Куличи на сыворотке
Ингридиенты:
творожная сыворотка – 2 л
дрожжи – 3 пакетика
сахар – 0,8 кг
мука – 2,4 кг
сливочное масло – 250 г
яйцо – 10 шт.
сметана – 200 г
водка – 5 ст.л.
изюм – 300 г
ванилин – 3 г
соль – 1 ст.л.
1. Берем большую эмалированную кастрюлю.
2. Подогреем творожную сыворотку до теплого состояния.
3. Готовим опару: добавляем все дрожжи в сыворотку, кладем туда 200 г сахара и 600 г муки. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место. Перемешивать не надо.
4. Затем добавляем в опару яйца, оставшийся сахар, соль, ванилин, сметану, водку и изюм( предварительно замоченый в воде и высушеный)- хорошо перемешиваем, и вмешиваем муку, так, чтобы было зластичным и хорошо отставало от рук.
5. Выкладываем тесто в подготовленные формы наполовину. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто еще поднялось.
6. Заранее разогреваем духовку до 200 °С.
7. Ставим формы для куличей в духовку и выпекаем. Готовность проверяем с помощью зубочистки, которой протыкаем кулич, – если тесто прилипает, он еще не готов. Зубочистка должна быть сухой, без теста.
8. Приготовим глазурь: взбиваем 3 белка, добавляем сахарную пудру. Взбиваемдо образования устойчивой пены.
9. Вынимаем готовые куличи, даем остыть при комнатной температуре.
Глазируем куличи получившейся массой. Я обычно использую маленькую ложку. Посыпаем сверху кондитерской посыпкой.
Кулич пасхальный на творожной сыворотке готов.
Приятного аппетита!
Ну и рулеты из этого же теста с ореховой начинкой (орехи+сахар+масло сл.)
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!!
красота!!!!!!!!!!!!!!!


как красиво, вкусно и аппетитно!!! умница!!! С наступающей Пасхой!
Все… идем в гости)))
Вкуснятина)))
маленький хлебозаводик
это ж обалдеть сколько)
красивые куличики и яйца
!!! ААААА!!! ТАНЯЯЯ!!! есть так захотелось!!!
завтра до 12)))))
аж слюнки потекли))
красота!
Спасибо!