Кулич в мультиварке

Сегодня испекла кулич в мультиварке… огромный, по размеру чаши! На фото кажется меньше. Осталось украсить)

Кулич в мультиварке

Делюсь рецептиком

Для теста:

  • 3 яйца высшего сорта
  • 200 миллилитров молока
  • 4,5 стакана муки высшего сорта
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сырых дрожжей или пакетик (11 грамм) сухих
  • От 60 до 100 грамм изюма – по вкусу
  • Щепотка соли
  • Ванилин или ванильный сахар

Для глазури:

  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахарной пудры
  • Посыпка для куличей

    Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке

    1. Замачиваем в горячей воде изюм. В любой рецепт кулича в мультиварке или духовке изюм обязательно нужно брать без косточек, цвет – по вашему вкусу. Промываем изюм, убираем веточки и мусор.

    2. Чуть нагреваем молоко и заливаем им дрожжи. Взвешиваем 200 грамм сахара и насыпаем немного, буквально пару столовых ложек. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место минут на 20.

    3. Когда появятся пузырьки – опара готова. Взбиваем 3 яичных белка с половиной оставшегося сахара в густую пену и добавляем к дрожжевой опаре. Туда же аккуратно всыпаем стакан просеянной муки, соль, ванилин и хорошо перемешиваем. Отправляем для расстойки минут на 20, если это сухие дрожжи, и на час, если дрожжи сырые.

    4. Добавляем еще стакан муки и продолжаем вымешивать тесто. Один из самых главных секретов вкусного кулича в том, что тесто должно быть хорошо вымешано.

    5. Берем кусочек масла и натираем его на терке, если оно заморожено. Мое масло лежало при комнатной температуре с того самого момента, как я начала готовить кулич, поэтому, растереть его для меня труда не составило. Смешиваем масло с яичными желтками.

    6. Добавляем в тесто яйца с маслом. Теперь просеиваем оставшуюся муку. Ее может потребоваться больше или меньше. Для кулича нужно замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. К тесту добавляем промытый и просушенный изюм, вымешиваем еще минут 15. Можете подключить к этому процессу своих домашних.

    7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим в режим подогрева на 5 минут, выключаем, и оставляем не открывая крышку еще минут на 30, пусть стоит, пока не поднимется.

    8. Теперь выбираем режим «Выпечка». По умолчанию он стоит на 45 минут. Мне пришлось его включить дважды.


Lassie
16860

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lassie

нет не подгорел, готовился один кулич в чаше мультиварки

Пожаловаться
Екатерина

а мой печется еще… я не захотела такой формы взяла формочки бумажные

Пожаловаться
Lassie

а в мульте можно с формочками или Вы в духовке готовите?

Пожаловаться
Екатерина

в мульти вроде да. достану посмотрю что получилось

Пожаловаться
Lenulechka
У вас формы не подгорели? Супер идея, я купила формочки, но боюсь, что пригорят…
Пожаловаться
Иринка Мандаринка

Актуальные посты
дебют юра у малышей 4 лет
ребенок кехекает