Сушеное мясо для пива

Белорусская Полендвица (Сушеное Мясо)

0

Описание

Полендвица (бел. паляндвiца, польск. poledwica) – пряное подсушенное мясо, которое сначала хорошо просаливают, затем натирают специями (такими как лавровый лист, кориандр, тмин или укроп), затем подсушивают. Это необычайно вкусная закуска, отлично подходит к пиву. Сколько долго будет сохнуть такое мясо зависит от вкусовых предпочтений (чем дольше, тем оно суше), в моей семье обычно выдерживают не больше недели, но у подруги с крепким характером может висеть и 3 недели. Попробуйте такую натуральную домашнюю полендвицу – Вы будете в восторге!

Сводка

Количество порций

вырезки
Подготовка

216 часов, 15 мин

Приготовление Готово за

216 часов, 15 мин

Ингредиенты

свиная вырезка1 1⁄2 килограмм(промыть и обсушить бумажными полотенцами; я брала чуть меньше)

соль3 столовых ложки

перец(я предпочитаю свежемолотый)

лавровые листы(разорванные на мелкие кусочки)

укроп(сухой)

Инструкции

1. Натереть мясо солью со всех сторон. Положить в миску или стеклянную форму, накрыть и поставить в холодильник на 2 дня (если мясо толще – 3 дня), раз в день поворачивать, чтобы мясо равномерно просаливалось.


2. Обсушить мясо бумажными полотенцами, посыпать со всех сторон черным молотым перцем, сухим укропом и измельченным лавровым листом (можно использовать и такие приправы, как кориандр и тмин).

3. Туго обмотать марлей (4-5 слоев, можно взять хлопковую ткань, но тогда меньше слоев, чтобы мясо “дышало”), перевязать кухонной нитью.

4. Повесить в сухое, хорошо проветриваемое место на 7-10 дней (в зависимости от того, насколько сухим вы любите мясо). Когда мы пользуемся кондиционером, я часто вешаю полендвицу недалеко от него.

5. Хранить в холодильнике, завернутым в марлю. Вынуть из марли, нарезать и подавать как закуску.


Матрёна
101057

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
сколько действует анализ цитология
от тержинана кружится голова