы желатин не закипел!!!

Рецепт зефир (маршмеллоу) без сырых яиц с фото+рецепт инвертного сиропа

3. Желатин перелить в большую емкость и начать взбивать на маленькой скорости. Постепенно тоненькой струйкой вливать сироп. Увеличиваем скорость и взбиваем ровно 15 минут не останавливаясь! Ванилин или краситель добавляем в середине взбивания (по желанию).

4. Застилаем форму (у меня был стандартный противень) фольгой, смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Выливаем сладкую смесь и убираем в холодильник до полного застывания (у меня ушло часов 7).

Рецепт зефир (маршмеллоу) без сырых яиц с фото+рецепт инвертного сиропа

5. Нарезаем зефир, периодически смазывая маслом нож (структура довольно липкая). Обваливаем в сахарной пудре каждый кусочек. Все))

Рецепт зефир (маршмеллоу) без сырых яиц с фото+рецепт инвертного сиропа

Рецепт инвертного сиропа:

350 гр. сахара

155 мл. горячей воды

2/3 ч. л. лимонной кислоты

1/4 ч. л. соды

1. Сахар засыпать в толстостенную кастрюлю, добавить горячей воды, хорошо перемешать, довести до кипения.

2. Добавить лимонной кислоты, перемешать, накрыть плотно крышкой и варить 45 мин. на самом маленьком огне, не помешивая!

3. Сироп должен быть абсолютно прозрачным, слегка желтого цвета! Выключаем огонь, дадим постоять 15-20 мин. Добавляем соды.

По вкусу и консистенции инвертный сироп напоминает жидкий мед. Хранится до месяца при комнатной температуре.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша Лукашевич

девочки пробуйте, если большие любители сладкого то этот рецепт для вас!

Пожаловаться
Алена Кухаренко

ух ты, спасибо за рецепт, как нить испробую)

Пожаловаться
МамаЛена

а я вот все хожу вокруг агар-агара… на нем бы попробовала сделать (к желатину у меня двоякое отношение), но все жаба давит купить...

Пожаловаться
Катюша Лукашевич

ой, а у нас продается? и по сколько?

Пожаловаться
МамаЛена

есть! в магазине индийских товаров, с торца дома где кафе таежное) помню, что 300р… а скока грамм, не помню))

Пожаловаться
Катюша Лукашевич

оойоой меня бы точно жаба задавила… а что ни так с желатином, я в детстве очень любила желешки всякие кушать, нечего вроде пока ттт здорова

Пожаловаться
МамаЛена

да не, я тоже люблю желешки) Особенно жевательный мармелад! Просто начиталась, что агар гораздо полезней...))

Пожаловаться
Алёночка Рыбакова

Ммм )) Обожаю зефирчики )) В закладки )

Пожаловаться
Надежда Занько

в закладки))

Пожаловаться
Наталья Лысенко

ммммм)))какая вкусняшка!!! ням-ням)))

Пожаловаться
Катюша Лукашевич

дада… попробуй вообще все просто и легко) хотя ты ж вроде худеть планировала, а с такими штучками точно не похудеешь))

Пожаловаться
Наталья Лысенко

это верно, блин))))зефир моя слабость, после шоколадапридется лишний часок попрыгать)))

Пожаловаться
Катюша Лукашевич

я думаю этот зефир можно шоколадом покрыть, чтоб вкуснее было)))

Пожаловаться
Наталья Лысенко

ты экстрасенс?)))прям мои мысли читаешь, как раз хотела про это спросить)))не слишком сладко будет, если шоколад растопить и сверху полить?))

Пожаловаться
Катюша Лукашевич

ахахну мне кажется если только горьким (я лично люблю молочный, по этому не стала бы заливать). Сами по себе зефиренки очень сладкие, но я за сегодня уже штук 5 съела)))текстура очень приятная нежная такая и воздушная… прям ммммм))

Пожаловаться
Наталья Лысенко

я тож молочный обожаю)))надо будет найти время и сделать попробовать, соблазнила, блин)))

Пожаловаться
Катюша Лукашевич


сделай сделай))) сам процесс приготовления очень интересный, особенно если любишь готовить) вообще не думала, что в зефир кроме сахара, желатина и воды ничего не входит, для меня это было открытием))у мужа спрашивала, он сказал, что из молока делают, по этому белые такие)

Пожаловаться
Интересно! В закладки утащу:)
Пожаловаться
Катюша Лукашевич


Берите конечно!) мне понравилось, напоминает очень прослойку у чокопая, единственное, что много такого зефира не съешь, слишком сладкий) Но насколько я знаю многие такой зефир добавляют в кофе, говорят очень вкусно) и для приготовления мастики используют, но я не пробовала пока что.