Девочки! Не думала я что зефир готовится так просто!!!
Ингредиенты:
2 ст. сахара
120 мл. инвертного сиропа (рецепт сиропа в конце)
1 ст. кипяченной воды комнатной температуры
25 гр. желатина
1/4 ч. л. соли
ванилин
сахарная пудра
1. Сахар+сироп+соль+1/2 ст. воды смешать в кастрюле. Дать покипеть 8 минут, не мешая!!!
2. Желатин залить 1/2 ст. воды, перемешать, дать постоять минут 10. Поставить на водяную баню, растворить периодически помешивая, следить чтобы желатин не закипел!!!
3. Желатин перелить в большую емкость и начать взбивать на маленькой скорости. Постепенно тоненькой струйкой вливать сироп. Увеличиваем скорость и взбиваем ровно 15 минут не останавливаясь! Ванилин или краситель добавляем в середине взбивания (по желанию).
4. Застилаем форму (у меня был стандартный противень) фольгой, смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Выливаем сладкую смесь и убираем в холодильник до полного застывания (у меня ушло часов 7).
5. Нарезаем зефир, периодически смазывая маслом нож (структура довольно липкая). Обваливаем в сахарной пудре каждый кусочек. Все))
Рецепт инвертного сиропа:
350 гр. сахара
155 мл. горячей воды
2/3 ч. л. лимонной кислоты
1/4 ч. л. соды
1. Сахар засыпать в толстостенную кастрюлю, добавить горячей воды, хорошо перемешать, довести до кипения.
2. Добавить лимонной кислоты, перемешать, накрыть плотно крышкой и варить 45 мин. на самом маленьком огне, не помешивая!
3. Сироп должен быть абсолютно прозрачным, слегка желтого цвета! Выключаем огонь, дадим постоять 15-20 мин. Добавляем соды.
По вкусу и консистенции инвертный сироп напоминает жидкий мед. Хранится до месяца при комнатной температуре.
девочки пробуйте, если большие любители сладкого то этот рецепт для вас!
ух ты, спасибо за рецепт, как нить испробую)
а я вот все хожу вокруг агар-агара… на нем бы попробовала сделать (к желатину у меня двоякое отношение), но все жаба давит купить...
ой, а у нас продается? и по сколько?
есть! в магазине индийских товаров, с торца дома где кафе таежное) помню, что 300р… а скока грамм, не помню))
оойоой меня бы точно жаба задавила… а что ни так с желатином, я в детстве очень любила желешки всякие кушать, нечего вроде пока ттт здорова
да не, я тоже люблю желешки) Особенно жевательный мармелад! Просто начиталась, что агар гораздо полезней...))
Ммм )) Обожаю зефирчики )) В закладки )
ммммм)))какая вкусняшка!!! ням-ням)))


дада… попробуй вообще все просто и легко) хотя ты ж вроде худеть планировала, а с такими штучками точно не похудеешь))
это верно, блин

))))зефир моя слабость, после шоколада

придется лишний часок попрыгать)))


я думаю этот зефир можно шоколадом покрыть, чтоб вкуснее было)))
ты экстрасенс?)))прям мои мысли читаешь, как раз хотела про это спросить)))не слишком сладко будет, если шоколад растопить и сверху полить?))
ахах
ну мне кажется если только горьким (я лично люблю молочный, по этому не стала бы заливать). Сами по себе зефиренки очень сладкие, но я за сегодня уже штук 5 съела)))текстура очень приятная нежная такая и воздушная… прям ммммм))
я тож молочный обожаю)))надо будет найти время и сделать попробовать, соблазнила, блин)))
сделай сделай))) сам процесс приготовления очень интересный, особенно если любишь готовить) вообще не думала, что в зефир кроме сахара, желатина и воды ничего не входит, для меня это было открытием))у мужа спрашивала, он сказал, что из молока делают, по этому белые такие)
Берите конечно!) мне понравилось, напоминает очень прослойку у чокопая, единственное, что много такого зефира не съешь, слишком сладкий) Но насколько я знаю многие такой зефир добавляют в кофе, говорят очень вкусно) и для приготовления мастики используют, но я не пробовала пока что.