Рецепты легкой жизни. Горячее на праздничный стол.

Здравствуйте, мои дорогие!

Наверное, в жизни каждого человека случаются периоды, когда не хочется ни читать, ни писать, ни даже разговаривать, ну, разве что орать благим матом на всё и вся, но этого я себе позволить не могу, поэтому просто пересидела бурю подальше от монитора. Зато теперь, когда я снова бодра и весела, с удовольствием поделюсь с вами еще одним несложным рецептом с моей кухни. В нашей домашней классификации это блюдо занимает почетное место между праздничными и воскресными, когда хочется побаловать себя и домашних чем-то особенно вкусненьким. Для тех, кто впервые увидел мой цикл, рекомендую прочесть начало , это сэкономит время на разъяснение целей моей писанины и, надеюсь, избавит от многих вопросов. И так, мое кредо, как и всегда: нет лишнему времени на кухне! И сегодня мы будем готовить горячую и сочную вкуснятину под названием куриные ножки фаршированные или, как я их называю, «Рог изобилия», уж очень готовые ножки напоминают маленькие рожки, набитые до отказа вкуснятиной.

РОГ ИЗОБИЛИЯ.

Нам понадобятся бескостные куриные ножки, обычно достаточно 8 штук (обязательно следите, чтоб кожа не была разорвана, иначе начинка не удержится внутри), помидоры, на такое количество курицы достаточно будет 2-3 штуки, петрушка свежая, 1 пучок, сыр, лучше твердый (Российский, например)1 кусок около 200 гр., соль и специи по вкусу.

Моем и проверяем курицу на наличие осколков костей внутри. Хрящи можно не вырезать, они становятся достаточно мягкими после термообработки. Добавляем соль, при желании немного специй, например хмели-сунели, немного растираем, оставляем полежать.

Рецепты легкой жизни. Горячее на праздничный стол.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками, около 1 см, и сыр (2/3 от имеющегося) и зелень (оставьте немного для украшения готового блюда) измельчаем (помним, блендер — наш лучший друг), добавляем специи и соль (мне нравится сочетание с помидорами базилика и прованских трав), перемешиваем, начинка готова.

Рецепты легкой жизни. Горячее на праздничный стол.

Противень символически смазываем небольшим количеством растительного масла. Начинаем фаршировать ножки, не жалейте начинки, чем плотнее, тем лучше. Выкладываем готовые «рожки» на противень и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов, 2 уровень снизу.

Рецепты легкой жизни. Горячее на праздничный стол.

За 10 минут до готовности посыпаем ножки оставшимся сыром.

Рецепты легкой жизни. Горячее на праздничный стол.

Готовое блюдо посыпаем оставшейся петрушкой, даем сыру немного остыть и подаем к столу.

Рецепты легкой жизни. Горячее на праздничный стол.

На фото «рожки» не украшены зеленью, поскольку подача на стол ожидалась через несколько часов.

Этот вариант один из многих, но прижился на моей кухне благодаря своей сочности и легкости переваривания, если так можно выразиться. Впервые попробовала ножки с начинкой из свинины с грибами, именно тот случай и послужил причиной создания своего адаптированного варианта.

Вот такой праздничный предпасхальный рецептик! Надеюсь, вам он пришелся по вкусу! Всех целую! До новых встреч!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любашик

круто!!! надо попробовать) Вообще понравились ваши рецепты легкой жизни )) Тоже люблю по минимуму на кухне возиться А так как мужиков у меня трое… и все любят покушать готовить все же надо(

Пожаловаться
Анастасия
У меня пока двое, но они очень стараются, чтоб мама не расслабилась!)) Рада, что Вам понравилось!)
Пожаловаться
Юлия

Это наверное очень вкусно! Жаль что у нас не продают лапки без косточек

Пожаловаться
Анастасия

Как так?! Что за социальная несправедливость?! Так! Всем срочно митинговать и жаловаться! Пусть завозят!

Пожаловаться
Юлия

Срочно в закладки!!! Спасибушки большое!

Пожаловаться
Анастасия

На здоровье! Рада, что тебе понравилось!

Пожаловаться
Верю

мммм))))))) красота-вкуснота!

спасибо

вдохновилась) только муж помидоры не ест, надо другую начинку сочинить)

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо, Танюш! Ну, вот и стимул придумать свой вариант! Напиши что получилось!

Пожаловаться
Верю

обязательно)

мне нравится штучка, ее можно намазывать на что-то, но и в качестве начинки попробовать можно. состав: размятая отварная фасоль, чеснок и мелко нарезанные орехи. мне кажется с курицей сочетаться будет хорошо. только консистенция — паста в такой ножке вряд ли будет хорошо идти...

Пожаловаться
Анастасия

Да, нужно, чтоб форму что-то держало! А если не разминать фасоль, а отварить да полуготовности, чтоб дошла в курочке? Думаю, так должно получиться очень даже симпатично!

Пожаловаться
Верю


ох, я вообще любитель пожрать)

Пожаловаться
Анастасия

А кто не любитель! Вот у меня сейчас борщ варится, а я бутерброд с салом треплю в качестве аперитива!

Пожаловаться
Верю

не искушай)))) мне нельзя так) жиртрестам воспрещается сало

Пожаловаться
Анастасия

Полно те ерундой страдать! Тоже мне жиртрест!

Пожаловаться
Надежда

очень аппетитно.а где взять ножки без кости?((я не видела

Пожаловаться
Анастасия
Я в Тележке покупаю, в этой сети точно есть! Покупала как-то в Волжанке, но была разочарована, цена выше, а кожа разорвана, измучилась с ними!
Пожаловаться
Надежда

поищем ))

Пожаловаться
Юлия

И меня в обновленный приглашай)))))) Фото хочется посмотреть, слюнями покапать))))))

Пожаловаться
Анастасия

Обязательно!)

Пожаловаться
Анна

Пригласи в обновленные вариант меня, пожалуйста потом. Очень заинтересовал рецепт, но вообще не представляю, как можно вырезать из ноги кость не повредив шкуру?

Пожаловаться
Анна

ВЧИТАЛАСЬ. Её такую уже можно где-то купить… Но я не видела в продаже...

Пожаловаться
Анастасия

Я обычно в Тележке покупаю, они на подложке продаются. Присмотрись, может и у себя поблизости найдешь! Как ее можно вырезать, я тоже не очень представляю, по крайней мере это уже точно не рецепты легкой жизни будут!Обязательно приглашу!

Пожаловаться
Ina

без фото неинтересно ;))

Пожаловаться
Анастасия

Будут! К вечеру добавлю!)))