не умею варить вкусные щи, научите в подробностях пожалуйста. В гугле искала, но мне хочется реальный проверенный рецепт
как варить правильные щи
Комментарии
Актуальные посты
не умею варить вкусные щи, научите в подробностях пожалуйста. В гугле искала, но мне хочется реальный проверенный рецепт
а в нашей семье щи это то, что из кислой капусты и без томата… остальное борщ =)
а мен кажется, что щи с капустой, а борщ капуста со свеклой
спасибо, понравилось попробую, я тоже против вкусовых усилителей)
ой а какую вы капусту свежую?
большое спасибо за рецепт, сварила, все получилось))
я раньше делала все с зажаркой. лук. морковь и томатную пасту жарила. сейчас все так закидываю. в холодную воду средние куски мяса. пока варится. убираю пенку и режу овощи. капусту. картофель. перец болгарский. лук. свежие помидоры. натираю на крупной терке морковь. (если свежей капусты нет. ложу квашенную). и закидываю все вместе. раньше правда кидала все по очереди. разницы особой не вижу. поджариваю только томатную пасту, не кетчуп!!! (от нее много зависит. она должна быть реально вкусная !). и как щи почти готовы пасту добавляю. и пару зубчиков чеснока мелко режу. на самый маленький огонь и мин. 10 томиться под крышкой. и все! моя свекровь мясо варит очень долго. больше часа. добавляет воды и все овощи закидывает с зажаркой из лука, моркови и томата. и долго под крышкой томит. каждому свое)))
а еще где то слышала что капусту тоже нужно обжаривать с салом вроде как, что вы об этом скажите? нужно ли обжаривать капусту
я о таком не слышала. честно не советую. нафига вам столько жира ??? от него пользы нет. а вреда полно! я почему зажаривать лук с морковью и перестала. Потому что жир терпеть не могу. У вас мясо жир даст. зажарка на масле будет. Этого достаточно. В щах должны быть витамины, а не слой жира! Просто бывает что капуста какая то дубовая попадается. ее можно порезать и руками пожамкать немного. на крайняк пекинскую купить. но бросать ее в конце. она очень нежная
да я тоже зажарку никогда не делаю, просто подумала что щи из за этого и не получаются щами
Блин, я даже неправильные варить не умею.
та же фигня, вроде все нормально получается, а вот щи отвратные, боюсь еще раз пробовать, хочу узнать что я делаю не так