Делала по рецепту бебирушки. Нашла вчера здесь, на сайте, скопировала себе и с утра занялась). Получились пышные, мягкие. Муж и сын не утерперли- схомячили несколько куличиков))
Вот и я куличики испекла))
Комментарии
Предыдущая статья
Яркое и позитивное!
Следующая статья
Вести с полей. Часть 5 - Нежданчики
Актуальные посты
энтеросгель для 3 месячного ребенка
роддом больницы боткина орел
роддом больницы боткина орел
вот это запас!!! а красотища!!!!!
Ого сколько получилось… Здорово!!! С праздником Светлой Пасхи!!! Леночка, ты умничка!!! Заинтриговала рецептиком… теперь тоже хочу научиться, тоже не дружу с дрожжевым тестом.Жду рецепт)))))
мука пшеничная-8 стаканов, но вообще, сколько тесто возьмет
яйца 6 штук
дрожжи сухие 2 ч.л.
молоко 500мл
сахар 2 стакана
масло сливочное 200 гр
творог 9% 200 гр
масло растительное 2-3 ст.л.
ванилин (я брала две пачки по 3г)
изюм 200гр
соль.
Сделать опару: молоко теплое, 0,5 стакана сахара, дрожжи, 1 ст.муки. Оставить подниматься. У меня это заняло около 15-20 минут.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
В большой миске смешать опару, желтки, белки, творог, мягкое масло, ванилин. Потом добавлять муку по 1 стакану. Пока тесто не станет липким. Вымешивать руками, будет липким, но от рук отставать. Накрываем полотенцем и в теплое место. Я ставила в духовку. На 1,5 часа.
Изюм промыть и залить кипятком на пару минут. Достать тесто, добавить изюм, вымесить тесто, и снова накрыть и убрать на 30-40 мин.
Достаем, обминаем руками, смазанными растительным маслом. Раскладываем по формам на треть объема формы. (Формы я простелила пергаментом, но не смазывала его маслом), даем тесту подняться в форме на половину. (минут 15) и ставим в разогретую до 180С духовку. У меня выпекались 35 минут. Проверяем шпажкой деревянной, чтоб сухая была.
Потом просто смазать теплые пасочки глазурью и посыпать присыпкой))
в этом году я все ингредиенты умножила на 2, изюма оставила 200 гр + 100 гр чернослива и 100 гр кураги. перед добавлением изюма, отделила две части: на курагу и черносливЛеночка, спасибо!!! Сразу распечатала себе!
Какая вы молодец!
Красота!!! Христос воскрес!!!
супер
с праздником Пасхи. здоровья всем вам и вашим близким. а мы свои пасочки уже слопали чтото мало получилось бабуличкам дали и ничего неосталось
красотень)))) я тоже пекла в первый раз
Красивые! Наверно очень вкусные!
Красота какая!!! Умничка, хозяюшка!!!!!!
Я тоже с творогом куличики делала, только поменьше)))))Ты молодец!!! Красивые и вкусные наверное!!!!

Христос Воскрес!!!
ого)))молодец какая
Красота у тебя на столе, хозяюшка! С праздником!
ооооо, Ленчик, жила бы рядом, склянчила бы у тебя один себе
с праздничком!
)) С праздником! Христос воскрес!
Воистину воскрес!
Вас с праздником! Христос воскрес!