умеющим готовить Утку-загляяните сюда)

Девочки как приготовить вкусно утку? подскажите рецептик, а то лежит место занимает в морозилке, нужен проверенный рецепт)спасибо

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта

натереть солью с перцем, нафаршировать яблоками с черносливом (можно апельсинами), положить на спинку и в духовку.Приодически доставать и поливать плавленным жирком.Под конец готовки можно полить мёдом, придаст красивый цвет.Время готовки 2 часа.Всегда так готовлю.Уходит за столом быстро очень.

Пожаловаться
Анна
С гречкой (прокалить 2 мин), отварить 5 мин + жареный лук+её же печень+чернослив
По-моему мёдом+горчицей намазать, предварительно соль+перец натереть изнутри и снаружи
Готовить в рукаве: то 200 гр (10 мин), то 150 (30 мин), потом 180 гр (15 мин), потом 150. За 15 мин до конца открыть рукав, сверху разрезать для корочки
Можно и без мёда, чернослив сладость даст
Конечный результат зависит от самой утки. Она может быть съедена за 10 мин целиком сразу после появления из духовки, так и быть посредственной и невкусной
Пожаловаться
Наталья
У меня мама тут делала, что-то так быстро было. И вкусно, обожаю утку. Она наверное мариновала заранее (соль, перец). У нас только окорока были, я теперь целую не беру, дороже, а все ха лапы спорят, беру утинные окорока. Она на яблоках обжарила, а потом в духовке дотушила. Ням-ням.
Пожаловаться
Я обмазываю со всех сторон майонезом(по желанию, у меня муж любитель майонеза и обязательно приходится класть:))), затем посыпаю солью и перцем, а внутрь зашиваю измельченные грецкие орешки, порезанные апельсины, яблоки и чернослив)затем беру одно яблочко и режу плоскими дольками, на него выкладываю уточку и запекаю при 180-200 градусах часика 1,5-2))очень вкусно, семья в восторге! ах да, во время готовки периодически переворачиваю чтобы равномерно румянилась, если не хотите заморачиваться то можно в рукав для запекания положить:
Пожаловаться
ленка злыдня

в казане (утятница) до полуготовности прихватится и засыпаю капусту и тушу все вместе, капуста напитывается вкусом жирком утиным ммм

или вместо капусты картоха..

Пожаловаться
LisоК
Тоже так делаю, оооочень вкусно!
Пожаловаться
ленка злыдня

ну воот теперь утку хочуу, а ведь сегодня ещё была на диете...

Пожаловаться
Katuxa
С черносливом вкусно незнаете?
Пожаловаться
LisоК
Я обычно натираю ее специями, и часика 2 мариную-потом в рукав для запекания и часа на 2-3 в духовку на 180 градусов.все зависит от утки-некоторые быстрей готовятся.получается нежная, сочная.иногда яблоки в нее кладу.а можно просто потушить на сковороде.чем дольше тем лучше.с лучком и специями
Пожаловаться
Какая Есть
Вообщ ее надо замочить на пару часиков. можно конечно в молоке, берешь плотный пакет. туда утку и молоко, убираешь воздух из пакета и молоко обволакивает тушку, на пару часов, лучше на ночь, потом специями, полить соком апельсина, немного вина, натереть солью и в рукав для запекания, если печь без рукава или фольги, то высохнет
Пожаловаться
oksanka
я в мультеварке тушу с капустой луком и морковкой, вкусно )))
Пожаловаться
Беата
Обмазываете внутри и снаружи солью со специями, ноги и крылья обматываете фольгой, внутрь яблоко кислое режете и пихаете и на 2 часа минимум в духовку, периодически поливать соком
Пожаловаться
Валерия
+1
Пожаловаться
Киця
Я мариную в соусе терияки на ночь. И зажариваю потом в духовке 3 часа, добавляя водички и в процессе жарки, поливая её тем, что скапливается на протвине, чтобы она не была сухой.
Пожаловаться
Katuxa
Пасибки
Пожаловаться
Злобный Хацкер

где вы их берете???

Пожаловаться
Anna Owens

я бы просто пожарила

Пожаловаться
Александра Кобцева

утку по пекински, тока блин муторно ужасно. но очень вкусно.

Актуальные посты