Белорусская Полендвица (Сушеное Мясо)
0
Описание
Полендвица (бел. паляндвiца, польск. poledwica) – пряное подсушенное мясо, которое сначала хорошо просаливают, затем натирают специями (такими как лавровый лист, кориандр, тмин или укроп), затем подсушивают. Это необычайно вкусная закуска, отлично подходит к пиву. Сколько долго будет сохнуть такое мясо зависит от вкусовых предпочтений (чем дольше, тем оно суше), в моей семье обычно выдерживают не больше недели, но у подруги с крепким характером может висеть и 3 недели. Попробуйте такую натуральную домашнюю полендвицу – Вы будете в восторге!
Сводка
Количество порций
вырезки
Подготовка
216 часов, 15 мин
Приготовление Готово за
216 часов, 15 мин
Ингредиенты
свиная вырезка1 1⁄2 килограмм(промыть и обсушить бумажными полотенцами; я брала чуть меньше)
соль3 столовых ложки
перец(я предпочитаю свежемолотый)
лавровые листы(разорванные на мелкие кусочки)
укроп(сухой)
Инструкции
1. Натереть мясо солью со всех сторон. Положить в миску или стеклянную форму, накрыть и поставить в холодильник на 2 дня (если мясо толще – 3 дня), раз в день поворачивать, чтобы мясо равномерно просаливалось.
2. Обсушить мясо бумажными полотенцами, посыпать со всех сторон черным молотым перцем, сухим укропом и измельченным лавровым листом (можно использовать и такие приправы, как кориандр и тмин).
3. Туго обмотать марлей (4-5 слоев, можно взять хлопковую ткань, но тогда меньше слоев, чтобы мясо “дышало”), перевязать кухонной нитью.
4. Повесить в сухое, хорошо проветриваемое место на 7-10 дней (в зависимости от того, насколько сухим вы любите мясо). Когда мы пользуемся кондиционером, я часто вешаю полендвицу недалеко от него.
5. Хранить в холодильнике, завернутым в марлю. Вынуть из марли, нарезать и подавать как закуску.