Здравствуйте, мои дорогие!
Наверное, в жизни каждого человека случаются периоды, когда не хочется ни читать, ни писать, ни даже разговаривать, ну, разве что орать благим матом на всё и вся, но этого я себе позволить не могу, поэтому просто пересидела бурю подальше от монитора. Зато теперь, когда я снова бодра и весела, с удовольствием поделюсь с вами еще одним несложным рецептом с моей кухни. В нашей домашней классификации это блюдо занимает почетное место между праздничными и воскресными, когда хочется побаловать себя и домашних чем-то особенно вкусненьким. Для тех, кто впервые увидел мой цикл, рекомендую прочесть начало , это сэкономит время на разъяснение целей моей писанины и, надеюсь, избавит от многих вопросов. И так, мое кредо, как и всегда: нет лишнему времени на кухне! И сегодня мы будем готовить горячую и сочную вкуснятину под названием куриные ножки фаршированные или, как я их называю, «Рог изобилия», уж очень готовые ножки напоминают маленькие рожки, набитые до отказа вкуснятиной.
РОГ ИЗОБИЛИЯ.
Нам понадобятся бескостные куриные ножки, обычно достаточно 8 штук (обязательно следите, чтоб кожа не была разорвана, иначе начинка не удержится внутри), помидоры, на такое количество курицы достаточно будет 2-3 штуки, петрушка свежая, 1 пучок, сыр, лучше твердый (Российский, например)1 кусок около 200 гр., соль и специи по вкусу.
Моем и проверяем курицу на наличие осколков костей внутри. Хрящи можно не вырезать, они становятся достаточно мягкими после термообработки. Добавляем соль, при желании немного специй, например хмели-сунели, немного растираем, оставляем полежать.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками, около 1 см, и сыр (2/3 от имеющегося) и зелень (оставьте немного для украшения готового блюда) измельчаем (помним, блендер — наш лучший друг), добавляем специи и соль (мне нравится сочетание с помидорами базилика и прованских трав), перемешиваем, начинка готова.
Противень символически смазываем небольшим количеством растительного масла. Начинаем фаршировать ножки, не жалейте начинки, чем плотнее, тем лучше. Выкладываем готовые «рожки» на противень и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов, 2 уровень снизу.
За 10 минут до готовности посыпаем ножки оставшимся сыром.
Готовое блюдо посыпаем оставшейся петрушкой, даем сыру немного остыть и подаем к столу.
На фото «рожки» не украшены зеленью, поскольку подача на стол ожидалась через несколько часов.
Этот вариант один из многих, но прижился на моей кухне благодаря своей сочности и легкости переваривания, если так можно выразиться. Впервые попробовала ножки с начинкой из свинины с грибами, именно тот случай и послужил причиной создания своего адаптированного варианта.
Вот такой праздничный предпасхальный рецептик! Надеюсь, вам он пришелся по вкусу! Всех целую! До новых встреч!
круто!!! надо попробовать) Вообще понравились ваши рецепты легкой жизни )) Тоже люблю по минимуму на кухне возиться А так как мужиков у меня трое… и все любят покушать готовить все же надо(
Это наверное очень вкусно! Жаль что у нас не продают лапки без косточек
Как так?! Что за социальная несправедливость?! Так! Всем срочно митинговать и жаловаться! Пусть завозят!
Срочно в закладки!!! Спасибушки большое!
На здоровье!
Рада, что тебе понравилось!
мммм))))))) красота-вкуснота!
спасибо
вдохновилась) только муж помидоры не ест, надо другую начинку сочинить)
Спасибо, Танюш!
Ну, вот и стимул придумать свой вариант! Напиши что получилось!
обязательно)
мне нравится штучка, ее можно намазывать на что-то, но и в качестве начинки попробовать можно. состав: размятая отварная фасоль, чеснок и мелко нарезанные орехи. мне кажется с курицей сочетаться будет хорошо. только консистенция — паста в такой ножке вряд ли будет хорошо идти...
Да, нужно, чтоб форму что-то держало! А если не разминать фасоль, а отварить да полуготовности, чтоб дошла в курочке? Думаю, так должно получиться очень даже симпатично!
ох, я вообще любитель пожрать)
А кто не любитель! Вот у меня сейчас борщ варится, а я бутерброд с салом треплю в качестве аперитива!
не искушай)))) мне нельзя так) жиртрестам воспрещается сало
Полно те ерундой страдать! Тоже мне жиртрест!
очень аппетитно.а где взять ножки без кости?((я не видела
поищем ))
И меня в обновленный приглашай)))))) Фото хочется посмотреть, слюнями покапать))))))
Обязательно!)
Пригласи в обновленные вариант меня, пожалуйста потом. Очень заинтересовал рецепт, но вообще не представляю, как можно вырезать из ноги кость не повредив шкуру?
ВЧИТАЛАСЬ. Её такую уже можно где-то купить… Но я не видела в продаже...
Я обычно в Тележке покупаю, они на подложке продаются. Присмотрись, может и у себя поблизости найдешь! Как ее можно вырезать, я тоже не очень представляю, по крайней мере это уже точно не рецепты легкой жизни будут!
Обязательно приглашу!
без фото неинтересно ;))
Будут! К вечеру добавлю!)))